RENDER.RU

Цвайхендер

preview Цвайхендер История
"Не будь в первых рядах - убьют". "И в последних - к дележу опоздаешь". "Если дележ организуют товарищи - поучаствуй". "Сделай чужое ничьим и владей на правах нашедшего".
13
2009-07-24
Цвет очень красивый. Вот бы мне таких волшебных красок раздобыть. Хорошая работа.
2009-07-24
думаю рычаг маловат, тяжело было бы так двуручник держать.
2009-07-25
:) спасибо!
2009-07-26
Великолепно ! Говорящие руки и лица. Причем именно в такой последовательности.
2009-07-26
irregularibus , двуручники в большинстве держали второй рукой за лезвие , имея на руках специальные перчатки . На многих посреди лезвия делались специальные выступы , для удобства . Ну это конечно если мой источник не наврал ) Хотя мне кажется что меч длинноват , он должен бы был закончиться гдето у границы "экрана" , но это мелочи , работа очень понравилась , как и все у автора =)
2009-07-26
Спасибо за отзыв! 2ZAG: Лезвие на цвайхендере если и затачивали, то не до такой степени что можно было порезаться держа меч за лезвие. Про выступы не понял, но видимо имелось в виду рикассо, но оно как правило использовали для того чтобы взять меч поудобнее во время боя. Впрочем, для того чтобы таскать такую длинную и тяжелую "железяку" могли использовать и рикассо, к тому же там часто была вторая гарда (на рисунке она у меня не видна из-за головы хозяина меча). Вот к примеру несколько картинок: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/Landsknecht_1.JPG, http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Landsknecht_with_his_Wife.jpg, честно не знаю насколько тут можно верить художнику, хоть и современнику, пожалуй точнее скажет реконструктор который сам пытался таскать цвайхендер и знает как это делать удобнее ;) я же думаю, что двуручники ландскнехты держали кто как мог и как ему нравилось, эти бравые воины порядком и приверженностью к каким-либо правилам не отличались, так что можно и за лезвие. :)
2009-07-26
я видел настоящие: два обычных двуручника и фламбергу в Арсенале во Львове. У двуручей, кстати, рукоять длиннее, особой заточки не заметил. Так вот могу сказать что эту "шпалу" было бы, как минимум, неудобно держать таким образом - она бы назад перевешивала, а если учитывать что она лежит на покатом наплечнике... в общем "не стой под стрелой" как говорится : )+) я бы может и не обратил внимания на эту деталь но я видел эту железку ))) а по поводу ссылок, не думаю что эти картинки можно использовать как эталон, разве что костюмы посмотреть )) вот
2009-07-26
2irregularibus: насчет того как носить не буду спорить, и я кстати и не собирался полностью аутентичную картинку нарисовать, не та задача была. Но вот насчет веса, длины и пр. вот кому-то может быть полезной ссылка - http://www.thearma.org/essays/2HGS.html По мне так у ландскнехтов много всего неудобного было, хотя вроде и военные люди должны любить практичность.
2009-07-26
спасибо за ссылку ) я хоть и не особый фанат, но обязательно изучу. да много всяких убийственных приспособ напридумывали и удобных и не очень, но я не про то говорю. я говорю что держать таким образом тяжёлое оружие, это всё-равно что стоять под углом к земле не 90 градусов, а, скажем, 80 ) или сидеть на табуретке одной ягодицей )) неестественно. ладно завязываю с критикой, а то ещё автор подумает что я к нему приколупался. на самом деле работы ваши нравятся, но огорчает когда видишь на хорошей работе какие-то нелепости. спасибо за внимание : )
2009-07-29
живо получилось... легко а историческая достоверность пусть идет в перхоть здесь не форум оружейников
2009-07-30
ну, как всегда! респект!
2009-07-31
Спасибо :)
2009-07-31
кисти рук просто суперские. И лица - "говорящие".
RENDER.RU