Render.ru

Помогите// подготовить мою 3D-скульптуру к печати

tanzos asuke

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Я в отчаянии, я совсем новичок в 3D-печати, и чем больше я ищу руководства, тем больше проблем у меня возникает. Вот в чем дело:

моя 3D-скульптура закончена, 13 млн полигонов ~

это должна быть 3D-печать из смолы (от 5 до 7 дюймов)

Моя скульптура состоит из нескольких подобъектов, которые я объединил в один подобъект, но он не многообразен, некоторые грани пересекаются внутри моей сетки.

Мне нужно напечатать ее как единое целое. Я слышал о целостности сетки, многообразии, пустотах, объединении пересеток, размере/объеме и многом другом, но я все еще так же запутался, как будто никогда об этом не слышал. Может ли кто-нибудь помочь мне найти правильный учебник, который покажет весь процесс подготовки сетки для такого рода проекта? Они все такие разные. Было бы еще лучше, если бы кто-то опытный показал мне всю обработку, я был бы очень, очень признателен. Большое спасибо VidMate

Последнее редактирование:

AlexKnight

Знаток
Рейтинг
26
не думаю, что это тема для данного раздела. Но:
1) В контексте Zbrush модель можно сделать единой сплошной геометрией с помощью например dynamesh. Это конечно не лучший способ, но для 3д печати думаю сгодится
2) В первую очередь прежде чем впадать в отчаяние, стоило бы загнать то что есть в слайсер(программа для нарезания модели на слои для печати, у некоторых фирм 3д принтеров есть свои фирменные, например Anycubic Slicer, но есть и общие) и посмотреть что он скажет. Обычно слайсеры помечают проблемы модели и даже дают их автоматически решить. То что модель состоит из нескольких частей не должно быть проблемой т.к. слайсеры работают с объемом фигуры

Рейтинг
281
надо какой-то курс по зибрашу посмотреть, чтобы хоть знать основные возможности и подходцы.

проблемка так-то банальная совсем. Есть несколько действий, которые можно проделать над готовой моделью, которую уже особо не требуется править. 13 миллионов скорее всего избыточно. Для большинства моделей под печать такого размера хватает обычно пары миллионов трисов. Ну может трех. При таком полигонаже ребра уже не будет видно. Плюс еще печать сгладит по любому

Сверху