Вопросы/ответы
- Автор темы Дмитрий Шаравин
- Дата создания
А проблема-то в чём? Любую геометрию можно натянуть на подвижную кривую безье. Моделишь кожух, как больше нравится, и потом приклеиваешь его к кривой.
Посмотреть вложение 313658
Посмотреть вложение 313658
Спасибо, а то в бендере пол года и хз как что делается).
- Рейтинг
- 2
Здравствуйте.
Расставила болванки для упрощения рисования перспективы в 2д
Но в итоге не могу понять как отключить трехточечную перспективу. Т.е. чтобы вертикальные линии были параллельны друг другу.
Пробовала изменять конец отсечения и фокусное расстояние, но при 350+ фокусном расстоянии начинаются артефакты на фигурах (второй скрин)
Версия 3.2.1
Сам blender на русском
Расставила болванки для упрощения рисования перспективы в 2д
Но в итоге не могу понять как отключить трехточечную перспективу. Т.е. чтобы вертикальные линии были параллельны друг другу.
Пробовала изменять конец отсечения и фокусное расстояние, но при 350+ фокусном расстоянии начинаются артефакты на фигурах (второй скрин)
Версия 3.2.1
Сам blender на русском
Вложения
-
155,4 КБ Просмотров: 84
-
822,7 КБ Просмотров: 85
- Рейтинг
- 22
Привет всем, я извиняюсь за ранее за сообщение, либо подскажите где я могу написать сообщение с подобным содержанием. Спасибо за понимание!
У меня здесь изменились обстоятельства из-за чего я проходить курс от каино не могу, изменился курс развития.
Они мне вернуть деньги не могут по договору, поэтому попросил заморозить мое участие в курсе, мол я позже продолжу.
Поэтому свой доступ к их курс Gamedev, могу продать по скидке.
Там из 4х месяц обучение, я потратил ток 9 дней, остальное время в заморозке, переписка с их менеджером есть подтверждающая мои слова.
У меня здесь изменились обстоятельства из-за чего я проходить курс от каино не могу, изменился курс развития.
Они мне вернуть деньги не могут по договору, поэтому попросил заморозить мое участие в курсе, мол я позже продолжу.
Поэтому свой доступ к их курс Gamedev, могу продать по скидке.
Там из 4х месяц обучение, я потратил ток 9 дней, остальное время в заморозке, переписка с их менеджером есть подтверждающая мои слова.
- Рейтинг
- 282
во многом часто на курсы идут не сколько за материалом, сколько за фидбеком. Или может я ошибаюсь?
Но это еще найти надо где преподаватели хорошие.
А так курсы скорее ради систематизации материала имеют значение. Выполнение определенных задач в процессе которых до некоторых доходит лучше, до других хуже. А фидбэки там по моему вторичны. Какие там фидбэки при освоении скажем моделинга под сабдивы? Все равно приходится навык отрабатывать на практике. Как там ни фэдбэч, это мало смысла будет иметь.
Бедные преподы, которые объяснять будут как там куда какие лупы ограничивающие лучше ставить и где какие эджи убирать или добавлять
а общем не знаю. Систематизация она конечно по идее всегда ускоряет процесс. Указание на какие-то ошибки тоже. Но каждый в процессе обучения столько ошибок делает, я просто не верю, что преподаватели способны отработать существенную их часть.
надо посмотреть курс Кайно, чо там, может тоже пользу извлеку. Только длинно там довольно. Где время взять?
оно теперь не тянет так как нужно
У инструмента Proportional Edit есть зона действия. Её можно увеличивать и уменьшать с помощью колеса мыши или с помощью клавиш PageUp, PageDown. Если речь о том, что с помощью Proportional Edit нужно двигать не весь объект, а лишь некоторую часть, то после того, как нажал G, нажми несколько раз PageDown, чтобы уменьшить размер зоны действия Proportional Edit. https://docs.blender.org/manual/en/...ting/transform/control/proportional_edit.html
- Рейтинг
- 2
А как нужно? О_о
У инструмента Proportional Edit есть зона действия. Её можно увеличивать и уменьшать с помощью колеса мыши или с помощью клавиш PageUp, PageDown. Если речь о том, что с помощью Proportional Edit нужно двигать не весь объект, а лишь некоторую часть, то после того, как нажал G, нажми несколько раз PageDown, чтобы уменьшить размер зоны действия Proportional Edit. https://docs.blender.org/manual/en/...ting/transform/control/proportional_edit.html
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 2
А как нужно? О_о