Render.ru

Vue12 проблема с деревьями

Стас Демьянык

Пользователь сайта
#1
Здравствуйте, уважаемые!
Мой Vue 2014 Pro (12) загружает в сцену только мизерную часть деревьев со своей стандартной библиотеки. По остальным пишет мол по такому адресу заявленный абонент не проживает. Проводник жэ говорит и показывает обратное. Значит они битые? Я не про корнукопию - про обычные стандартные бесплатные деревья, их загружать отказывается. Переинсталл не помогает, переинсталл с избеганием кириллицы в путях контента - также. Что может быть?
Возможно ли что е-оны нарочно побили свои библы чтоб стимулировать покупку генератора Plant Factory с которым двенадцатка якобы вась-вась?
Есть ли смысл искать в сети деревья под 12-ку (бесплатные конечно, извините за такую наглость) ?
Или как посоветуете действовать?
 

Стас Демьянык

Пользователь сайта
#2
Люди, подарите, пожалуйста, елку для Vue12!!??
У кого лицензионная Vue2014pro, загрузите в сцену обычную Blue_Spruce_3 из библиотеки, сохраните в veg и подарите мне к Новому Году, плиз.
Очень надо. Я отработаю. )))
С наступающим!
 

Стас Демьянык

Пользователь сайта
#5
msoldat, спасибо большое за участие!
Да, PLE она и есть PLE. Дразнилка
Кстати есть способ как на PLE обойти ватермарк. Не знаю как на 12-ой будет а вот на 11-ой мы этим пользовались в полный рост.
Если интересно -поищу, повспоминаю метод. ;)
 

Стас Демьянык

Пользователь сайта
#7
Нашел. Здесь http://bryce.3dn.ru/forum/60-595-2 в постах 39,40,41 и 60. Там все просто. Надеюсь разберешься. Если не -пиши, распишу как делал я.
Но если е-оны это просекли то могли лазейку и закрыть для 12-й PLEшивой.
 
#8
Первый этап сделал. В фотошоп картинку загнал. Как в нем собрать слои? Где какой ставить тип смешения слоев. А то изначально изображение не соответствует действительности
 

Стас Демьянык

Пользователь сайта
#9
//Как в нем собрать слои? //
Элементарно, нажав слои\объеденить видимые. Только ненадо с этим спешить, это делается в самом конце, когда все слои по- отдельности подкорректированы. Ненужные (например слой с ватермарком) отключены или удалены. Когда все на разных слоях отдельно свет, тень, преломления, отражения, окружение, задник и прочее то это плюс! очень удобно корректировать каждый параметр выбирая его и производя над ним нужные манипуляции. Это еще езуиты придумали- разделяй и властвуй. Проще всего отключить все слои что портят картинку. Тоесть отключить все и включая по одному разобраться какой нужен а какой нафиг.
Экспозицию и гамму можно вытянуть что по отдельным слоям что уже на картинке с объединенными нужными слоями. Но чтоб этим не маяться постоянно надо предварительно в настройках Вуйка в постобработке по умолчанию задать более светлую гамму, тогда она не будет затемнять рендер по его завершению, тоесть не будет этого= А то изначально изображение не соответствует действительности =
 

Стас Демьянык

Пользователь сайта
#10
Проблема с нехваткой деревьев на Вуй2014 ПРО (12) решилась. Это был обычный недолом продукта. )
Хоть Старый Новый с ёлкой! Спасибо!
 

Вложения

Стас Демьянык

Пользователь сайта
#12
Проблема была в неправильном, кустарном лечении проги. Все порешали нормальные лекарства. Еще в мае месяце. Тоесть проблема больше не возникает.
 
Сверху