Render.ru

Обсуждение. Мини-конкурс №49: "Хозяин Темного Парка"

s_maliankin

Знаток
Рейтинг
44
Слушайте, а давайте по старинке, какой нибудь с глобальной темой конкурс, ну как раньше в Лиге такие были, замороченные конкурсы в хорошем смысле, так с кажем с темой "не для всех" (не болиды с космолетами как сейчас), а что то очень необычное , Роман раньше частенько такими баловал?
 

Lev Kononov

Знаток
Рейтинг
63
Добрый день! Всех с окончанием конкурса! Присоединяюсь к просьбе Глеба насчет критики: тоже хотелось бы что-нибудь услышать о своей работе
 

Provod

Знаток
Рейтинг
75
Lev Kononov, деталей бы побольше. А то выглядит немного как локация из игры, как лоу-поли.
 

timk

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Большая просьба раскритиковать мою работу, а то и подсказать то некому!
 

Георгий Редреев

Администратор 2D Галереи
Рейтинг
2 001
Георгий мужик !!! а ты боялся !! поздравляю дружище !!!!!
Спасибо Друже!!!! !! Честное слово просто ошарашен результатами! У меня несколько другое представление было о том кто должен победить, но лучше уж промолчу!)
 
Рейтинг
64
haryarti - сколько у тебя секретных мест интереса на работе? По-мимо змеи на дереве \ Омской птицы в кустах и т.д.?
 

haryarti

Мастер
Рейтинг
225
Ну вооот. Я тут, значит, пытаюсь поддержать автора первого места и жюри, мол все хорошо и заслужил. А он сам теперь заявляет, что ошарашен и вообще ничего не допилил. Последний раз комментирую подобные темы)


Грустный Кот

Да как пасхалка только Птица и подразумевалась. А качельки, костры и всякие там змеи это уже часть картины. Неотъемлемая такая, важнецкая часть!
 

Георгий Редреев

Администратор 2D Галереи
Рейтинг
2 001
Ну вооот. Я тут, значит, пытаюсь поддержать автора первого места и жюри, мол все хорошо и заслужил. А он сам теперь заявляет, что ошарашен и вообще ничего не допилил. Последний раз комментирую подобные темы)
Спасибо вам большое) Я очень рад , что вам нравится моя работа!!! И думаю не стоит из за моих слов переставать комментировать темы)
 

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
1 544
а критиканы все критикуют... (c)

я вот слежу за реакцией ранимых... творческих людей, с самого основания CGЛиги... и очень интересные сделал выводы.
1. Недовольных ВСЕГДА больше.
2. Администрация сайта всегда во всем виновата.
3. Жюри на мыло.
пройдусь по пунктам.
1. всем угодить нереально. подумайте об этом.
очень часто складывается ощущение, что некоторым личностям просто завидно, что их работу (а она однозначно лучшая!!!) незаслуженно засудили. и таких десятки. да не вопрос... давайте сделаем количество 1 мест равным количеству участников. так ведь все равно найдутся недовольные, которые скажут.. вот в перечислении 1 мест, моя работа на 20 строчке первого места... а должна быть на первой... и тд и тп... БРЕД? да бред.. но и в комментариях недовольных тоже часто такой бред присутствует. Господа, вы принимаете участие в конкурсе зачем? какова ваша цель?
у многих тщеславие, а как же покупаться в лучах славы, и похвалы... (в принципе это хорошо)
у многих просто азарт, (и это хорошо)
у многих поднять свой уровень, научиться чему то новому, а может и составить конкуренцию профи... (это вообще великолепно, и полностью соответствует идее возникновения конкурсов на этом сайте.)
у многих самоутвердиться (и опять таки это хорошо!.)
ВОТ ТОЛЬКО....
самоутверждаться надо не за счет других..
поднимать уровень стараясь каждую последующую работу делать лучше.
азарт.. тут все просто... каждый раз бороться не с теми кто заведомо слабее, а с самим собой.
тщеславие.. тут все сложнее и проще одновременно.. лучи его должны греть изнутри, проливая свет на ваши работы изнутри.. тоесть конечно приятно когда вашими работами восхищаются, но приятнее когда ваши работы со временем не перестают самому себе нравиться..
2. администрация виновата.. согласен.. администрация виновата в том что тратит свое время на организацию никому не нужных конкурсов? или в том, что ведет переговоры со спонсорами чтоб у вас был хоть какой то шанс получить реальные призы? а может виновато в том что в присылаемых работах ВСЕ приавила никто не соблюдает? смотри о жюри.., ааа... так она виновата в злостном нарушении собственных правил.?... а так тут все просто.. смотрите ниже в монологе о жюри.

3. Итак жюри:
можно провести конкурс так:
не попал в тему - дисквалификация, истолковал правила как то иначе? дисквалификация. взлетел на 3 метра выше? - дисквалификация... и что останется в итоге? однотипные работы, причем скорее всего не лучшего качества. НАРОД...
сами то себя послушайте.
начнем с того, что Роман Ц ночами не спит, работает ан износ, чтоб ВАМ же было интересно, чтоб вам было на чем поднимать свой уровень. ведь учиться никогда не поздно. а то что он с этого ничего не имеет - это никому не интересно.
а то что здоровье подорвано и нервы расшатаны из за вот таких вот нытиков - это тоже никого не волнует... (Ром прости но реально достали).
знаете как происходит принятие решения по результатам?
1. шаг отметаются все слабые работы, причем каждый член Жюри делает это независимо.
2. конференция в скайпе. и сравнение отсеянных работ. если что то не совпадает то работу рассматривают коллегиально. (на все уходит от 30 минут и до 2 часов.) зачем спросите вы? ДА БЛИН ЗАТЕМ ЧТОБ ХОТЬ КАК ТО АВТОРА ПОДДЕРЖАТЬ.
3. определяются финалисты. тут опять же каждый член жюри расставляем 1, 2, и 3 место. делается заранее
4. в той же конференции все кто хоть км то был поставлен на какие то места - финалисты.
5. их откладывают в сторону, и смотрят тех кто остался. распределяют по номинациям. тут классная атмосфера и тд.. (от 2 до 4 часов.)
6. опять к финалистам. тут идет отбор сложнее . каждую рассматривают, пишут минусы и плюсы.. потом смотрят что получается.. и
7. идут спать.
8 на следующий день собираются снова и снова смотрят финалистов ЗАЧЕМ? а чтоб свежим взглядом еще раз проверить и оценить. (2- 3 часа.) в общей сложности 3 члена жюри тратят ан это огромное количество времени.
И НИЧЕГО С ЭТОГО НЕ ИМЕЮТ. а ответственность? думаете так легко отложить стоящую работу? и тем самым возможно обидеть автора? блин я по началу вообще переживал.. и видя такое отношение не ввязывался в ваши склоки. здоровье дороже. но все же тяжко было все это видеть.

я конечно понимаю как это выглядит.. мол член жюри пишет такие слова, НО БЛИН, ЛЮДИ ИМЕЙТЕ ХОТЬ КАПЛЮ УВАЖЕНИЯ К ЭТОЙ НЕБЛАГОДАРНОЙ РАБОТЕ.
хоть бы кто сказал Роману спасибо. нет конечно есть такие люди кто благодарит.. и я их хочу поблагодарить за это. но таких людей единицы...
а победители? есть конечно адекватные люди (спасибо и им) НО большинство победителей получив призы, даже не задумаются поблагодарить.. как будто так и должно быть. все так и должно быть?

ПОЙМИТЕ вам никто ничем не обязан. не обязана администрация тратить нервы разговаривая со спонсорами, члены жюри не обязаны тратить время на решение... да вообще конкурсы никто не обязан проводить. просто раз уж мы взялись за это то стараемся развивать.. но БЛИН (хочется слова по круче написать. но не имею права. но хочу) когда видишь такое отношение от людей, которые пишут в личку, мол я не успеваю, продлите немного хоть, или проблемы с выкладыванием работы.. хоть кому то мы отказали? как думаете руки не опускаются? ЕЩЕ КАК!!! хочется послать все.. но не можем. а почему? а потому что те единицы которые сказали и скажут спасибо, будут в выигрыше всегда. и если хоть у одного человека появится мысль, классный был конкурс, но я не смог победить. зато приобрел опыт и повысил скил, и в следующем конкурсе я проявлю себя еще больше, а сейчас пойду тренироваться на кошках. то лично я буду считать, что это все не зря. и что не зря я терпел все эти выпады на жюри и организаторов.
НЕ ЗРЯ.

P.S. много хочется еще сказать. и по поводу галереи, и по поводу взаимовежливости на ресурсе и много еще о чем.. но пора закругляться.
возможно мы напишем статью, где и изложим наши мысли на эти темы но в более литературном виде.

P.P.S. Спасибо вам всем. Всем абсолютно. и удачи в новых конкурсах.

P.P.P.S. забыл добавить: а теперь задумаемся... проходил конкурс от Нвидиа, ваком, арт парк.. а вы не обратили внимание, что конкурсы от той же нвидии больше не повторялись? оттого что им больше не хочется конкурс проводить? НЕА.. просто видя отношения людей, им как спонсорам неприятно. и если по началу, когда получают столько классных работ у них настрой серьезный и положительный, то после прочтения форума (да да.. они мониторят форум) их настрой меняется... тоже на положительный, вот только от слова положить.. зачем рубить сук на котором сидим?

Ваш Skif
 
Рейтинг
263
Я только проснулся. Результаты на треть я так и ожидал. Есть неожиданность, но это право судей.Поздравляю победителей.
Много хороших работ. Всех поздравляю с окончанием конкурса и с конкурсом вообще. Любой конкурс как праздник, как подготовишься -так и проведешь. Благодарю всех пользователей , кто посмотрел мою работу или сказал спасибо.
 

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
Да я наверное один из нытиков, но я уже успокоился. Простите !!! Теперь со стороны это выглядит ужасно глупо.
Спасибо Skif что поставил нас всех на место.
И огромное спасибо Роману за всю организацию.

И ещё раз поздравляю всех победителей !
 
Мои поздравления победителям!!! Ребята молодцы!!!
Я участвую в конкурсах исключительно чтобы поднять свой уровень и научиться чему-то новому. Очень интересно посмотреть работы профи по этой теме. Все конкурсы очень интересные и СПАСИБО организаторам, что они устраивают для нас такие конкурсы! :)
Ждем еще конкурсов!!!
 
Рейтинг
388
На Рендере я недавно и это второй конкурс, в котором я участвую. Может читала не все комменты, но не разу не видела обид на администрацию и судейство Рендера, наоборот благодарность. Мне думается все реально смотрят на вещи и адекватно воспринимают результаты. Если в эом конкурсе кто и позволил утереть себе слезу, то только потому, что решил поплакаться в жилетку родного плеча Романа :) Судил же артпарк!
В остальном полностью согласна со Скифом! Каждый на свою работу смотрит субъективно и критику воспринимает по разному. Хорошо, если делает правильные выводы.
И, пусть и запоздало, СПАСИБО за конкурс и в общем за работу с нами такими ранимыми!!! Роману и всем кто не оставляет нас без внимания :)
 

Денис Козловский

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Спасибо Skif за сообщение. Этот текст было бы не плохо выкладывать перед началом всех конкурсов!
Рад, что сдержался, и не стал писать своих глупых мыслей.
Организаторам огромное спасибо! Сил вам и терпения.
 

Akassin

Активный участник
Рейтинг
11
Я присоединяюсь ко всему вышесказанному. Люди, давайте будем более сдержанными в своих эмоциях и проявлять уважение ко всем жителям Render.ru. Да, именно "жителям", т.к. на этом ресурсе я вижу приятную атмосферу для художников, здесь есть уже за годы сложившийся дружный коллектив, который всегда помогает новичкам на форуме. Здесь я вижу людей, которые от конкурса к конкурсу принимая активное участие достигли высокого уровня и стали примерами для начинающих. Здесь я вижу всегда самые интересные темы для конкурсов, которые побуждают принять участие, даже если время на пределе и приходится рисовать ночами. За это Большое спасибо администрации Render.ru и всем его жителям!
 
Сверху