Оборудование дизайн-студии: нюансы и подводные камни

Найти хорошего дизайнера в креативную студию не так легко: многие квалифицированные специалисты работают самостоятельно или открывают свои собственные дизайн-бюро. Предположим, вам повезло и вы нашл настоящего профессионала, который готов приступить к работе. Перед этим вам необходимо будет подготовить для него рабочее место — и это самый настоящий челлендж.

ConceptD-7_CN715-71_lifestyle_01_large.jpg

Что нужно дизайнеру…

Зарплата — не единственная и не самая большая статья расходов на дизайнерский штат. Помимо неё придётся включить в бюджет немалую сумму на необходимое создателю контента оборудование. Другим сотрудникам дизайн-студий — менеджерам и ассистентам — для работы вполне достаточно обычных недорогих ноутбуков или простых офисных десктопов. А вот дизайнеру потребуется целый список дорогой электроники.

Acer c удовольствием сотрудничает с креативными студиями, предлагая им технику из своей новой линейки ConceptD, созданной специально для творчества. Компания предоставляет корпоративным клиентам готовые решения, выгодные цены, и даже собственную программу надёжности с привлекательными условиями. Но прежде чем обратиться к ней, нужно понять, какую технику придётся приобрести для дизайнера. Расскажем о самых важных устройствах из этого списка.

Мощный компьютер
Насколько производительным должен быть компьютер, зависит от стоящих перед дизайнером задач. Например, создание картинок для соцсетей или обработка фотографий не требует наличия мощного железа, а вот для видеомонтажа, анимации, трёхмерной графики и спецэффектов понадобится максимально производительная рабочая станция с новейшим процессором, большим объёмом оперативки и хорошей видеокартой. И в большинстве случаев такую машину придётся собирать на заказ.

Хороший монитор
Дизайнеру нужен монитор с высоким разрешением, адекватной цветопередачей и большой диагональю. И, скорее всего, не один: многим создателям контента для комфортной и эффективной работы необходимо два, а некоторым даже три экрана.

Дигитайзер (графический планшет)
Аниматорам, иллюстраторам и создателям трехмерного контента без планшета точно не обойтись. К счастью, с точки зрения бюджета, здесь есть некий простор для манёвра. Разброс цен на планшеты очень большой: в продаже представлены и недорогие классические модели, и настоящие графические монстры с собственными экранами и высокой вычислительной мощностью.

Вот необходимый минимум, который нужен создателю контента для работы. В большинстве случаев это далеко не полный список. Например, трёхмерщикам наверняка понадобится подключение к рендер-ферме, чтобы не занимать сложными просчётами свой компьютер; аниматорам — просмотровая с проектором, чтобы можно было увидеть готовый контент на большом экране; видеографам — камера, стабилизатор, звукозаписывающее оборудование и др. А ещё к этим расходам обязательно придётся добавить стоимость профессионального софта: работать на пиратских копиях с торрентов сегодня не только неэтично, но и небезопасно.

…и можно ли на этом сэкономить?

Этот вопрос наверняка возникнет после того, как все подсчёты будут произведены и выльются в шестизначную сумму. Сэкономить действительно можно — например, купив для дизайнера не десктоп, а ноутбук.

conceptD-5_CN515-71_lifestyle_1_large.jpg

Такое решение стало возможным, когда компания Acer представила линейку ноутбуков для создателей контента ConceptD. Эти устройства предназначены для творческой работы и удовлетворяют всем техническим требованиям, какие только могут предъявить креаторы.
Даже младшие модели в линейке могут похвастаться:
- мощными процессорами Intel®Core™ i7 последнего поколения,
- «породистыми» видеокартами NVIDIA® GTX, поддерживающими работу GPU-движков,
- превосходными экранами с высоким разрешением, стопроцентным цветовым охватом sRGB и показателем точности цветопередачи Delta E<2.

Старшие модели впечатляют ещё больше и могут дать фору многим десктопам. Они укомплектованы:
- процессорами Intel®Core™ i9 последнего поколения,
- видеокартами NVIDIA® Quadro® RTX™, созданными специально для работы с графикой,
- экранами с диагональю до 17,3 дюймов и разрешением до 4К UHD.

Таких мощностей достаточно для решения самых сложных креативных задач — например, рендера трёхмерных анимационных эффектов.

Кроме того, у старших моделей ноутбуков ConceptD есть сенсорные экраны с фирменным креплением Ezel, которое позволяет повернуть экран в удобную для создания эскизов позицию. Рисовать можно пером ConceptD, созданным по технологии электромагнитного резонанса компании Wacom®. Ему не нужны ни провода, ни батарейки, при этом перо способно распознавать 4096 уровней нажатия и проводить такие же плавные линии, которые получаются при рисовании карандашом или ручкой.

ConceptD_7_Ezel_Pro_KSP03_large.jpg

Таким образом, дизайнерский ноутбук ConceptD объединяет в себе сразу несколько устройств и позволяет сэкономить на покупке и монитора, и графического планшета. А если понадобится дополнительный экран, его можно будет подключить прямо к ноутбуку — все необходимые разъёмы предусмотрены.

Кроме того, ConceptD мобилен, что является гарантией того, что работа над проектами студии не прервётся, даже если придётся срочно переводить всех сотрудников на удалёнку.

В линейке ConceptD есть компьютеры и в классическом форм-факторе. Четыре десктопа в разных комплектациях подходят для решения любых задач: от простого 2D-моделирования до производства полнометражных фильмов со спецэффектами. Главное преимущество этих устройств заключается в том, что машину не придётся собирать на заказ: тратить время на изучение характеристик, выбирать комплектующие, ждать поставку, рисковать из-за возможного конфликта железа и устанавливать весь софт с нуля. Десктопы ConceptD идеально сбалансированы и готовы к работе прямо из коробки — нужно лишь установить необходимые графические программы. Впрочем, тут тоже можно неплохо сэкономить: Acer дарит всем покупателям компьютеров линейки ConceptD трёхмесячную подписку на Adobe Creative Cloud.

На что ещё обратить внимание?

Конечно, очень важна надёжность оборудования. Если обычную офисную документацию легко держать в облачных хранилищах, то трёхмерные модели и многослойные графические файлы в Google Docs не загонишь. Поэтому любая поломка дизайнерских компьютеров чревата большими сложностями: сгорел блок питания — работа встала, накрылся накопитель — потерялся важный клиентский проект. Вот несколько советов, которые помогут минимизировать возможный ущерб.

Создайте RAID-массив из жёстких дисков
В RAID-массиве информация будет зеркалиться на парных накопителях, и, если один из них выйдет из строя, дизайнер сможет продолжить работу на втором. Да, это дороже, но такой подход позволяет избежать простоев, которые неизбежны, когда приходится ждать новые запчасти для компьютера.

Делайте резервное копирование
Казалось бы, простой совет, но именно на отсутствии бэкапа погорело множество хороших проектов. Можно хранить данные в «общественных» облачных хранилищах или обзавестись собственными внешними накопителями. Форма не столь важна — главное, чтобы копирование было регулярным.

Приобретите источник бесперебойного питания
ИБП — это абсолютный must have, когда речь заходит о дорогом компьютерном оборудовании. Бесперебойник позволяет, во-первых, уберечь чувствительное железо от скачков напряжения, а во-вторых, даёт возможность сохранить данные и корректно завершить работу в случае внезапного блэкаута.

Воспользуйтесь корпоративной программой надёжности Acer
«Программа надёжности: двойная защита капитала» запущена специально для того, чтобы застраховать пользователей компьютеров Acer от возможных поломок и защитить вложения в корпоративную технику. По условиям программы компания предоставляет расширенную готовую гарантию на все компьютеры с операционной системой Windows 10 Pro. Если в течение года десктоп или ноутбук выйдет из строя, Acer не только обеспечит бесплатный ремонт, но и полностью компенсирует стоимость оборудования. Гарантия распространяется на первые 50 приобретённых устройств. Чтобы принять участие в программе, необходимо зарегистрировать технику в течение 30 дней с момента покупки. Дизайнерская линейка ConceptD тоже попадает под действие корпоративной программы надёжности, и это ещё один веский аргумент в пользу того, чтобы укомплектовать креативную студию компьютерами Acer.

финал.jpg

755 0 850 3
6
2020-08-26
ага, по-этому мои знакомые дизайнеры сидят безработные))) Вы еще место для 3Д-моделлера не оформляли - с планшетом за несколько тыщ баксов))
2020-08-26
Я бы его не купил, хотя я рассматриваю ноут к покупке. 1) Как ни странно нет слота для 2.5 дисков (Он все еще нужен а вы думали где мы храним файлы под 1 Тб ?). 2) процессорами от amd цены вышло бы меньше а ядер больше 8 против 6 от интел . 3) хр...вый дизайн Плюси есть сенсорный дисплей для скультинга. Так что мимо
2020-08-27
в процессоре важны не ядра, а частота. Диски можно подключать внешние, через usb3, сейчас уже есть на 500Гб и больше
2020-08-27
Christina, не всегда
2020-09-05
Christina Dragoevaв процессоре важны не ядра, а частота

Тогда бы до сих пор на одном ядре сидели, если бы была важна только частота. AMD, с выходом 3000 серии предлагает более оптимальные решения для дизайна, особенно для 3d. А если много CPU рендеринга, то у AMD альтернативы и вовсе нет.
2020-09-10
А мне просто интересно, что там дизайнер пером делал в Мае??? И вообще что это за дизайнер, который Маю знает )))
RENDER.RU