Render.ru

Roadshow 13.12.2006

qf

Мастер
Рейтинг
242
#1
Сегодня посетил презентацию MAX9 и MAYA8.Спасибо Рендеру за своевременное размещение банера с рекламой.
Вкратце, более подробно, думаю расскажут специально обученные люди.
Мероприятие проходило в выстовочном комплексе на Пресне, продолжалось почти целый день. Вначале презентовали 9-ю версию МАХа.Обновления и новые фичи можно посмотреть на оф.сайте http://usa.autodesk.com/3dsmax
Из нового показали обновленный модификатор Hair - прическу можно легко набросать контролируя свои действия во вьюпорте, не переходя в отдельное окно, просто и со вкусом.
Обновился модификатор Cloch. Гораздо проще шить чем в 8-ой версии, в общем то разберется любой. Пожалуй самое интересное что теперь кэширутся топология модели, если я правильно понял, то для этого используется память видеокарточки. 9-я версия заточена под direct9 и поддерживает все шейдеры. Продемонстрировали разницу, погоняли во вьюпорте модельс 1 800 000(мильон восемьсот) поликами на 8-м а потом на 9-м МАХе, разница потрясающая. Восьмерка тормозит , а девятка просто летает. Кстати модель чудо-морды-рыбы сделана в ZBrush (было видно нвзвание файла когда его открывали). Теперь MAX и MAYA полностью совместимы через FBX.Вроде как и совместимы, но шейдеры для mental ray 3.5 в МАХе не работают от mental ray MAYA. На вопрос будет ли совместимость, организаторы, ответить не смогли.Как впрочем и на другие вопросы ответы были расплывчатые, но честно говоря, вопросы были в большенстве своем так же криво и заданы.
Компании которые в России могут оффициально продовать продукты Autodesk должны быть в ближайшие дни выложены на офф.сайте. С пиратства и правильности приобретения лицензионнго софта от Autodesk, и какие от этого можно получить выгоды, было начато знакомство с гостями от Autodesk. Всех немножко пристыдили, а позже лектор( уже другой) улыбаясь лукаво подметил, что мол я обьясняю, возьмите да попробуйте на рынке уже продается...Смех.
После обеда (бутерброды с красной, белой рыбой,сок, кофе) пробежали обзорно по MAYA, MotionBuilder, Combustion. Пока бегали по МАYA неприлично часто проводили аналогию с МАХ.
Юзеры MAYA даже обиделись и напрямую спросили -типа MAYA все кирдык? Ответ запутал всех еще больше - типа у отца два сына и обоих жалко. У компании два продукта -два бренда, оба развиваются параллельно.
Думаю для того что бы понять насколько хороша девятая версия, нужно попробовать самому, благо у нас это доступно.
Говорят что 64-битная под 64 виндой просто РАКЭТА. Говорят...
Под конец разыграли 3-и i-Pod по номеркам которые давали при входе. Оказалось два одинаковых 8-х номера, но разобрались- один из них был 8а. Нужно было видеть лица разыгрывавших лоторею. Два айпода из трех уехали на Украину, парень с девушкой приехали в Москву МАХу учиться, и зашли за айподами.Прикольно.
Пусть меня простят юзеры Майки, для них я бесполезен. Но и там есть новости.
Как то не совсем понятна оказалась судьба Combustion, так ни кто и не понял будет ли следующая версия или этот софт тупиковй и развитию не подлежит. Этот вопрос возник когда вскольз зашел разговор о TOXIK.
Атмосфера была крайне позитивной. Гости уехали но обещали вернуться. А еще пригрозили ,что будут отслеживать наш рынок киноиндустрии и рекламы для отлавливания нелегальных пользователей и их избиения розгами.
Если что напутал или не дописал пусть меня поправят те кто там то же был.
С уважением Владимир Куфельд.
 
Сверху