Render.ru

первая попытка Matte painting...

Gidrasan

Пользователь сайта
#1
Решил серьезно заняться данным направлением... помогите добрым советом, где что поправить, где что убрать...
 

Вложения

D812

Активный участник
#2
А какова изначальная задумка?
Ибо как-то всего понамешано и не ясно, что здесь главное: человек или окружение.
 

Gidrasan

Пользователь сайта
#3
главное тут человек.... покрайней мере картинка ползла от него... вот немного подправил... убрал с заднего плана солнце... думаю надо и с горами на заднем же плане что-то делать...
 

Вложения

Dimms

Мастер
#4
Ну фиг его знает. На мой взгляд, подобные свободные импровизации - не лучшее начало в мэтт пэйнтинге. Нужно начинать с чего-то простого, например, попробовать вписать замок в склон горы, да так, что-бы он там выглядел реалистично. Мэтт-пэинтинг вообще в первую очередь требует полное понимание того, как визуально отображается окружающий мир, что есть перспектива, почему цвета вдали холоднее, чем вблизи, почему тени вот тут, рядом - контрастные а воооон там - бледно-синие. И далее по списку. Список, кстати, длинный, типа понимания цвета, света, композиции, перспективы, умения работать с фоторефом и рисовать руками, среднего знания 3д моделирования и азов анимации, и работы с частицами, и тэдэ.
Далее, мэтт-пэйнтер не начинает работу с персонажа на переднем плане. Начинать нужно с заднего плана, потом средний, потом первый план. А всякие там человеки - вообще забота композеров и иже с ними.
И прочее. Не пытаюсь Вас напугать или, еще хуже, оттолкнуть от мэтт пэйнтинга. Просто в грубой форме намекаю, что лучше всего Вам забыть про данную картинку, накопать конкретной информации по мэтт-пэйнтингу, потом уже и по моделированию, и начинать методично, шаг за шагом, постигать азы, и потом уже углубляться в дебри и тонкости.
 

Gidrasan

Пользователь сайта
#5
Dimms спасибо... намек понят... столько всего еще предстоит изучить оказывается, что ж... будет весьма интересно... за сим откланиваюсь и ухожу в постижение азов...
 
Сверху