Интервью с Богданом Резуненко (PumpkinPie)

Уважаемые пользователи и гости RENDER.RU!
Сегодня мы представляем вам интервью с Богданом Резуненко (PumpkinPie). В этом интервью мы познакомимся с творчеством Богдана, которое составляют самые различные персонажи тёмной стороны :) Богдан расскажет о том почему он рисует в основном только персонажей, чем он вдохновляется и к чему стремится.

RENDER.RU: Здравствуйте, Богдан! Несколько слов о себе, где родились, учились и кем сейчас работаете?

Богдан: Здравствуйте! Родился в Питере, живу в Питере, здесь же закончил институт по специальности юриспруденция. До сих пор в качестве художника только фрилансил немного, но в ближайшем будущем хотелось бы устраиваться на постоянку).

RENDER.RU: Расскажите, как давно Вы начали рисовать? Когда сделали первые шаги в сторону CG?

Богдан: Я начал рисовать ещё с детского сада. Вокруг меня рисовали все, в детском саду рисовали ребята, дома папа иногда чего-то рисовал, а летом я уезжал к родственникам и там рисовал дед. Так что я не мог не начать сам). Однажды в каком-то журнале я прочитал про то, что можно рисовать на компьютере с помощью специальной штуки. Меня подкупили иллюстрации из этой же статьи и я купил первый планшет. Это было в 2009 году кажется. Правда, у меня ничего толкового не получалось, поэтому я быстро потерял интерес и изредка чего-то чирикал) Серьёзно я взялся за это дело только через год или два.

RENDER.RU: Как долго Вы вырабатывали свой стиль и как бы его могли охарактеризовать?

Богдан: Да я до сих пор его вырабатываю, этот стиль). В каждую картинку я стараюсь добавлять чего-то такого, чего раньше не делал, даже если это портит работу. Это могут быть как понравившиеся штуки из чужих работ, так и своя собственная придурь а-ля “а что будет, если ляпнуть сюда вот этим”.

RENDER.RU: В Вашей галерее изобилие жутких и интересных персонажей. Вы изначально поставили себе цель, рисовать только персонажей или же это получилось само собой и уже вошло, так сказать в привычку?

Богдан: Скорее это привычка, потому что никакой изначальной цели у меня не было). Я просто рисовал и рисовал, сначала какие-то драндулеты, потом роботов, потом людей, монстров и монстро-людей. Как-то само так вышло, что в фильмах, играх, книгах мне всегда были интересны персонажи и существа. Наверно просто дело вкуса).

RENDER.RU: Богдан, расскажите с чего Вы начинаете того или иного персонажа, как долго перебираете варианты, пока не найдёте то, что хотите изобразить?

Богдан: Как правило я сажусь и скетчу, в блокноте или в шопе. Бывает, что придумываю персонажа в процессе, бывает в перерыве или вообще, когда закрыл шоп и пошёл заниматься другими делами. Если тематика или персонаж задан заранее, то всё в разы проще, тут просто делаешь пару скетчей и выбираешь какой круче).

RENDER.RU: Что обычно вдохновляет Вас на новые работы? Рисуете под впечатлением от чего-то, или идеи приходят сами собой?

Богдан: Да рисовать можно под впечатлением от чего угодно, идеи могут прийти из ниоткуда. Фильм, книга, игра, да что угодно. А бывает идеи берутся из ниоткуда, просто внезапно в голове появляется какой-то определённый образ, остаётся только его нарисовать.

RENDER.RU: Вопросы, который, как мы думаем, интересует многих. Почему Вы выбрали именно тёмную сторону? Никогда не хотелось рисовать что-то светлое/доброе, хотя бы в качестве эксперимента?

Богдан: Ну тёмная сторона интереснее, её интереснее рисовать, по крайней мере мне). Я скетчу периодически что-то доброе-светлое-нейтральное, но не доделываю, просто потому что скучно. Каждому своё всё-таки).

RENDER.RU: Помимо рисования в CG, рисуете ли Вы на бумаге, делаете ли наброски к будущим персонажам, находясь в поисках и как в целом относитесь к натуральным материалам?

Богдан: Некоторое время я занимался акварелью по выходным и ещё постоянно рисовал на парах ручкой и карандашом в блокноте. Сейчас акварель я забросил совсем, но блокнотом всё ещё пользуюсь, делаю там наброски и прочее, иногда помогает нащупать идею, если что-то не получается. В целом мне нравятся натуральные материалы, порой хочется достать краски из шкафа и покалякать, но лень, всё же CG куда удобнее).

RENDER.RU: Какими инструментами вы пользуетесь в работе? Пробуете ли что-то новое?

Богдан: Пользуюсь фотошопом.) Пробовал рисовать в разных прогах, но всё равно возвращался к фотошопу. По-моему самая удобная штука для рисования.

RENDER.RU: Ваш рабочий процесс уже максимально организован или же бывает что экспериментируете в поиске чего-то интересного?

Богдан: Как правило общая канва процесса уже устоялась, но я постоянно делаю что-то по-новому. Иногда намеренно, иногда из-за лени/невнимательности/поспешности и так далее. Хотя это зачастую и идёт только во вред, но и из вреда можно извлечь пользу.)

RENDER.RU: На сколько из 10 баллов, вы бы оценили свой уровень? Есть ли к чему стремиться и чего Вы хотели бы достичь в будущем?

Богдан: Хо-хо, сложный вопрос.) Чтобы оценивать по 10-ти бальной шкале должно быть представление о десятке. На 10 я могу оценить многих художников, и всех по разным причинам. Если сравнивать с ними со всеми то получится оценка от 2 до 4 наверное, так что стремиться есть куда. Каких-то конкретных целей на будущее у меня нет, кроме улучшения своего рисовального скилла, от этого скилла уже и будет зависеть, достигну я чего-то или нет).

RENDER.RU: Расскажите, чем занимаетесь в свободное время, как отвлекаетесь от CG, отдыхаете?

Богдан: Смотрю кино, играюсь в игрули, книжки почитываю, иногда в бар хожу, в общем ничем таким особенным не занимаюсь).

RENDER.RU: Богдан, какие художники в последнее время Вас вдохновляют, за кем следите, на кого ровняетесь?

Богдан: Всегда вдохновляет Мин Ям, когда бы я ни увидел его работы, я всегда одинаково на них реагирую, они не надоедают и я стараюсь на них ровняться. А так я постоянно нахожу всяких вдохновляющих крутанов, их наверное где-то производят, потому что их всё больше и больше, по крайней мере мне так кажется).

RENDER.RU: Благодарим Вас за интересное интервью, Богдан! Успехов в творчестве, терпения и новых интересных работ у нас в галерее :)

795 0 850 9
3