Обсуждение. Мини-конкурс №48: "Турнир Мегаполиса.Концепт болида"
- Автор темы Роман Цапик
- Дата создания
Цитата RinoM #548:Глеб добрый
Отличный Дрэд внушителен, красивые формы, но вот исполнение грубовато на слабом уровне. Это как носорог, не попадайся на рог. ) Очень похож на болид.
В каком смысле грубовато поясни пожалуйста, очень хочется знать чего мне не хватает. Зарание спасибо.
------------------------------
Мой ВИП - Башни магов
Отличный Дрэд внушителен, красивые формы, но вот исполнение грубовато на слабом уровне. Это как носорог, не попадайся на рог. ) Очень похож на болид.
В каком смысле грубовато поясни пожалуйста, очень хочется знать чего мне не хватает. Зарание спасибо.
Мой ВИП - Башни магов
Понятно дело будущее, твоя задумка такова "мэй би". Но вот по мне, этот момент считаю недоработанным или не дофантазированным, так как времени всем было в обрез.
По большему критика касается именно "красной обшивки" остальное айс.
Aktavius
Ну вот если по силуэтам посмотреть спереди и сбоку - скучновато, я бы поусложнял, а в целом идея интересная
Ну вот если по силуэтам посмотреть спереди и сбоку - скучновато, я бы поусложнял, а в целом идея интересная
Aktavius
Болид отдаленно, но болид. Првда наезжать на другого болида аналогичной конструкции не получится, закончится дело разрывом у обоих скорее всего гусениц. Неповоротлив, громоздок, слабая реализация в моделинге.
Aktavius
Болид отдаленно, но болид. Првда наезжать на другого болида аналогичной конструкции не получится, закончится дело разрывом у обоих скорее всего гусениц. Неповоротлив, громоздок, слабая реализация в моделинге.
Aktavius – очень понравился дизайн! Хотя есть один серьезный косяк – при такой конструкции болид вообще не способен поворачивать – с этим нужно что-то делать. Ну и работу конечно нужно развивать, т.к. пока все формы кузова из примитивов не украшают такой классный концепт!
да, RinoM очень хорошо подчеркнул главную хитрость передачи больших размеров. Она заключается в отношении общего объема к самым мелким частям корпуса, именно они указывают насколько объект больше чем привычные глазу предметы (заклепки, фонари, всякие ручки, провода/шланги и т.п.) - т.к. независимо от габаритов концепта - подобные вещи обычно остаются стандартных размеров.
Ну и ракурс конечно как основополагающий фактор.
Ну и ракурс конечно как основополагающий фактор.
- Рейтинг
- 64
Хороший получился "жеребец", но он смотрится незаконченным без всадника. Было бы здорово его также замутить в похожей стилистике....ну и запачкать, а то прямо как с конвейера - чистенький и новенький.
В плену образов...
В плену образов...
Насчёт запачкать. В процессе работы я рассматривал варианты сделать так сказать "бывалый в боях вариант". Но отказался от него так как он не вписывался в мою концепцию. Этот болид один единственный и принадлежит богатейшим людям. Соответственно уход за ним такой, что мало кому такое может присниться.
А вот то что без всадника действительно смотрится не полно, это да но времени всегда мало так что наездник обязательно будет во второй части конкурса как и более заметные следы эксплуатации
Вложения
-
312,5 КБ Просмотров: 211
- Рейтинг
- 7
Цитата Георгий Подшибякин #603:Хороший получился "жеребец", но он смотрится незаконченным без всадника. Было бы здорово его также замутить в похожей стилистике....ну и запачкать, а то прямо как с конвейера - чистенький и новенький.
В плену образов...
Насчёт запачкать. В процессе работы я рассматривал варианты сделать так сказать "бывалый в боях вариант". Но отказался от него так как он не вписывался в мою концепцию. Этот болид один единственный и принадлежит богатейшим людям. Соответственно уход за ним такой, что мало кому такое может присниться.
А вот то что без всадника действительно смотрится не полно, это да но времени всегда мало так что наездник обязательно будет во второй части конкурса как и более заметные следы эксплуатации
В плену образов...
Отличный конкурс, интересные работы. Очень понравилось идея с оборотнем №83 "Степной волк". Исполнение тоже неплохое, но есть над чем поработать. Особенно в плане текстур.
Портфолио
Портфолио
- Рейтинг
- 64
Цитата Грустный Кот #608:Цитата Георгий Подшибякин #603:Хороший получился "жеребец", но он смотрится незаконченным без всадника. Было бы здорово его также замутить в похожей стилистике....ну и запачкать, а то прямо как с конвейера - чистенький и новенький.
В плену образов...
НЕТ! Не пачкай его, по крайней мере пока. Этот бежевый вариант обшивки - сама шикарность! Пусть побудет чистым, придёт время всем достанется по самое не хочу, но не теперь... Может добавишь ему чуть прижатые уши? Мелочь, конечно, но как-то режет глаз.
В плену образов...
НЕТ! Не пачкай его, по крайней мере пока. Этот бежевый вариант обшивки - сама шикарность! Пусть побудет чистым, придёт время всем достанется по самое не хочу, но не теперь... Может добавишь ему чуть прижатые уши? Мелочь, конечно, но как-то режет глаз.
- Рейтинг
- 64
Знаешь, получились как бы опалины от отрекошетивших снарядов, я же имел ввиду царапины и облупившуюся краску на гранях. Также ноги можно умеренно забрызгать грязью. Если все сделать с тактом, то это не должно противоречить идее единственного эксклюзивного болида...
В плену образов...
В плену образов...
Я конечно буду пробовать разные варианты в том числе и такие, но скорее всего будет очень цивильный вариант лишь слегка замаранный. А живости надеюсь добавит самому агрегату и будущему наезднику за счёт дополнительной декоративной ковки поверх брони. Как например у десантников из warhammer40k, но не такой массивной а более утончённой.
p.s. Когда я шейдинг делаю, то мне привычней просто плясать от окружения, в студии у меня не было грязи соответственно и модель я туда вписал на мой взгляд гармонично.
по поводу единорога, глаза---не передают объем, это похоже на желтое пятно, даже блюр ситуацию не спасает, ис надо засунуть подальше в голову и уже в фотошопе сделать слабый блюр. По поводу грязи---"в тех местах где ты поцарапал корпус" по характеру потертостей должны быть вмятины, и если хочешь сделать его погрязнее то на стыках либо делаешь ржавчину либо потертости и царапины))
- Рейтинг
- 64
Грустный Кот, ты не обижайся, но твой конь уже достал)) ты так яро его защищаешь, как дипломную.
это не болид, это конь...конь с крыльями на заднице, какой это болид
Все таки 3ds Max..
Все таки 3ds Max..
- Рейтинг
- 209
Грустный Кот, ты не обижайся, но твой конь уже достал)) ты так яро его защищаешь, как дипломную.
Конеобразный.
Киберпанк-средневековый.
Нормальный конь! не менее нормальный чем моноколесо или гусеницы или сороконожка. а вот что действительно достало, так это куда не плюнь – антигравитационные левитаторы, самолетовидные крыланы, мотоцикловидные, автовидные, и т.п. отлично если они сделаны с душой, продуманы и проработаны как, например у г-на kalynychenko. хоть и левитирующий крылан - зато какой!! его халтурой ни за что не назовешь.
Но выйти за рамки своих каждодневных представлений и придумать... коня - это круто, я считаю.
Я это пишу не потому, что моё транспортное средство так же конеподобно, но поверьте придумать и толково смоделировать болид в форме самолета - гораздо проще, чем в форме коня, кота, паука (#30 Mixaill) и т.п. хотя бы потому, что вдохновения из реальной жизни уже не найдешь так явно, а значит и воображение работает на все 100%
Уважение Грустному Коту, хотя бы за идею. за исполнение - можете пинать и бранить как хотите, и сколько хотите. Но идею - не трож! Он молодец.
Грустный Кот - не грусти
- Рейтинг
- 95
ИМХО (без обид пожалуйста!)
"...придумать... коня - это круто..."
Позвольте? В чем здесь крутизна-то?
На конкурс болидов преподнести коня под соусом оригинальности?
Форма оригинальна? Да нет, нисколько. Бери срисовывай, облепляй доспехами (форма-то известна, че тут придумывать-то? конь он и в Африке конь).
ИДЕЯ! Да! Оригинальная: КОНЬ-болид, но! Как-то вот к ней и возникают вопросы.
Открываешь страницу с конурсом болидов в ожидании увидеть эти самые фантастичные стремительные болиды, а тут КОНЬ!
И первая мысль:
ну вот нифига это не болид! И все тут.
Идея-то странная и не укладывается в представления о гонках будущего.
"...придумать... коня - это круто..."
Позвольте? В чем здесь крутизна-то?
На конкурс болидов преподнести коня под соусом оригинальности?
Форма оригинальна? Да нет, нисколько. Бери срисовывай, облепляй доспехами (форма-то известна, че тут придумывать-то? конь он и в Африке конь).
ИДЕЯ! Да! Оригинальная: КОНЬ-болид, но! Как-то вот к ней и возникают вопросы.
Открываешь страницу с конурсом болидов в ожидании увидеть эти самые фантастичные стремительные болиды, а тут КОНЬ!
И первая мысль:
ну вот нифига это не болид! И все тут.
Идея-то странная и не укладывается в представления о гонках будущего.