Создание рельефа
- Автор темы Катя Петрова
- Дата создания
К 152 и далее постам у меня только 2 претензии:
a)Такое качество подойдет разве что для холмиков или заднего фона.
б)на 90% основан на моих постах. И сетка квадратная, и проекция, и карта нормалей итд...
Альтернатива-все тоже самое, но без адаптивного разбиения. Потом на доработку в другую программу:mudbox, zbrush, vue...на свой вкус в общем.
Как нибудь могу расписать, если вдруг нужно.
a)Такое качество подойдет разве что для холмиков или заднего фона.
б)на 90% основан на моих постах. И сетка квадратная, и проекция, и карта нормалей итд...
Альтернатива-все тоже самое, но без адаптивного разбиения. Потом на доработку в другую программу:mudbox, zbrush, vue...на свой вкус в общем.
Как нибудь могу расписать, если вдруг нужно.
- Рейтинг
- 5
Рендер. Высокое качество во вьюпорте не так принципиально, это нужно было только чтобы разместить дома на карте, даже с таким качеством примерное расположение понятно ) Я склеивала текстуру с помощью программы SAS.Планета, если сохранять в jpg с большим масштабом, файлы вообще нигде не открываются. Может быть есть еще какая-либо приемлемая программа именно для склеивания снимков определенной местности, не подскажете?
- Рейтинг
- 82
С такими размерами (18000х12000) практически не работаю конвертирую во что нибудь более "съедобное" для макса.Хотя EXR в 364 мб открывается без проблем и виден во вьюпорте.Насчёт склейки, встречалось что то подобное но в виду за ненадобностью просто не обращал внимание.
В "закромах" лежит RasterStitch попробуй http://webfile.ru/6473720
В инструкции написано:
RasterStitch дает возможность создавать единое изображение на основе нескольких графических файлов, "сшивая"
их по краям. Программа может использоваться для создания панорам, для соединения в единое целое отсканированных
документов большого размера, для составления карт из отдельных фрагментов и т.д. Точки совмещения краев изображений
RasterStitch находит автоматически. Программа работает с файлами BMP, PCX, TIFF, GIF, JPG, TGA и PNG. В ней есть
также инструменты для зеркального отражения, поворота и обрезки.
Сам не устанавливал так, что о качестве судить не берусь.
P.S.Отпишись если поможет.
В "закромах" лежит RasterStitch попробуй http://webfile.ru/6473720
В инструкции написано:
RasterStitch дает возможность создавать единое изображение на основе нескольких графических файлов, "сшивая"
их по краям. Программа может использоваться для создания панорам, для соединения в единое целое отсканированных
документов большого размера, для составления карт из отдельных фрагментов и т.д. Точки совмещения краев изображений
RasterStitch находит автоматически. Программа работает с файлами BMP, PCX, TIFF, GIF, JPG, TGA и PNG. В ней есть
также инструменты для зеркального отражения, поворота и обрезки.
Сам не устанавливал так, что о качестве судить не берусь.
P.S.Отпишись если поможет.
Вложения
-
718,4 КБ Просмотров: 242