Рендер донаты, отчет четвертого месяца

Друзья, тем кто не знаком с ситуацией и нашими попытками найти из нее выход, мы предлагаем ознакомиться с Отчетом первого месяца, там достаточно любопытные хождения по мукам.

С весны 2022 года IT рынок начал стремительное падение в бездну, CG также является частью IT и это неизбежно ударило по всем кто так или иначе с ним связан. В отчете последних месяцев мы с сожалением констатируем, что на рынке отраслевой рекламы все без изменений, фактически его больше нет, так как с него ушли все компании которые эту рекламу могли давать, больше нет Железа, Софта, больших конкурсов от игровых компаний, иностранные компании которые покупали какие-то услуги напрямую, а не через рекламные агентства, теперь тоже не могут работать, да им уже и не за чем.

Отток (закрытие офисов) крупных игровых студий Плейрикс, Плариум, Плейджендари (закрыли офис в СПБ), Варгейминг, Гейм Инсайд и других (список постоянно растет), увеличивает число художников потерявших работу, это тысячи специалистов, которым будет трудно найти работу в РФ и РБ, а работа с зарубежными студиями возможна только для тех, кто нашел способ работать через третьи страны (Грузия, Казахстан и и другие), но там тоже есть свои нюансы. Все это обрушило рынок вакансий, мест мало, людей без работы много, позже это неизбежно скажется на зарплатах, они начнут падать из-за конкуренции среди художников на вакантные места. Для нас это тоже важный момент, так как помимо рекламы, вакансии составляли часть бюджета ресурса.

После сентябрьских событий, начался отток специалистов, который продолжается по сей день, специалисты индустрии в массе своей не видят перспектив в обозримом будущем, это печально, но сделать что либо с этим в текущих условиях невозможно.

В начале июня мы осознали, что никаких надежд на гос. поддержку нет и быть не может, для поддержки нашей отрасли и таких ее представителей как информационные ресурсы просто не предусмотрено механизмов, а после недавних событий актуальность многих отраслей перестала иметь значение для государства. Мы были вынуждены обратиться за помощью к нашим подписчикам, так как только они могут помочь команде оставаться на плаву, оплачивать сервера и продолжать выпуск единственного журнала по CG в РФ Render Magazine.

Мы оставили попытки найти какую-то помощь от государства и пытаемся общаться на эту тему с компаниями которые пока еще не ушли из России и хотя бы косвенно связаны с нашей отраслью.

Сейчас совершенно особенное время для нас всех, важно понимать, что как было уже не будет, по крайней мере в обозримом будущем, текущие события окажут огромное влияние на отрасль и ее специалистов, мы благодарим всех художников, кто находит силы, желание и ресурсы на нашу поддержку, большое спасибо Друзья!


Тем кто задумывается о поддержке

Кардинально сократив штат, урезав все, что можно в плане платных сервисов, мы выиграли для себя некоторое время, одной из жертв стал Центр Обучения RENDER.RU, ему как раз исполнилось 10 лет, на его базе обучились многие тысячи специалистов. Некоторые вещи имеют для нас огромное значение, например выпуск единственного регулярного журнала по CG в РФ и СНГ. Журнал бесплатный, выпускается уже 15 лет и имеет многотысячную аудиторию читателей. Для редакции очень важно сохранить его выпуск и тут, дорогие читатели, надежда только на вас, даже одного процента от скачавших журнал и минимально задонативших, будет достаточно чтобы поддерживать существование журнала в течении 2х месяцев.

Мы благодарим наших спонсоров

Команда RENDER.RU выражает огромную благодарность всем ребятам, кто поддержал нас донатами в эти месяцы, в августе нас поддержало 23 человека, в сентябре 18 человек, в октябре 30 человек, благодаря вашим пожертвованиям, мы смогли частично оплатить сервера и выпустить ноябрьский номер журнала Render Magazine.

Все кто поддержал нас получили статус (золотого, серебряного или бронзового) спонсора, VIP-аккаунт и рейтинг на сайте.


Мы благодарим пользователей:

Софья Палюхина,

Али Гори,

Тимофей,

fx_viper,

Дмитрий Асташев (Dimon),

Владимир Вар (R_evolution13),

Timokha,

Azcol,

Georgeman,

Evgeniya Mi,

Игорь Лебедев (SWAN),

Александр Бессонов (Akagi),

Антон Юрков,

Игорь Видлацкий (Stalker_Lom),

Александр Кубачев (K3AVd),

Дронд,

Глорфиндейл Боромиевич,

Иван Пазий (Айван),

Максим Таран,

Оля Ануфриева (He77ga),

Anton Kolesov,

Black Helix,

Sema_Sndl,

E_Kh,

Илья Пролесковский,

Антон Заколяпин (Sprounder),

Владимир Манюхин (mvn78),

yogamachinery.

2 доната от читателей без аккаунтов,

Четвертый по счету донат от Дмитрия Асташева (Dimon) — он получил статус Платинового спонсора и является одним из тех людей, благодаря которым мы еще существуем!

Задонатившие в ноябре, будут в декабрьском выпуске журнала. Если вдруг вас нет в списке, пишите и мы исправим ошибку.


RENDER.RU поддержит начинания CG художников в новом разделе "CG Up"

Мы благодарны нашим читателям за поддержку и в свою очередь хотели бы поддержать художников, у которых есть свои интересные проекты и они хотели бы рассказать о них. Мы открываем новый раздел журнала «CG Up», в нем художники смогут рассказать о своих личных проектах будь то игра, анимационный проект или интересный личный опыт, первые статьи выйдут уже в августовском выпуске.

Нередко бывает так, что имея на руках интересный проект, неважно какой именно, художник вкладывает в него последние деньги и силы, но позже выясняется, что этого недостаточно. Будь проект хоть трижды интересным и полезным, о нем никто не узнает, а наскрести деньги на рекламу (без каких либо гарантий эффективности) часто вообще не представляется возможным. Именно для этого и нужен раздел «CG Up», который поможет получить поддержку вашего проекта совершенно бесплатно.

Для того чтобы оставить заявку, пишите на editor@render.ru, мы со своей стороны поможем вам написать интересный материал, опубликуем его в ближайшем выпуске журнала Render Magazine, на сайте, поддержим в соц.сетях и почтовых рассылках, все это позволит получить многие тысячи просмотров и возможно привлечь к вашему проекту спонсоров и партнеров.

Важно: из-за сокращения команды ресурса, мы не сможем быстро отвечать, в среднем это 2 рабочих дня на ответ.


Вы можете поддержать команду ресурса и выпуски новых номеров журнала

Полученные средства пойдут на оплату серверов, продолжение ежемесячного выпуска журнала, оплату необходимого для работы ПО, а также оплату подрядчиков, таких как админ сервера и бухгалтер, без них существовать невозможно. Оставшаяся команда (штат сокращен до минимума) не будет тратить эти деньги на свои зарплаты и будет продолжать поиск способов выживания в новой реальности.

Оплатить можно с любой карты, любого банка РФ и РБ. Напоминаем, что оплату с зарубежных карт банки не принимают!



Если вы чувствуете в себе силу помочь любой другой суммой, напишите, пожалуйста, модератору и он подготовит для вас нужную ссылку. Автоматизировать процесс у нас, к сожалению, больше возможности нет.

703 0 850 5
2
2022-11-27
Сайт рендер.ру такому количеству всего меня научил, на протяжении многих лет меня вдохновлял и направлял и помогал изучать любимое дело и совершенствоваться в нем. Я рада возможности помочь хоть чем-то в ответ, и буду помогать до тех пор, пока у меня будет такая возможность. Спасибо вам за вашу работу! <3
2022-11-27
E_KhСайт рендер.ру такому количеству всего меня научил, на протяжении многих лет меня вдохновлял и направлял и помогал изучать любимое дело и совершенствоваться в нем. Я рада возможности помочь хоть чем-то в ответ, и буду помогать до тех пор, пока у меня будет такая возможность. Спасибо вам за вашу работу! <3

Вам спасибо за помощь и добрые слова!
RENDER.RU