Render.ru

Хоббит: Пустошь Смауга

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
2 224
#1


После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…


премьера (РФ): 18 декабря 2013
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 221
#2
Был вчера ночью на премьере. Скажу честно, идти в кино не планировал после провальной (для меня лично!) первой части, но так случилось, что пришлось сходить. И, к моему удивлению, фильм в целом понравился! Это уже намного ближе к ВК, хотя и не ВК далеко. Гораздо меньше идиотских шуток, непонятных моментов и дурацких ляпов, чем в первой чати. Кино более ровнок, и динамика распространена по нему достаточно равномерно, поэтому теперь полфильма зевать не приходится. Есть спорные эпизоды (например, эльфы-ниндзя), но фильм они особо не портят. Графика отличная. Если первая часть вообще ничем не запомнилась по части ЦГ (ну кого сейчас удивить компьютерными монстрами?), то здесь визуальная составляющая уже поинтересней. Дракон великолепен!
Смотрел в Аймакс, но почему-то какой-то особой тридешности не чуствовалось, в отличие от других фильмов (даже от первой части). Удивился как-то. Обычаная плоская картинка была, только с более высоким качеством - странно.

П.С. Обратите внимание, на моменте из воспоминаний, когда дракон пролетал над городом и рушил башню какую-то, и камни полетели в камеру - мне одному там графика показалась дико халтурной? :D
 

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
2 224
#3
Только с сеанса :)
В целом тоже больше понравилось, нежели первая часть, всем конечно идти, стоит того. В Imax тоже особо тридешности не заметил. Доволен, может быть схожу ещё раз, жду продолжения!
 

vympel

Знаток
Рейтинг
57
#4
Не знаю, чего вам первая часть не понравилась, по мне так отличная. Вторая тоже отличная. Смотреть надо строго в 3d и с повышенной частотой кадров - ощущения нереальные, как будто сидишь прям там в Средиземье, и все вокруг тебя происходит.
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 221
#5
Не знаю, чего вам первая часть не понравилась
Могу ответить. =) Гномы, половина из которых уроды, а половина - красавчики, чтобы девочки говорили "вау". Абсолютно несбалансированный и неровный монтаж, где хаотично перемешиваются сцены дурацких диалогов с растянутым вступлением и короткими эпизодами экшена. Сопли и задницы троллей, рыгания гномов, птичий помет и прочая мерзость, которая с пафосной вселенной ВК, как-то несильно уживается. Полная нереальность происходящего, где главные герои (которые говорят прямым текстом, что среди них воинов-то пара человек всего) прорубаются сквозь гущу врагов без единой царапины, громя всех на своем пути, или добрый десяток раз падают с многометровой высоты, даже шишок при этом не получая. Отстутвует хоть какой-либо элемент переживания за персонажей - чего за них переживать? Вон они какие удалые молодцы! Большое количество каких-то идиотских моментов, вроде катания на кроличьих упряжках или мытья посуды. Несоответствие выбранному жанру, когда детское кино с песенками вдруг превращается в мясо с отрубанием бошек и прочими радостями. Суровое и тяжелое путешествие превратилось в дружеский выезд за город на пикник... Подытоживая, могу сказать, что первый фильм вышел простым винегретом, переперченым и пересоленым, который должен был понравиться всем и сразу, поэтому туда было добвалено понемногу всего и для всех, но безо всякой адекватной концентрации на чем-либо конкретном. =) И если теперь посмотреть на вторую часть фильма, то отлично заметно, как Джексон учел все то, о чем я выше написал - приколов меньше, персонажы живее, они страдают и испытывают трудности, дебильных моментов всего пара штук (затянутый аттракцион с бочками, суперниндзялеголас и пьяные эльфы), жанр фильма довольно ровный и не скачет от "Американского пирога" до какого-нибудь роуд-муви, спокойные минуты и эпизоды экшена распределены гораздо равномерней по хронометражу, из-за чего не происходит перенасыщений, как от фильмов Майкла Бэя, и не появляется желаение спать, как от первого Хоббита. Вот как-то так. ))
 

vympel

Знаток
Рейтинг
57
#6
)) Ну это ж сказка детская была вообще изначально, поэтому можно простить многое. ВК безусловно серьезней и драматичней, он даже больше на исторический фильм похож, чем на фэнтези.
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
93
#7
хех, вообще-то пьяные эльфы - это была ключевая фишка той сцены в книге, отнюдь не дебильный момент, придуманный сценаристами
К слову сказать, в ХОББИТЕ ( книге), эльфы вообще не были нордическими красавцами, а просто беззаботные раздолбаи, которые по ночам бухают и танцуют в лесу ( мы с друганами неоднократно делали это по-молодости)
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 221
#8
хех, вообще-то пьяные эльфы - это была ключевая фишка той сцены в книге, отнюдь не дебильный момент, придуманный сценаристами
К слову сказать, в ХОББИТЕ ( книге), эльфы вообще не были нордическими красавцами, а просто беззаботные раздолбаи, которые по ночам бухают и танцуют в лесу ( мы с друганами неоднократно делали это по-молодости)
Ой вот не надо мне это писать... Я читал книгу, и я знаю, что там такая сцена была. Но еще там была сцена, где добрые зверушки накрывали Беорну на стол, и ее почему-то в фильм не включили. И Бомбандила в ВК с его песенками тоже не было. Да и хороводы тут эльфы что-то не водили. Нужно разделять все-таки фильмы и книги. В кино это смотрелось жутким диссонансом, после всего эльфийского пафоса, который был до этого и после этого, вот и все. Раз уж начали показывать эльфов, как суперкрутых самодовольных и заносчивых воинов под предводительством Главгея, то так бы и продолжали. )
 

Morven Arthas

Активный участник
Рейтинг
8
#10
Питер Джексон себя увековечил это радует. Многие не знают как выглядят режиссеры. Кто например знает кто такой риддли скотт и как он выглядел когда снимал чужого. А время ушло, а автор то от маленькой части он!. то же самое тут учел питер джексон съев марковку).

Заметили разницу 40 кадров против 25? Существенная.

Считаю правильным что питер джексон "покрамсал" книгу и добавил очень много своего. Уверен Толкиен одобрил бы, т.к. сам он постоянно переписывал все свои книги по новой с новыми сюжетами тоидело меняя им имена и действия, каждый раз дополняя и перемешивая.

Бесит русский перевод, дождусь когда можно будет посмотреть в оригинале. У толкина вся соль в именах и названиях. они поют, они звучат, в них есть смысл. К примеру камешек с тупым русским переводом Аркенстон (Arkenstone) который звучит как hearken stone, от слов слушать, внимать и камень. Т. е. камень в чем то живой. Поэтому и такой необычный. И в таком духе все произведения автора. Про перевод дворфов как гномов я вообще молчу, хотя гномы это совсем другие существа. Кто хоть раз играл в ВОВ меня поймет в чем разница дварфов и гномов. Там правильная классификация. Вообще этот бред еще с ВК пошел, но тут уже ничего не поделаешь.

Не понимаю как Weta за пару месяцев успевают ему все спецэффекты делать. Этож ужс))).
 

Monkibase

Соведущий Dominance War
Рейтинг
359
#11
Дракон реально офигенный *_* Голос шикарный, как он говорит все отросточки на голове шевелятся, троллит по-доброму. Под конец уж было подумал что гномы построили золотого Егеря и сейчас и убьют Смауга, не дожидаясь Барда :D Кстати жаль что золото к нему не прилипло - был бы трушный золотой дракон из Героев.

Про пьяных эльфов согласен - нужно было их больше :D Показали бы, чем отличаются эльфы Ривенделла и Мирквуда. Типа приходят усталые суровые гномы и видят веселую оргию, Леголас в обнимку с этой новой эльфийкой горланят непристойные частушки. У Торина скрипят зубы и мы понимаем что истинная причина его ненависти к эльфам это то, что они частенько наведывальсь в таком состоянии в Эребор и мешали поспать ))
 

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
1 543
#12
а мне понравилось. посидел поугорал.. вдумываться и копаться как то не хочется. отличное развлекательное кино. книгу читал. считаю что добавки режиссера не испртили общего впечатления.
дракон клевый.. теперь он у меня на втором месте из драконов.. дракона из гарри потера подвинул на 3 место.
 

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
1 406
#13
У кого какие впечатления от HFR? Поначалу фильма было непривычно: будто спектакль смотришь, а графика - будто из игр, - но потом привыкаешь и реально начинаешь ценить, что в таком случае спецэффекты в динамике куда лучше выглядят и стерео становится полноценным, люди на летящие в камеру объекты куда живее реагируют. От фильма получаешь гораздо больше визуальной информации. В то же время понимаешь, что с этим будут расти и бюджеты на VFX: всякие косяки и недоработки куда сложнее будет скрыть, студиям придется выкладываться по полной.
Думаю, после 5 фильмов можно будет окончательно привыкнуть к такой частоте кадров. Стереотипы и привычки уйдут в прошлое.

Сам фильм понравился, момент с бочками и далее драконом, конечно, больше всего =)
 
Сверху