Render.ru

Проблема с полигруппами

Bozkurt

Знаток
Рейтинг
49
#1
Никак не получается разобраться с полигруппами. В основном стараюсь работать с group visible. Попытки приручить остальные команды не увенчались успехом. Например, from masking и group masked работают вообще странным образом. Выделяю маской и назначаю полигруппы, стоит использовать другой вид, например from polypaint, то полигруппы назначенные инструментом from masking куда то исчезают. А при работе с group masked clear mask при сохранении сцены полигруппы распадаются и лезут друг на друга. Это все баг программы или я что-то не так делаю? Просто бесит уже. Все полигруппы назначенные в начале скульптинга к концу исчезают и распадаются. Стоит Zbrush r7p2.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
64
#2
Их нужно назначать на самом нижнем уровне дивайда,тогда распадаться не будут.Для назначения полигрупп пользуйся ctrl+W это универсальная крмбинация как для замаскированных участков и для скрытых.
 

Bozkurt

Знаток
Рейтинг
49
#3
Группы назначаю на нижнем уровне, а про эту комбинацию действительно забыл. Спасибо, попробую.
 

Bozkurt

Знаток
Рейтинг
49
#4
Да, кстати, столкнулся еще с одной непоняткой, из Макса через Gos кидаю модельку, размер кисти в режиме dynamic очень маленькая, работать невозможно, отключаю dynamic, все нормально, размеры адекватные. Никто не сталкивался?
 

dfcz85

Мастер
Рейтинг
115
#5
Тоже сталкивался с этим. Тоже не могу найти решение с размером кисти.
 

Bozkurt

Знаток
Рейтинг
49
#6
Все таки решил проблему с размером кисти. Это баг Goz. Все импортировал в ручную и заработало.
 
Сверху