Render.ru

Вопросы/ответы

Рейтинг
56
Павел Дорофеев
меня заинтересовал вопрос тоже....я помыкался, получилось так....я хз, правильно ли, лучше бы конечно, чтобы местные профи посмотрели и дали оценку и совет....но на всякий случай файл выкладываю, может поможет что....

Вложения

Morana Moruroa

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне постоянно показывает это уведомление, чтобы я не делала (Merge by Distance, Alt+N, Aplly all transforms, Recalculate Normals (Outside). Ничего не помогает. Не знаете, как я могу узнать, в чём конкретно может быть ошибка? 1751148313104.png

Рейтинг
56
есть ли возможность "обнулить" модификатор "решетка"? я имею ввиду аналогию ФФД-модификатора из 3д макс, где есть просто кубик, а есть возможность "обрисовать" силуэт модели?
просто я создаю решетку, разбил ее UVW, а потом попробовал "обрисовать" силуэт модели, так вот после этого назначаю модификатор на модель и модель сразу искажается, как если бы я "рисовал" модификатором уже назначенным.....

mageaster

Золотой спонсор
Рейтинг
204
просто я создаю решетку, разбил ее UVW, а потом попробовал "обрисовать" силуэт модели, так вот после этого назначаю модификатор на модель и модель сразу искажается, как если бы я "рисовал" модификатором уже назначенным..
Просто используй модификатор Mesh Deform.

Рейтинг
56
Просто используй модификатор Mesh Deform.
аа, типа создать куб например вместо решетки, отобразить его как "скелет", обрисовать модель и на модель мешдеформ, и так же как решеткой, только кубом изменять модель?
ПС ага, попробовал, все работает....по сути та же решетка, только лучше )))

Последнее редактирование:

mageaster

Золотой спонсор
Рейтинг
204
Рейтинг
56
подскажите пож-та, что я мог нечаянно нажать, что куб в режиме редактирования с режимом отображения "wire", пропал из вида, и не могу выбрать например какие-то точки для редактирования, просто потому что я его не вижу....думал нечаянно спрятал, alt +h ничего не дает....так и не понимаю, что нажал
ПС ппц, это оверлейс нечаянно откл.....нашел

Последнее редактирование:

Miha nik

Мастер
Рейтинг
235
Спасибо, буду знать. Искал возможность выделять все ребра как в 3д максе
Доброго Времени Суток. Как в blender выделить все ребра без выделение граней.
Вопрос, зачем? Что бы что сделать? На сколько я помню в максе рёбра не могут существовать без полигонов. А вот в блендере могут. Во многих случаях надо не искать как сделать как в максе. А искать как сделать конкретную задачу в блендер.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
235
Доброго Времени Суток. Как в blender выделить все ребра без выделение граней.
В режим выделения ребер переходишь и выделяешь. Ваще никаких проблем.
Действительно, что значит никак? В режиме рёбер, выделяются рёбра, в режиме вершин вершины, в режиме граней грани.

mageaster

Золотой спонсор
Рейтинг
204
Действительно, что значит никак? В режиме рёбер, выделяются рёбра, в режиме вершин вершины, в режиме граней грани.
Вот смотри: в режиме выделения рёбер выделены рёбра и автоматом -- образуемая ими грань. Если выделить ВСЕ рёбра, то соответственно, выделятся ВСЕ грани.

1754457910391.png

Рейтинг
56
Вот смотри: в режиме выделения рёбер выделены рёбра и автоматом -- образуемая ими грань. Если выделить ВСЕ рёбра, то соответственно, выделятся ВСЕ грани.

Посмотреть вложение 330620
а это бонус от Блендера )))) выдели все ребра и получишь сразу все выделенные грани ))))

Miha nik

Мастер
Рейтинг
235
это бонус от Блендера )))) выдели все ребра и получишь сразу все выделенные грани ))))
На самом деле, здесь есть своя логика. Можно проводить операции с вершинами, ребрами, гранями, не зависимо от того в каком режиме выделения находишься. Не обязательно переходить из режима выделения ребер, в режим выделения граней, чтобы экструдировать грани.

D

Dant XaNder

Guest
Всем привет! Сейчас я делаю анимацию, где использую Rigidbody для одного объекта, который также привязан к другому объекту с Keep Transform. Я сделал 1 ключевой кадр для объекта с физикой, где выставил параметр Rigidbody на Animated, затем я сделал следующий кейфрэйм через какое-то количество кадров где также выставил только параметр Animated (в обоих кадрах был выключен Dynamic, и это было также закреплено в этих двух ключевых кадрах). На следующем кадре я выставил 3 ключевой кадр, где выключил Animated и включил Dynamic. После этого вместо того чтобы начать падать объект на этом же кадре телепортируется в изначальное положение и больше не двигается. Подскажите пожалуйта что с этим делать. Версия блендера 4.4.3. Заранее спасибо

Сверху