Render.ru

Странный отбор в галерею

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 292
#41
надеюсь новое решение администрации в обновлении будет учитывать этот момент.
Да, будет учитывать в полной мере.

Во во. Раньше все качались, чтоб в галерею попасть.
Такие темы и подобные проблемы были всегда и с определенной периодичностью они появляются в форумах при всех Администраторах и при разных уровнях отбора.

поэтому я и ушёл на сиджихаб
Да Чуви, очень жаль, что ты ушел.
 

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
#42
Нет, вполне может.
Для современного художника в интернете, нет слова Русский, Американский и тд. Это одна большая страна.

Я как раз и вырос только на этом сайте, на рендере, чему кстати очень благодарен. И я старался улучшать уровень, под галлерею.
И работы я буду сюда выкладывать постоянно. Причём первым делом по привычке, я всегда сначало сюда заливаю.

У меня не приняли всего одну работу, в 2009 году, когда я ещё совсем сыро рисовал. Это был Пэкман.
Меня это никак не задело, я нарисовал следующую работу с более высоким уровнем.
 
Рейтинг
44
#43
А я кстати давно наблюдаю такую тенденцию, появляется художник, наченает расти на ресурсе, его всячиски поддерживают (мейк офы с ним делают, интервью), а потом его вдруг кто то обидет и весь ресурс который столько хорошего сделал вдруг становится плохим и они уходят. Но к слову сказать это не только тут так, ну и само собой я не про Чуви, я про масса друних художников.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 292
#44
А я кстати давно наблюдаю такую тенденцию, появляется художник, наченает расти на ресурсе, его всячиски поддерживают (мейк офы с ним делают, интервью), а потом его вдруг кто то обидет и весь ресурс который столько хорошего сделал вдруг становится плохим и они уходят. Но к слову сказать это не только тут так, ну и само собой я не про Чуви, я про масса друних художников.
Не говорите так, решать уйти или нет волен любой художник и мы не в праве его ограничивать. Мейк оф и Интервью это наше средство рассказать об авторе и наша инициатива, нам за нее никто не должен. Мы благодарны всем авторам кто с нами или ушел, это совершенно неважно.
 

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
#45
s_maliankin Ну, это же не ясли для художников. Если художник топает ногой и уходит, это его проблемы.
я например, 2 года вообще нигде кроме рендера не выкладывался, потому что просто не знал подобных сайтов, да и не привычные они были.

На рендере как ни крути, навигация самая удобная всегда была.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 292
#46
s_maliankin, вы ходите по острой грани холивара, по которой я вам ходить просто не позволю и поставьте уже наконец проверку орфографии в браузере.
 

Arpeich

Мастер
Рейтинг
195
#48
Согласен с Чуви, Рендер всегда был стимулом. Я хоть по форумам и не ходок, но в галерее бываю каждый день. Лет пять уже точно. Благодаря Рендеру я начал рисовать и качаться смотря на работы в галерее.
Желание попасть в галерею было стимулом. Хотелось бы, чтобы так и оставалось. Чтобы планка не опускалась а наоборот поднимала скилл рисовальщиков.
 
Рейтинг
1 084
#49
Я лично никуда не уходил, не обижался. Единственный ответ, кот хотел получить я более ли менее получил и сделал выводы. Мне кажется модеров у галлереи должно быть двое как минимум, тогда "личное отношение администратора" не так будет просачиваться...
 
Рейтинг
167
#50
Я лично никуда не уходил, не обижался. Единственный ответ, кот хотел получить я более ли менее получил и сделал выводы. Мне кажется модера у галлереи должно быть два как минимум, тогда "личное отношение администратора" не так будет просачиваться...
поддерживаю. Может стоит сделать несколько администраторов? пусть один и по личному отношению проверяет работы,другой его поправит и объяснит как нужно делать правильно. Две головы лучше одной,имхо
 

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
2 429
#51
а тоже за пару администраторов галереи, так было бы разумней и нагрузка бы стала не столь великой.
 

j0nny

Мастер
Рейтинг
218
#53
Работы в галерею отбираются по критериям. Хорошо. Где эти критерии? Почему их нельзя показывать непосредственно перед заливанием работы или в разделе правил?

По поводу двух администраторов - поддерживаю.
К тому же, как я думаю, нужны два абсолютно разные по направлениям люди.
Например, техник и абстракционист. Или какой-то другой симбиоз, главное чтобы люди были разноплановые (до разумных пределов).

Ещё такой момент - почему модератор галереи имеет очень однобокое и к тому же небольшое портфолио, но при этом говорит
Вам Максим Верёхин, я таким образом хотел намекнуть что пора бы уже перестать "клепать" работы
Какой-то когнитивный диссонанс получается.
Посему интересно - по каким критериям отбирается модератор галереи?
Это ведь не только куча свободного времени, правда?
 

j0nny

Мастер
Рейтинг
218
#54
Ещё такой момент - по какому поводу модератор не говорит причину того, почему работа не была добавлена?
Понимаю, что будет занимать много времени, но хотя бы в двух словах можно было бы и сообщить.

Ещё подумалось - а может модератором мог бы быть только тот, у кого, к примеру, есть хотя бы один авард.
Хотя с другой стороны - авард ещё ни о чём не говорит, поскольку относителен.
 

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
1 544
#55
ну чтож. 2 модератора... ну во первых не модератора а администратора. во вторых в 3Д художественной галерее, Видео галерее - 2 администратора это я и Роман Цапик (он же глав ред рендер ру.)
в АРХ галерее та же ситуация - админа morro и BlackAgate.
с 2Д галереей чуть сложнее. там 1 Админ, это да..
так что у нас почти все галереи с 2 администраторами. хехей.. все почти довольны...
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 292
#56
Критерии те же, что были всегда, просто все это настолько не однозначно и индивидуально, что обозначь мы 3 критерия (к примеру от балды):

- композиция
- перспектива
- пропорции

то тут же будут приведены работы где один скажет, что тут нет ни композиции, ни перспективы, ни пропорций, а другой скажет, что в все это присутствует и если вы не видите вы вообще слепой и тогда начнется то, что сейчас здесь происходит, только гораздо хуже. Будет просто одно слово против другого, все разделятся на две оппозиции и передерутся, есть какие то четкие критерии, но и нравится не нравится тоже имеет место быть, иногда бывает, что работа слабая, но перспективная или просто смелая и интересная, такая работа может пройти.
Вот в 3D галерее все проще, плохие текстуры это плохие тектсуры и если они лежат криво это и слепому видно, нереалистичные материалы, слабая модель, отсутствие должной детализации, тут все очень просто. Это как контроль качества на заводе, либо соответствует, либо нет. В 2д галерее так сделать не получится, тут все гораздо сложнее и тоньше.
Любые споры в итоге выливаются в диалог двух дегустаторов, которые спорят хорошее ли, что данное вино в своем послевкусье оставляет легкий оттенок бла бла бла. Один говорит хорошо, другой говорит, что ужасно и для каждого из них это действительно так. В 2д галерее тоже самое, для одного этот десяток мазков могут передать и глубину, и чувства, и динамику, а для другого этот же десяток мазков просто каша. И сколько тут критериями не тыкай легче не станет, все сложно и очень индивидуально, поэтому и будет применена новая система.

Вопрос про критерии это вопрос зацепка, что не ответь, следующим шагом будет вопрос, а как же это к вам тогда попало? А следующим ругань на 10 страниц имеет эта работа право быть в галерее или нет, а потом придет еще 100 человек и каждый спросит тоже самое. Это путь в никуда, на который у нас просто нет времени. Для таких вопросов у нас в правилах галереи есть пункт, "Работы не рецензируются, администрация сайта оставляет за собой право не комментировать свои решения." Потому что объяснить всем желающим, что да как мы физически не в состоянии. Совет о 2 модераторах принят к сведению, мы изначально искали его, но пока с этим трудности, не все могут и хотят взваливать на себя этот труд, не зависимо от собственного мастерства и занятости. На этом предлагаю закрыть тему, будем работать над текущей ситуацией и всеми силами стараться запустить обновление как можно раньше.
 

wxd

Знаток
Рейтинг
30
#57
Критерии те же, что были всегда, просто все это настолько не однозначно и индивидуально, что обозначь мы 3 критерия (к примеру от балды):- композиция- перспектива- пропорции
Роман, я не согласен с такой позицией. Тут не маленькие дети. Все способны адекватно оценить качество работы по копозе, пропорциям и так далее.
Часто на западе, при приеме на работу именно это являеца решающим фактором. Поскольку по другому уровень профессионализма оценить не представляетса мне возможным.
Я лично в состоянии отличить профессионала от любителя по вышеуказанным критерям. Поэтому слова вроде : увсе сложно и очень индивидуально - считаю пустым звуком.
 

j0nny

Мастер
Рейтинг
218
#58
Хорошо, вполне понятный ответ.ю
Но тогда получается, что главный критерий отбора работ в галерею - исключительно личные предпочтения администратора галереи.
Поэтому, выходит на это место нужен кто-то очень компетентный и высококвалифицированный.
Я технически вырос на рендере, поэтому при всём уважении к Вашему ресурсу - Риск таковым не является.
 
Рейтинг
1 084
#59
Ребят, о критериях и личных предпочтениях можно спорить еслиб мы сдесь возмущались что к примеру в галлерее появилась картинка с мёртвыми детьми. Тогда да.

Но в моём первом посте просто детское творчество приведено...ЧТО ТАМ ВООБЩЕ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ?????

не хочу обидеть авторов, но это так, сам 5 лет назад так же рисовал.
 

j0nny

Мастер
Рейтинг
218
#60
Учитывая то, что Кирилл живёт за рубежом - склонен ему доверять, поэтому подпишусь.

К тому же, можно ведь начать оценивать работу по этим трём критериям - если наберётся куча техничных, но бессмысленных работ - тогда и можно уже о чём-то говорить.
 
Сверху