Render.ru

Тихоокеанский рубеж

Man5ON

Administrator
Команда форума
#1

Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям — никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру — которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.

премьера (РФ): 11 июля 2013

 

Swordlord

Moderator
Команда форума
#2
Даже не знаю, идти или нет. Когда я увидел, как "аккуратно" работают эти ребята в скафандрах, я сильно засомневался в адекватности этого кина. )) Чего только стоит момент, когда робот использует вместо дубины баржу. В общем, отпишитесь, кто смотрел. Интересно )
 

1acc

Активный участник
#3
Я смотрел, отписываюсь. Но буду спойлерить беспощадно, т.к. придирки все у мну в основном к сценарию.
По поводу графики - к ней претензий в принципе нет, разве что слишком "цветастенькая", т.е фильм сам по себе не получился жуткий и мрачный, как Монстро, например, а в стиле дель-торровского хеллбоя. Я бы, честно, хотел помрачнее, не вижу смысла в светящейся крови кайцзу и куче веселеньких огоньков в кабинах егерей. Но это на любителя, фильм в принципе детский может оно для них все так и сделано, чтобы и рейтинг возрастной заодно понизить. Еще, это пожалуй первый фильм, который я видел, в котором режиссер или супервайзер по 3Д или кто там придумал две фишки, про которые сейчас скажу - выпендриваются с графикой в открытую. Итак, фишки, которые заставили меня хихикнуть, и из-за которых я считаю, что графику делали выпендрежники:
1. представьте огромный робот летит назад пытаясь сохранить равновесие и встать на ноги, тормозит немного не доходя до края пристани, а там ряд столбов железных, за которые швартуют суда и чуть-чуть робот один из этих столбов задевает и он наклоняется. Именно на этом столбе сделан акцент.
2. рука робота прошибает насквозь небоскреб, попутно разрушая кучу офисных кабинетов и в последнем кабинете на столе стоит игрушка с подвешенными металлическими шариками - демонстрация закона сохранения импульса и один из шариков в результате этого действа таки передает импульс на крайний шарик с другой стороны. И тут акцент на шарике.
Я считаю, что в этих двух моментах они недовыпендрились, нафига шарики, столбы, надо было котенка туда посадить и чтобы едва-едва он в живых остался, вот тогда супер было-бы )))

Насчет баржи вместо дубины - с этим как раз все отлично и вообще бои с монстрами понравились. На кинопоиске пишут что фильм по части графики сравним с аватаром, что трансформеры курят в сторонке - нет, это не так. Графика весьма хорошая, но ничего такого уж выдающегося в ней нет.

Теперь по сценарию. Задолбали, прямо говорю, задолбали уже уничтожать пришельцев посылая ядерную бомбу во вражескую дислокацию. Что ни фильм про захват земли пришельцами - обязательно в конце ядерная бомба, таймер и офигевший инопланетный взгляд. И главное даже не пытаются что-то новое изобрести. Вон, Уэллс же еще сто лет (могу соврать) назад придумал, что пришельцы передохли от наших бактерий и Спилберг прекрасно это в войне миров показал. Ну изобрази и ты, Гильермо что-то кроме бомбы, ведь это же самый бородатый боян еще со зведных врат. Не порадовала смерть главнокомандующего совместно с чужим сыном. Никаких попыток спасти молодого напарника, вот так за здорово живешь взорвемся щас вдвоем, причем в егере 3 поколения был спасательный модуль, а в егере 5-го его не оказалось. Молчу про поддержку егерей обычными средствами вооружения - ни боевых кораблей, ни танков, ни артиллерии в фильме нет. Вначале правда в историческом экскурсе показывают истребителей, но в конце фильма с пришельцами сражаются только егери, почему - непонятно.
Ученые в фильме - два клоуна, лично я не люблю, когда по идее самых умных персонажей выставляют "фриками", но это видимо такая сценарная фишка. А вот Перлман порадовал, и вообще вся эта тема с торговлей останками кайцзу удалась, жаль что ее мало.

Вердикт: если пойдете, то не пожалеете, фильм не серьезный, но интересный, и кое-где даже забавный.
 
#8
Фильм, в принципе, красивый, но слишком много уж "битвенной движухи". Под конец фильма она успевает наскучить. И не сказал бы, что трансформеры курят в сторонке. Соооовсем наоборот. А робот с "двухъядерным реактором" вообще срывает башню ))
 

Swordlord

Moderator
Команда форума
#9
Весьма прикольный фильм на один раз. И правда лучше, чем я ожидал. Местами глупый, конечно, но, тем не менее, намного "взрослее" Трансформеров. ))
 
#10
Да там с обоих сторон конфликта те еще "гении" стратегической и тактической мысли. На всех этих чмонстров хватило бы пары звеньев бомбардировщиком, которые бы с безопасной высоты бы их закидали. Строить гигантских роботов, чтобы потом в рукопашную пытаться нокаутировать местных годзилл если честно верх идиотизма. А так конечно весело и ярко, пыщ-пыщ, пиу пиу как говориться)
 

Swordlord

Moderator
Команда форума
#11
Да там вообще много ржаки было. ))) Самое забавное, на мой взгляд:
1) -"Нас щас замочат, мы деремся уже полчаса, все кулаки смяли, робот выходит из строя... О! Прикинь, у нас же есть меч!"
2) -"Господа. Мы терпим поражение. Пять раз мы пробовали закрыть разлом, сбросив туда бомбу, но это оказывалось бесполезно. Но теперь у меня есть гениальный план! Мы сбросим бомбу в шестой раз..."
3) -"С прискорбием вынуждены сообщить, что монстры оказались слишком крутыми. Они растут в размерах, выводят всех супер-пупер роботов из строя, разносят в щепки небоскребы, уничтожают города. Но у нас есть средство против них! Мы построим стену! Без турелей, крутых плазменных пушек, укреплений... просто стену.... Они подойдут к стене, постучатся в нее, мы им не откроем, они развернутся и уйдут..."

Но, повторюсь, смотрится все равно неплохо. ) Да и тупизм персонажей не так сильно раздражает, как в некоторых фильмах.
 
Сверху