Render.ru

Vue > max = убрать фон

Georgeman

Мастер
Рейтинг
216
#1
Вкртце: вуевскую сцену считаю в максе, так надо.
Появился вопрос: можно ли как нибудь просчитать вуевскую сцену в максе на черном фоне, при этом что бы все вуевские настройки освещения оставались в силе, просто если я сделаю вуевское небо черным, то естественно меняется свет. Просто при композе, накладывая вуевский слой поверх другого слоя, образуется кайма , как бы этого избежать?

2015-05-09 22-17-19 Fusion x64 6.4 build 1092 - [01_start ship_001.comp  ].png
 

Georgeman

Мастер
Рейтинг
216
#2
ладно, новая трабла, и что бы не плодить темы тут задам: уже не первый раз в vue пропадает возможность редактировать горы, после попытки зайти в редакционное окно вылетает вот это:

2015-05-21 00-05-08 VUE xStream 2014.6.png


нажимаю верхнююю, вуя перезапускается, и все повторяется, жму нижнюю, пропадает вид в окнах проекции...

Кто сталкивался?, в чем может быть проблема?, переустановка вуи это дело лечит, но не на долго, потом снова все повторяется после нескольких нормальных сеансов...
 

Paz

Инструктор курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
612
#3
Ну эту окантовку и в максе убрать сложно. Тут на рендере был отличный видео урок на эту тему. Как в AE решить данную проблему. В максе обычно окантовка это цвет бека, ну и в вуйке.
 

Georgeman

Мастер
Рейтинг
216
#4
Я понимаю что это цвет бека, я спрашивал как просчитать в максе вуевскую сцену без фона, точнее на просто черном, при это сохранив все настройки освещения и пр. Но видимо решения нет.
 

Old_Pirat

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#5
По поводу "вылета Vue"
Поменяйте в настройках с "OpenGL (fixed hardware pipleline)"
на "OpenGL (software)
У меня при дефолтных настройках отсутствует видимость "Standard Heighfield Terrain" в "Object Editor". Хотя карта GFX780 и драйвера штук 5 последних ставил с OpenGL проблемы постоянно.
(Кстати в Maya2015 при установке Viewport2.0 косяки и тормоза вылезают сразу же.)
 
Сверху