Render.ru

8 812 924-35-14
bruchas@dafest.com
DA!FEST 2014: ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

DA!Fest – международный конкурс и фестиваль архитектурной анимации, ежегодно осенью проходящий в Санкт-Петербурге с 2011 года.
Это крупнейшее событие в России и странах СНГ, посвященное архитектурной 3D-анимации, видео и интерактивным технологиям в проектировании, строительстве и архитектуре.
8 и 9 ноября, уже четвертый по счету DA!Fest, вновь соберет представителей ведущих продакшн-студий Петербурга и страны, занимающихся производством архитектурной 3D-анимации и графики, девелоперских и инвестиционных компаний, школ компьютерной графики и анимации, компаний-производителей интерактивного оборудования, дистрибьюторов программного обеспечения, архитекторов и дизайнеров.
Площадка проведения фестиваля: IT-Бар KL10TCH (Ключ), адрес: Конюшенная площадь, д.2, ст.м. Невский проспект (выход на Канал Грибоедова).
Посетителей фестиваля ждут 8 увлекательных лекций и мастер-классов, среди спикеров:
- Руслан Краснов (студия RED/СПб);
- Альберт Хайбуллин (студия Rangemotions, школа Scream School/Москва);
- Олег Манов (архитектор, журнал FUTURA/СПб);
- Сергей Рассказов (типограф, специалист по шрифту/СПб);
- Антон Чугай (Softline/Москва);
- Sodiufas и Евгений Кузьмин (композитор/XYZproject/СПб);
- Андрей Каминский (режиссер/СПб)
Все мероприятия фестиваля можно будет посетить бесплатно, скачав билет с сайта фестиваля. Без билета вход на площадку – 150 рублей за каждый день фестиваля.
Кроме мастер-классов оба дня на фестивале будет работать демо-зона. Любой желающий сможет примерить шлем виртуальной реальности и прогуляться в нем по архитектурному объекту – интерактивный аттракцион от компании Softline. Также можно будет получить сувениры фестиваля, которые будут печататься в режиме он-лайн на двух 3D принтерах. Попробовать свои силы в конкурсе от компании Cyberon на собирание паззла при помощи интерактивного манипулятора 3D Connexion Space Navigator, и получить такой же в случае победы. А также поучаствовать в розыгрыше ценных призов от компаний Autodesk, ChaosGroup и RealTime School.

Подробное описание программы фестиваля и бесплатный билет на сайте: http://dafest.ru/dafest-2014-program/
8 ноября состоится церемония награждения и будут названы имена победителей конкурса DA!Fest 2014.
В этом году конкурс проводился по пяти конкурсным номинациям:
- Гран-при (лучший ролик конкурса);
- Архитектура (в категории профессионалы и начинающие);
- Анимация тех.процессов и работы оборудования;
- Интерактив
Всего на конкурс в этом году было подано 22 ролика от 14 участников из России и Украины. Конкурс DA!Fest ежегодно привлекает лучших представителей отрасли и отличается высоким техническим и художественным уровнем конкурсных работ.
Работы конкурсантов оценило профессиональное жюри, в состав которого в этом году вошли девелоперы, дизайнеры, креативщики, журналисты, режиссеры, специалисты по инфографике, школы компьютерной графики интерактивных коммуникаций. Все участники конкурса также смогли проголосовать за работы своих коллег по цеху и повлиять на итоговые оценки.
Победителям будут вручены ценные призы от компаний Autodesk, RealTime School, ChaosGroup (V-Ray), ИКРА, Cyberon (3D Connexion). А также памятные награды с символикой конкурса и фестиваля. Кроме того, призы получат и остальные участники большинства конкурсных номинаций.
После церемонии состоится традиционный показ лучших роликов конкурса на большом экране. В программу войдут ролики победителей во всех номинациях, а также самые интересные конкурсные ролики, отобранные фестивалем.

Информационные партнеры фестиваля:
Arhinovosti.ru; Architime.ru; Designet.ru; Render.ru; 3Dcenter.ru, Artnagrada.ru.
Сайт фестиваля: http://dafest.ru
Официальные группы фестиваля «Вконтакте»:

Сверху