- Рейтинг
- 541
Я не думаю что тут проблема в гамме аутпута, я думаю что просто свет в сцене настроен очень плоско, не контрастно и материалы очень насыщенные. В максе все еще есть проблема с колор мапингом (как бы я хотел что бы добавили академический колор спейс как он есть в блендере эх). От колор мапинга ваши насыщенные цвета становятся еще более насыщенными при очень ярком освещении, когда у меня по работе стоит задача на рендере показать определенный цвет из какого то каталога на каком то обьекте то я не просто пипеткой его пикаю и всё тут (ибо в таком случае цвет будет слишком сильный, яркий и насыщенный), я его немного темню или осветляю (зависит от самого цвета, тёмный темню, светлый осветляю), убираю насыщенность немного тоже... опять же данная проблема больше с колор спейсом самого макса...
Короче товарищь, крутите свет а не гамму, если там где снег точно так же отрендерино как и эта работа с теми же настройками, то проблема не в ней а в свете и материалах
Короче товарищь, крутите свет а не гамму, если там где снег точно так же отрендерино как и эта работа с теми же настройками, то проблема не в ней а в свете и материалах