Как видишь, Игорь никуда не убежал, а цирка у нас в городе никогда не было, чтоб его восстанавливать. Т. е. ты опять всё понимаешь не правильно.
Для тех кто пропустил. Краткое содержание предыдущих серий.
Работу над "Самсоном" Дэмиен начал не позднее 10 июня
#3 296
То есть выполнял её не три дня, как утверждает, а минимум 30 дней.
В чём же состояла эта работа Демиена, перечисляю по пунктам:
1. Скачать в интернете посредственную модель бодибилдера.
2. Скачать фотографию статуи Самсона в Петергофе.
3. Погнуть туловище и конечности бодибилдера в позу приблизительно соответствующую позе Самсона из Петергофа (исключая кисти рук)
4. Скачать модель рыб приблизительно похожих на рыб расположенных вокруг петергофского Самсона.
5. Скачать модель статуи льва, приблизительно похожую на статую льва которому раздирает пасть петергофский Самсон. Желательно с разинутой пастью, но таковой не нашлось.
6. Добыть где то или даже сваять самому (фиг с ним, допускаю) причёску бодибилдеру а ля Самсон.
7. Расположить все скачанные модели относительно друг друга в примерном соответствии с расположением статуй петергофского фонтана.
8. Смоделировать параллелепипед для пьедестала!!!
9. Назначить всему этому материал "золото".
10. Уж как там он делал струи фонтана не знаю и знать не хочу, но запишем и это в один из пунктов.
11. Сделать рендер на фоне фоток зданий Петергофа со спины льва, что бы не видно было, что пасть льву никто не раздирает.
12. Для вида спереди вместо рендера моделей т.к. было бы видно, что пасть льва не раскрыта, а пальцы бодибилдера не согнуты, вставить фотографию реальной статуи из Петергофа, заявив на форуме, что на самом деле это рендер.
13. Быть пойманным на вранье.
#3 490
14. Потратить неделю на то, что бы сделать рендер уже бодибилдера со львом с закрытой пастью, и прифотошопить к нему вырезанные из фотографии раскрытую пасть льва, кисти с согнутыми пальцами Самсона, набедренную драпировку.
15. Добавить к этому фотошопу сначала ядовито-зелёный, а потом детско-неожиданно-коричневый фон.
16. Опять быть пойманным на вранье.
#3 609
17. Продолжать отпираться, твердя "я не я и хата не моя"
#3 638 #3 647
Итого, признаю, пунктов много. Работа проделанна колоссальная!
Не знаю, правда, где там Таня увидела сходство с 3д сканом, и с каким именно 3д сканом, но определённое сходство с упомянутой фотографией есть, - и там и там золотистый силуэт мужика с золотистым же кучерявым зверем, но, конечно с "посчитали модель настолько хорошей" автор себя сильно перехвалил, как и с наличием там вообще его собственной полноценной 3д модели.
Максимум чем это можно назвать, - посредственный Matte Painting.
Предвижу вопрос ко мне нашего трудоголика: А что сделал ты за это время, 30 дней?
Отвечаю: Я за это время никому ни в чём не соврал. А что я делал, это не твоё дело.