Adobe показала новые разработки для редактирования изображений и видео

Adobe на конференции Adobe Max 2017 в конце октября представила новые разработки, которые могут позже появиться на рынке. В этом году компания представила по-настоящему впечатляющие инструменты для редактирования изображений и видео, многие из них работают с помощью искусственного интеллекта. Сразу отметим, что ни одна из этих разработок еще не доступна на рынке, но в Adobe будут следить за откликами на них после презентации. Если какие-то из новых опций станут популярными, у них есть шанс пополнить линейку продукции Adobe.

SceneStitch

SceneStitch удаляет с изображения объекты, которые вы не хотите на нем видеть. Раньше в Photoshop для заполнения пустого пространства алгоритм искал образцы и текстуры в самом изображений. А теперь - он сравнивает картинку с базой других изображений и автоматически выбирает самый подходящий контент.

ProjectCloak

Project Cloak позволяет быстро и легко убирать объекты с видео. Алгоритм отслеживает объект и автоматически заменяет его, при этом следит, чтобы разница была практически незаметной. К примеру, на демонстрационном видео программа бесследно удалила с пейзажа прогуливающуюся парочку.

Puppetron

Puppetron - технология, напоминающая нашумевшее приложение Prisma. Алгоритм комбинирует нарисованный портрет с фотографией человека и создает стилизованное изображение.

Scribbler

Новая система, основанная на глубинном обучении, делает черно-белые изображения цветными в один клик. Она анализирует сцену и довольно точно подбирает цвет.

PhysicsPak

И в завершение, инструмент PhysicsPak: он пригодится дизайнерам и иллюстраторам в тех случаях, когда нужно быстро поместить множество объектов в одну форму. Даже если вам это ни к чему, просто посмотрите, как на видео нарисованные котики образуют букву “А”.


567 850 6
8
2017-11-02
Индус на третьем видео очень похож на чувака из сериала "Кремниевая долина". Прям копия )
2017-11-02
А разработки - класс! Молодцы ребята
2017-11-02
это он и есть. Точнее тот актер. Он пакистанец, а не индус
2017-11-03
а скоро будут по фотке барельев выдавать в один клик? или по трем фоткам скульптуру?
2017-11-06

Любопытно, что в видео Scribbler мигнул интерфейс Ubuntu Linux. Но версии фотошопа для линукса не существует ;)

2017-11-12
Чушь. Лучше бы профессиональные курсы выпускали по уже имеющимся инструментам.
2017-11-16
скоро придётся продырявить голову для подключения интерфейса чтобы напрямую взаимодействовать с искусственными нейронными сетями, будет эдакий новый гугл, где можно будет использовать нужные тебе навыки: вот сеть обученная делать персонажей, вот дизайн техники, может быть хочешь быть стоматологом или пилотом самолёта? так заплати для доступа в такую сеть, или придётся учиться делать всё самостоятельно обучаясь годами как по старинке
2017-11-18
Это Web-версия [quote=netgoblin]

Любопытно, что в видео Scribbler мигнул интерфейс Ubuntu Linux. Но версии фотошопа для линукса не существует ;)

[/quote]
RENDER.RU