RENDER.RU

klimahause

preview klimahause Креатив Креатив
Так называемый музей климата! находится в Германии в городе Бременхафен. Климат четырёх стран: Германия, Самоа, Экваториальная Гвинея,Арктика. Для каждой страны по 2 повильона (земля-вода). В этом проекте я решил акцентировать внимание на организации пространства, а не на форме. Форма меня не интересовала. Форма пришла потом. Она появилась от природы. Наше наслаждение порядком, который мы находим в морозных узорах на оконном стекле, в совершенных шестиугольниках пчелиных сот, в листьях или структуре розы, показывает стремление человека к упорядоченным структурам. Мы посто¬янно стараемся понять наше вечно изменчивое и крайне слож¬ное существование, ища в нем порядок. И мы находим то, что ищем. Существуют базовые биологические системы, на которые мы реагируем часто на бессознательном и подсознательном уровне. Мы наслаждаемся природой, потому что видим в ней экономию средств, простоту, изящество и естественную закономерность. Но все эти природные модели, отличающиеся упорядоченным узором, порядком и красотой, не являются результатом решения, принятого человечеством, и, следовательно, лежат за пределами нашего определения. Мы можем назвать их «дизайн», как если бы говорили об инструменте или артефакте, созданном людьми. Но это означало бы подмену проблемы, поскольку красоту, которую мы видим в природе, мы приписываем процессам, которые часто не понимаем. Нам нравятся чудесные красные и оранжевые тона кленовых листьев осенью, но очаровывает нас процесс распада, смерть листьев. Обтекаемое туловище форели удовлетворяет нас эстетически, но для самой форели – это средство эффективного передвижения в воде. Безупречную красоту спиральных узоров роста, которые можно увидеть на подсолнухах, ананасах, сосновых шишках или в расположении листьев на стебле, можно объяснить последовательностью Фибоначчи (каждое число – сумма двух предыдущих: 1,1,2,3,5,8,13,21,34…), но растению структура подобных узоров служит для усиления фотосинтеза, максимально увеличивая площадь поверхности. Подобным образом красота перьев надхвостья самца павлина (хотя, без сомнения, самку она привлекает больше, чем нас) является результатом внутривидовой селекции (которая в данном случае может в итоге оказаться фатальной для вида).
12
2007-08-23
Жалко, что оттекстурил наспех и подача незавершенная. А так... ничо так :)
2007-08-23
интересно смотрится план, и некоторое изящество линий на большой картинке - а вообщем много неясного (нет главной формы, нет подчиненной)
2007-08-24
обязательно нажмите на "посмотреть большое изображение" - там есшо картинко будет сильно не ругайте за качество, я недавно сел за Vray!!!
2007-08-25
Очень интересная штучка. Тема общая с новым музеем Мерседес-Бенс UN Studio. Остекление стоило разбипь на плоскости (просто выключить сглаживание). Имхо не тектонично смотрится - как пузырь. Прости за глупый вопрос, моделил сплайнами или поликами?
2007-08-27
сплайнами
2007-08-28
Хватает же у людей фантазии то...., мнебы так!!! Молодец прикольная весч
2007-09-13
интересная штуковина! *)) что-то сильно крутилось у тебя в голове, вот и накрутил прикольно! *) у меня один знакомый лет 6 назад что-то подобное в архикаде сделал тогда вообще никто не мог понять как это было возможно сделать в архикаде *)) в максе то по проще будет! *) маладец
2007-10-05
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пофигу на технический уровень исполнения! Хоть в каркасной модели! Это ПРОСТРАНСТВО! Это офонарительно здорово!
2007-10-29
о пространственном решении: СуПеР!!! Монгольская свасти Только крутится не в ту сторону,...А может в ту. Музей Гуггенхейма напомнил
2008-01-21
клёва [smile=14]
2008-11-04
Люди вы хоть Коментарии автора читаете!? Етот объект реальная постройка)))Не он его моделил и не он его придумывал))
2008-11-17
Я его модэлил и придумывал! и Это не реальная постройка, а мой проект музея Климата
RENDER.RU