Render.ru

Хоббит: Нежданное путешествие

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
2 066
#1


Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смога. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

И хотя их цель находится на Востоке среди пустошей Одинокой Горы, сначала им придется выбраться из туннелей гоблинов, где Бильбо встретит существо, которое изменит его жизнь навсегда… Голлума.

Здесь, один на один с Голлумом, на берегу подземного озера, непритязательный Бильбо Бэггинс обнаружит не только скрытые в глубине души хитрость и отвагу, которые удивят даже его, но и завладеет «прелестным» колечком Голлума, которое обладает нежданными и полезными свойствами… Простое золотое кольцо, c которым связана судьба всего Средиземья, нитями, о которых Бильбо не мог даже вообразить.

премьера (РФ): 19 декабря 2012



 

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
2 066
#2

maiden666

Мастер
Рейтинг
92
#3
ну вот, дождались. Теперь на очереди супер-мега блокбастер "Сильмариллион" с бюджетом 10 000 000 000 долларов
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
92
#5
никакой иронии, если вы держали в руках " Сильмариллион", то поймете, что 10 мрлд. - это даже слишком оптимистичная цифра
 

Артер

Куратор форума
Команда форума
Рейтинг
825
#6
Если будет делать опять Джексон - безусловно. Он ухитрился повесть на трилогию раздуть, а уж эпос будет просто бесконечным сериалом, где каждый чих будет сначала вручную нарисован в 4D, а потом снят со всей любовью к деталям с восьми сторон.
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
92
#7
да, штука в том, что в "Сильмариллионе" нет диалогов, описаний природы, там хоббиты не лежат, покуривая трубочки, это чистый экшн, глобальная битва сил Добра и Зла продолжается 2 страницы, а следующие 2 страницы - новая битва, это как детально экранизировать Библию, начиная с Ветхового Завета, представьте себе сколько будут стоить спец-эффекты Сотворения Мира ( а у Толкина это тоже есть!)
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 216
#9
Он ухитрился повесть на трилогию раздуть
Вообще-то книга "Властелин колец" - это и есть трилогия. И Джексон не раздул ее, а сократил. За что ему спасибо, кстати - я бы не вынес на экране персонажей типа Тома Бомбандила и т.д. ))
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
92
#10
Умертвий жалко... хорошие были бы персы. А вот лирические сопли насчёт отношений Арагорна с Лив Тайлер, вставленные в угоду среднеголливудским вкусам, я бы выкинул
 

msoldat

Знаток
Рейтинг
22
#11
Я "Властелин колец" прочитал на одном дыхании. Все там увлекательно описано. А вот фильмы вышли нудными, хотя по спецэффектам и глобальности вышли они колоссальными. Книга же "Хоббит туда и обратно" мне меньше понравилась. Она все ж ближе к детской.
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
92
#12
она и есть детская, Толкин писал её для сына, там и монстры не страшные, а забавные, этакие слонопотамы из " Винни-пуха" , посмотрим как режиссёру удалось совместить баланс между Винни-пухом, и готической стилистикой "Властилина"
 

msoldat

Знаток
Рейтинг
22
#13
Было бы интересно увидеть экранизацию продолжения "Властелина колец". Ник Перумов написал трилогию. Там и битв побольше и соплей поменьше.
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
92
#14
на самом деле Перумов не один, продолжений и приквелов десятки, есть, например, история Средиземья, написанная от лица Назгула
 

msoldat

Знаток
Рейтинг
22
#15
В общем у Питера Джексона сюжетов до конца жизни хватит)

Он ухитрился повесть на трилогию раздуть
Погуглил и понял. Действительно планируется снять трилогию по книге "Хоббит, или туда и обратно"
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#17
Дракона на сладкое во вторую часть. Говорящий дракон это вам не хухры-мухры. Если делить события в книге на три более-менее равные части, то можно предсказать, что первая часть заканчивается битвой с гоблинами (король гоблинов), вторая - смертью Смога, третья - эпической битвой трех армий (или 4-х уже не помню) за гору с гномьими сокровищами. Растянуть всего Хоббита на три части, а каждый фильм на три часа с копейками можно запросто, что и будет сделано, я так думаю.
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
92
#18
ну если судить по трейлеру, то там обрывается после похода через Морию и встречи с Кейт Блашетт, примерно как во Властелине, тогда твоя догадка верна - будут аллюзии с Властелином
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 216
#19
Я "Властелин колец" прочитал на одном дыхании.
А я еле осилил ))) Сказка такая )) Песни-пляски-герои.... На вкус и цвет, как говорится.... Как по мне, ПЛИО - вот это настоящее фентези. А Джексон - молодец. Фильм бы никогда не стал таким популярным, если бы был в точности по книге снят.
 

Артер

Куратор форума
Команда форума
Рейтинг
825
#20
И Джексон не раздул ее, а сократил. За что ему спасибо, кстати
Ага, убрал, что посчитал ненужным и вставил свои гениальные идеи. :)

Фильм бы никогда не стал таким популярным, если бы был в точности по книге снят.
OBJECTION!!!! :-D В фильм добавлено, как я уже говорил, множество левой, совершенно ненужной хрени. Аллегорическое путешествие, связанное с глубокой историей конфликта превратилось в прыжки бойскаутов по летнему лагерю. Не говоря уже о множестве претензий к самому видеоряду. К сожалению, Джексон очень увлекается сценами в стиле "а вот посмотрите, как мы клёво умеет рендерить".
 
Сверху