Заключительный этап конкурса на логотип RENDER.RU
- Автор темы Роман Цапик
- Дата создания
А если быть честным, то все работы не подходят под звание ЛОГОТИП. И я бы порекомендовал продлить еще конкурс (не для себя). Задание очень серьезное, и у всех работ есть свои минусы. Хочется чего то такого и необычного и простого и узнаваемого. Большинство слишком сложные.
№1931 - реклама зубной пасты
№1910 - напоминает Nvidia
№1908- есть ассоциации с жуком или гусеницей, а идея хорошая (на ВДНХ такие фонари стоят)
№1974 (Че Гевара) - слишком сложный для логотипа (но смотрится хорошо, и мои симпатии именно к этому варианту пока что)
и т.д. и т.п.
А БОЛЬШИНСТВО просто не смотрятся как логотип.
Извиняюсь, если кого обидел критикой. Просто высказал свое мнение. (сам знаю, что ни на что не претендую)
Вот здесь выложены лучшие логотипы 2010, можно поучиться и поискать вдохновения. http://www.adme.ru/festivali-i-konkursy/luchshie-logotipy-2010-155205/
№1931 - реклама зубной пасты
№1910 - напоминает Nvidia
№1908- есть ассоциации с жуком или гусеницей, а идея хорошая (на ВДНХ такие фонари стоят)
№1974 (Че Гевара) - слишком сложный для логотипа (но смотрится хорошо, и мои симпатии именно к этому варианту пока что)
и т.д. и т.п.
А БОЛЬШИНСТВО просто не смотрятся как логотип.
Извиняюсь, если кого обидел критикой. Просто высказал свое мнение. (сам знаю, что ни на что не претендую)
Вот здесь выложены лучшие логотипы 2010, можно поучиться и поискать вдохновения. http://www.adme.ru/festivali-i-konkursy/luchshie-logotipy-2010-155205/
поучиться -- всегда welcome искать вдохновение в чужой работе -- путь в ад.
РРРРРРрррр. Я разве сказал что копирую что-то, добавляя один, два штриха??? Мы подсознательно что то берем для себя с просмотра других работ. И чем больше человек посмотрел хороших работ, тем лучше он сделает СВОЮ. И без этого ни как. Вот представьте, что вы никогда в жизни не видели логотипов!!! Какой вы придумаете?
Давайте так. Человек смотрит на другую работу, видит ошибки и хорошие приемы... Эти навыки как раз и скажутся на качестве его работ. Да что мы въелись в логотипы. Это что значит если у меня кризис художественный, мне нельзя идти в Третьяковку??? А вот я пойду и подниму себе настроение (бывает и наоборот), вдохновлюсь, и вылью свои эмоции на собственную работу.
Не будьте столь скурпулезны в своих мыслях, позвольте им парить свободными (и это я не про ваши работы, это я про вас самих)
Давайте так. Человек смотрит на другую работу, видит ошибки и хорошие приемы... Эти навыки как раз и скажутся на качестве его работ. Да что мы въелись в логотипы. Это что значит если у меня кризис художественный, мне нельзя идти в Третьяковку??? А вот я пойду и подниму себе настроение (бывает и наоборот), вдохновлюсь, и вылью свои эмоции на собственную работу.
Не будьте столь скурпулезны в своих мыслях, позвольте им парить свободными (и это я не про ваши работы, это я про вас самих)
99,9999999% идей не придумывается человеком, а берется от куда либо, от туда чуток, от туда чуток изменить, от туда взять и поменять немного и т.д.
Вот возьмите и придумайте космическое растение, и я уверен на 100% что вы просто возьмете растение на земле и переделаете его.
Если тебя чужая работа чему то учит, да еще и восхищает тебя, то значит и вдохновляет на создание своих вариантов и идей. Спор можно продолжать до бесконечности. Одного ответа нет, в чем то и вы правы и я. А быть может мы даем ответы на разные вопросы...
сама идея рождается только в голове и больше ни откуда вы хороших идей не черпнете
Стиль? Тенденции? Зачем это вам? Вы же берете все из своей головы, зачем же отталкиваться от моды.
Ладно... не будем тут развязывать спор, тем более не по теме, останемся при своем мнении. Я понял что вы имели ввиду, и с вами согласен. Но я пытался донести немного другое.