Эта цветная картинка от Суслова условно цветная. Т.е. она цветная конечно, но цвета там очень близкие, почти монохромные. Выделяется только оранжевый в окнах.
Потому что я вам геометрию присылал, а не материалы.
Там надо еще вставить такую же мультитекстуру помимо дифуза еще и в отражение. Фишка этих лемехов (вернее дерева из которых их делают) в том, что со временем, причем достаточно быстро, липа из которых их делали теряла свой изначальный теплый цвет дерева, становилась серой, однако приобретала и некоторые отражающие свойства отчего при определенном освещении начинала выглядеть серебряной, блестеть. Но не всей поверхностью, а в соответствии с рисунком дерева, т.е. где то блестит, а где то нет. Этот эффект достигается включением карты дифуза в карту отражений, ну и поиграть настройками надо конечно.
Вообще то на Соловках очень классно. Можно даже сказать, что там самое комфортное место на Севере где я был. Я там встречал людей которые жили раньше на Большой Земле: в Москве, в Архангельске, имели хорошую работу и должности, но приехав однажды на Соловки не смогли оттуда уехать, все бросили - работу, карьеру, кто то даже семьи, и остались жить на Соловках навсегда занимаясь там тем, что смогли найти. Кто то лодочником, кто то уборщицей в гостинице, кто то истопником, при том, что раньше были начальниками где то, учеными и т.п. Но вот решили, что это все ничего не стоит, а стоит только проживание на Соловках ради которого можно бросить все остальное. Я это к тому, что там действительно очень комфортно - тихо, спокойно, размеренно, даже животные все какие то умиротворенные, шикарная странная природа, море, сильные приливы/отливы, огромные медузы, тюлени. Удивительное место вообщем.