Render.ru

Шахматы и разводки

Qbax

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#1
Дня три тому назад получил забавное письмо в личку от пользователя Nikolya1989


Предложение работы.

Сообщение

Привет, меня зовут Николай. Я сценарист и участвую в одном международном конкурсе. Там задача, нарисовать анимацию на 30 сек по определенной теме. Сюжет есть, я ищу 3д аниматора, который согласиться поучаствовать со мной и нарисует мульт. В конкурсе 4 призовых места: 2000, 4000, 8000 и 10000 евро! Предлагаю процент в случае успеха. Если интересно, свяжись со мной: http://vk.com/id5589385 или https://www.facebook.com/profile.php?id=100001891006397


С разным я бывало сталкивался разводом, но на столько простым и тупым в первый раз. Очевидно сумма в 10к евриков меня должна была заинтересовать. Это на секундочку 650к отечественными. Вот не плохая прибавка была бы к ЗП. Поржав со знакомыми с анимклаба в чате я решил продолжить.


Сообщение

Цитата:а что за конкурс такой? скинь инфу. адрес сайта, мероприятие. кто проводит его?

Конкурс проводит американская компания тостов на завтрак. Конкурс подогнал знакомый режиссер из америки, у которого в той компании связи. Он и протолкнет мульт в компанию для участия. В сюжете два персонажа, три локации (кабинка офиса, небольшая кухня, кафе). Хрон до 30 сек. Без речи.


Думали мы с парнями для чего такое вообще может быть? Конкурс с такими призами. Кхм. Может они конечно и есть. Но уж очень походило на действия школяра у которого сессия на носу. А делать в лом что-то самому.


Сообщение

Цитата:Скинь сценарий. посмотрю хоть что это. Ну и модель если можеш. Что за персонажи участвуют

Сценарий пока не расписан, но сюжет полностью готов. До завтра смогу расписать и выслать. Персонажи: офисный работник (худой мужичок) и его начальник (жирный мужик). Модель, имеешь ввиду, нарисованную? Если так, её нет, рисовать с нуля модели. Сюжет такой: бла-бла бла бла. Картинка в затемнение.
Если ты заинтересован в сотрудничестве, завтра кину сценарий со всеми подробностями в эмоциях, движениях и прочее прочее. Дедлайн для анимации: 15 апреля. Потом отдаем режиссеру на озвучку и прочую мелочь. В случае успеха - твои 20% (от 400 до 2000 евро). Добавься ко мне вк для дальнейшего обсуждения. http://vk.com/id5589385


О. Уже и сумма стала меньше. А конкретики нет. Плакали думаю мои 10к евриков)))


Сообщение

Цитата:да. меня интересуют персонажи. готовы ли они к анимации? и что значит нет? а как мне анимировать? Или мне самому модель делать? Погодь. тогда 20% тут никак не идет. минимум 50% от выручки. И к тому же. что на счет локаций. Ну место где действо разворачиваться будет, они есть? или их то же надо будет делать?

К сожалению, не готово абсолютно ничего. Ни персонажей, ни локаций... Понял Ваш намек, будем искать дальше. Спасибо.


Вот тут я себя винить начал. Слишком быстро веселье закончилось. Мне так хотелось что б персонаж раскрылся по полной. Ладна думаю, может еще клюнет и даю ему немного надежды. Решил включить «дурочка».

Сообщение

Цитата:всмысле намек? Ну мы можем как нить договориться. ты предложи что ты сможеш. Если деньги реальные я не против. Конечно я тогда за больший процент согласен. Чем тонадо подтвердить.


Более 25% предложить никак не могу. Деньги более, чем реальные, если конечно занять призовое место. Но это будет уже зависеть от качества мульта. В качестве гарантии, с Вами будет подписан договор, разрешающий мне использовать Вашу работу для конкурса. Права на мульт при этом остаются у Вас. В случае успеха, компания будет подписывать с Вами договор на передачу прав на мульт. Никто никого обманывать и кидать не собирается. Если выигрываем, Вы об этом узнаете и получаете свою долю. Если нет, опять таки узнаете и можете свободно выкладывать свой труд в интернете и где угодно, ведь мульт остается Вашим. (Там уже можно будет указать имена в титрах).


И денег нет и предложить больше не может. Вот страсти то Шекспировские. И уже не на ТЫ а на ВЫ перешел. Может испугался чего? Мне аж интересно стало. Но по тому колличеству бреда что он выдал в посте про права и т.д. мне уже почему то стало не смешно. Дело было вечером, особо делать нечего. Потратил я пару тройку часов с похмелья на ответ. Что скажете?



Думаю таких любителей халявы до молодых специалистов должно поубавиться. Весь пост о том что б люди вели себя повнимательней с такими горе-дельцами.

В стране кризис, заводы стоят, доярки не доены, коровы не кормлены. А тут еще этот с мультиками на халяву.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 291
#2
Да, бывает :) если ведете блог у нас, думаю стоит запостить туда, там больше народу увидит.
 
Сверху