Render.ru

Вопросы по ZBrush в процессе работы. Нужна помощь, советы бывалых.

3dFarsh

Активный участник
Рейтинг
5
Вопросы по ZBrush:

Методом тыка узнал, что после загрузки в Зебраш порезанной на группы полигонов модели ( для удобства работы в Зебраше, выкл, вкл...я думаю, может еще для чего, подскажите) возможно разное количество дивайнов на каждую группу! Но в этом случае появляються разрывы общей формы даже при использовании Crease в момент назначения дивайдов.

1 Вопрос: Можно ли соединить места разрывов формы в данном случае ( как?) или придется делать равное количество дивайнов на каждую группу полигонов?
2 Вопрос: Как можно ( можно ли вообще?) оставить видимыми только две группы полигонов, которые находятся рядом для обработки места стыка? Или большее количество групп которое необходимо, спрятав при этом другие с которыми не работаешь в данный момент?
Представляю как это делается в Sub Tool , думал с группами что то подобное...подскажите,плс.

Вложения

3dFarsh

Активный участник
Рейтинг
5
Еще один вопрос: Экспортирую модель из макса в браш двумя саб тулами. Первый саб тул экспотриться нормально а второй по тем же настройкам ( квадс) видиться в окне зебраша с развернутыми нормалями, т.е внутреннюю сторону видно а внешняя прозрачна. Как исправить?

3dFarsh

Активный участник
Рейтинг
5
На последний вопрос нашел ответ...Display properties - Кнопка "Flip" !!!
Помогите с дырками в объекте, или придется целиком модель грузить непорезанную, но тогда комп тормозит и дивайдов недостаточное разбиение дает, что делать. Может настройки есть?

3dFarsh

Активный участник
Рейтинг
5
Всем спасибо за ответы!
Хотя я и сам с собой тут неплохо общаюсь, даже отвечаю себе же на свои вопросы! Эх, что бы я делал без интернета...

SquaLL

Знаток
Рейтинг
65
ты говори, говори... Мы слушаем :)
На первый вопрос затрудняюсь ответить, а на второй подскажу чё знаю. Если кликать по группе с зажатыми Ctrl+Shift, то остальные группы скрываются, кликаешь опять так рядом, появляются.

Леонид Пушков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Никто не знает, как изменить папку, в которой хранятся автосохранения? У меня пишется на системный диск, а он почти полный :(

Леонид Пушков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Ну что-то никого не слышно...
А тем временем возникла новая экзотическая проблема.
Я разделил фигуру на полигруппы, создаю для них отдельно волосы, все настройки одни и те же, но на второй они почему-то получаются в 10 раз более узкие o_O
Может там какая-то ещё секретная кнопочка есть?
problem.jpg

Леонид Пушков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Тишь да гладь, да божья благодать...

Ладно, попробую ещё раз.
Пытаюсь наложить нужную мне текстуру на поверхность изделия. Загружаю альфу, но для того, чтобы она равномерно покрывала всю поверхность, надо активировать опцию"Uv", а она, как назло, на нужном мне объекте неактивна.
Noice_maker.jpg

Кто-нибудь знает, отчего это зависит?

Сверху