Render.ru

Хоббит: битва пяти воинств

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
2 072
#1

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

премьера (РФ): 11 декабря 2014

 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#2
Наконец-то открыли эту тему, как один из первых посмотревших спешу поделиться впечатлениями.
Фильм очень сильно порезан, вот этих сцен из трейлеров в нем просто нет:

hobbit.jpg


Лично я очень ждал армию бронированных гномов на боевых баранах и жестоко обломался - в фильме их всего штук 5 непонятно откуда взявшихся (хотя понятно, армию-то вырезали, а 5 баранов остались нужны по сценарию). Кстати по-сценарию - он провисает очень сильно как раз из-за того, что вырезали множество сцен. В частности драки между эльфами и гномами не было вообще, не было залпа из луков по горе (показанного в трейлере), ни эльфийских баллист, а Торин с компанией выбежали из горы как толпа каких-то голодранцев, хотя незадолго до того нам показывают их в шикарных боевых доспехах. Финал битвы - прилетают орлы, с одного из них катапультируется беорн и все они секунд за 10 размазывают армию орков под ноль.
Остается надеяться что в режиссерской версии будут все эти вырезанные сцены, понятно что скорее всего создатели фильма захотели очень крупно навариться на этом и повырезали из фильма дофига.
Из плюсов - красиво, интересные бои 1 на один, отличный король железных гномов, жаль что на свинье и мало его. По мелочам можно напридираться очень много, как ни к одному из всех фильмов Джексона по ВК и хоббиту. Вот как будто дана была команда сделать хуже "Возвращения короля". И это получилось, но зачем?
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#3
Появились вырезанные сцены, наслаждайтесь:
 
Сверху