Render.ru

Вопросы/ответы

НяН КэТ

Активный участник
Рейтинг
5
Всем привет! Такая проблема, установил аддон Poly Haven, теперь любой первый клик в программе сразу кидает на сайт (https://www.patreon.com/polyhaven/overview). Что можно сделать, переустановка не помогает. Удалить и заново установит аддон тоже тоже не помогло. Есть догадки что ссылка где то т прописана, вот как бы ее удалить?! Версия Blender 4.0

Рейтинг
56
ренлер-пятка.jpg
подскажите по скульптингу, пож-та, занимаюсь стопой, сделал таранную кость, приступил к пяточной - проблема с картинкой-эскизом, нашел вроде в поиске прилагаемую тут картинку, начал лепить и заметил, что я либо не понимаю, либо картинка врет...проекции сбоку и сзади, я там начертил красным цветом - там отросток как будто находится в разных местах??? если картинка неправильная, может у кого есть получше, чтобы можно было нормально лепить с нее?

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
186

Вложения

Рейтинг
56
Внизу слева не вид сбоку, а вид сбоку и чуть сверху. На вот покрути: https://www.zygotebody.com/#nav=5.5...el=p:;h:;s:915;c:-0.6;o:-0.75&layers=0,1,6250
спасибо, интересное приложение....блин, зачем тогда на картинке подписывать "медиал вью", если это не чисто вид сбоку, путают только...я теперь увидел после твоей подсказки....у меня есть приложение зет-анатомия, но там тоже не вот все идеально, поэтому и искал сторонние картинки

Miha nik

Мастер
Рейтинг
235
Я еще не совсем понимаю, но если у меня есть вот это фото, то трудно ли будет по нему делать модельку?
По этому фото можно сделать модельку, можно и вообще без фото, а трудно или нет зависит от навыков моделирования. Раз не совсем понимаешь, то значит не совсем легко)))

Денис Гребеншиков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
По этому фото можно сделать модельку, можно и вообще без фото, а трудно или нет зависит от навыков моделирования. Раз не совсем понимаешь, то значит не совсем легко)))
Благодарю :D

Антон 2

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Доброго времени суток. Прошу совета и помощи. Поставил Октан блендер 4 версии начал подгружать окружающую текстуру получил проблему - отсутствие ноды Image tex - то есть совсем ее нет в списках, нет через поиск и нет если смотреть через настройки мира. это глюк программы или ее переименовали, или я что-то не включил?

Антон 2

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Не знаю как в Октане, а в Cycles для окружения используется ENVIRONMENT texture, а не Image.
World output-ENVIRONMENT texture -Image tex (подгружаю панораму для рендера). Так вот нода Image tex - отсутствует в списке вообще, поэтому я и спрашиваю может ее как то надо включить? а то второй раз все переустановил (думал глюк установки) - нода не появилась

Nikita Alekseev

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Сверху фото-пример. Как без сильного искривления и в последующем каких-то артефактов, так сказать хотябы подобия правильной сетки, сделать рельеф ручки, вырезы там
2024-02-02 (3).png

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
186
Сверху фото-пример. Как без сильного искривления и в последующем каких-то артефактов, так сказать хотябы подобия правильной сетки, сделать рельеф ручки, вырезы там
Nikita Alekseev, на фото ручка собрана из простых отдельных деталей. Вот и делай её из простых отдельных деталей. Не нужно пытаться замоделить сложный объект одним куском.
мне лучше использовать куб или цилиндр
Денис, используй тессеракт.)

Miha nik

Мастер
Рейтинг
235
Рёбра располагай вдоль этих самых вырезов и всё будет правильно
рукоятка.png

Последнее редактирование:

Miha nik

Мастер
Рейтинг
235

topi ilf

Пользователь сайта
Рейтинг
2
может кто знает как исправить, вроде не сильно отличается high что аж такие артефакты, и в сабстансе в cage влазит

Вложения

kokaine bear

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте, первый раз попробовал что то сделать в блендере но столкнулся с такой проблемой: когда открываю проект шляпка спускается вниз к ногам причем каждый раз так, приходится ее поправлять и это при каждом входе в проект, нажал F12 шляпка у ног, хотя на экране она на своем месте 1707131724188.png 1707131739761.png когда открываю проект шляпка спускается вниз к ногам причем каждый раз так, приходится ее поправлять и это при каждом входе в проект, нажал F12 шляпка у ног, хотя на экране она на своем месте

Сверху