ЛМА, не смешите, у вас много моделей, посмотрите лучшие и убедитесь что лучшие состоят из одного объекта
Что за чушь..... Из одного объекта состоят только модели полученные в 3д сканере. Или модели объектов которые сами по себе единый объект, типа статуй каких нибудь. А все остальные нормальные модели такой ерундой не страдают. Даже взятые из игр машинки, и те имеют как минимум (это которые самые простые лоупольные) колеса отдельно т.к. им надо поворачиваться в игре + второй комплект кузова после аварии. А нормальные модели машин из игр, например из "Форза моторспорт" так вообще из отдельных основных объектов, не все, но многие. Отдельно кузов, отдельно салон, отдельно двери, капот, багажник, иногда даже стекла в дверях отдельно что бы можно было опустить, у них открываются двери, капот, багажник, меняются колеса которые даже вместе с моделью иногда не идут, их надо отдельно брать из коллекции колес. Не знаю, где вы видели качественные модели сложных объектов состоящие из единого объекта, особенно в которых есть какая то кинематика.
Даже модели людей сделанных в 3д и те имеют отдельно тело, отдельно одежду, отдельно волосы, глаза, зубы и т.п. И растения часто идут в виде группировки ствола, веток и листьев, которые отдельные объекты, иногда даже листья могут состоять из нескольких групп.
У меня вообще есть модель "стола директора" которая одна весит больше 1,3 Гб. Стола!!! 1,3 Гб!!! Без текстур. Супер модель, я таких больше не встречал. Я сам себя иногда отношу к перфекционистам, но тот, кто делал эту модель даже на мой взгляд просто псих. Эту модель производитель стола раздает потенциальным заказчикам для архитектурных проектов и визуализаций, так она и ко мне попала. Зачем архитекторам такая детализация я не знаю, но тем не менее они раздают эту модель именно в такой детализации. Так там все тотально отдельные объекты. Это и все шурупы, болты гайки, шайбы, вся электрика и электроника, все провода. Даже разъем ЮСБ и тот весь из отдельных деталей - отдельно корпус разъема, отдельно все контакты внутри. а сам разъем в сборе это группа. Тоже самое и электрические розетки, и разъемы интернета. Отдельно корпус разъема или розетки, отдельно каждый контакт внутри, каждый винтик, шайба, пружинка. А больше всего меня поразил большой открывающийся разъем на столе к которому подключаются своими гаджетами посетители директора, он тоже большая группа отдельных объектов и в нем имеется что то типа щетинистой пластины, видимо что бы провода не терлись о край разъема, так вот эта пластина сама по себе тоже группа состоящая из отдельных щетинок, несколько тысяч отдельных щетинок. Оплетка какого то кабеля - группа, если ее разгруппировать, то каждая нитка оплетки отдельный объект. Так же отдельными объектами в группе выполнены решетки встроенных в стол динамиков, а отдельными объектами там - куски проволоки из которой эти решетки сплетены.... А сами динамики - отдельно диффузор, отдельно катушка, на ней отдельно намотанный провод, отдельно магниты. И так там все. Вообщем полный пипец по детализации.... Модель можно разобрать на абсолютно все реальные объекты из которых состоит реальный стол. Вот сколько в этом столе деталек, и деталек из которых состоят эти детальки, а в свою очередь из чего состоят и они, вот столько там и отдельных объектов. Я только что провода не разбирал на отдельные проволочки и изоляцию, так что не знаю как они сделаны, все по отдельности или все же цельными.