Обсуждение. Мини-конкурс №48: "Турнир Мегаполиса.Концепт болида"
- Автор темы Роман Цапик
- Дата создания
За всю Одессу говорить не буду
но мой болид который перед вами находиться является все таки болидом
как вы не крутите
а что и как решит суд
наш самый гуманный суд в мире
так что ви не парьтесь а просто ждите результата
я делаю то что мне видится
в вы видите то что вам хочется
почему бы нам не выпить пива и не взглянуть на общее дело одним большим глазом
------------------------------
wip.Teхномаг
wip.Spaceship
wip.Robot
но мой болид который перед вами находиться является все таки болидом
как вы не крутите
а что и как решит суд
наш самый гуманный суд в мире
так что ви не парьтесь а просто ждите результата
я делаю то что мне видится
в вы видите то что вам хочется
почему бы нам не выпить пива и не взглянуть на общее дело одним большим глазом
------------------------------
wip.Teхномаг
wip.Spaceship
wip.Robot
Хм во первых вы сами создали то что решили (хотя возможно и бездумно на клепал), используя рамки конкурса, расширяя своими зарисовками.
А судьи решают красиво не красиво, вписывается не вписывается в их понимание их мира твоей "идеи" во первых, во вторых следят за соблюдением рамок условий.
Дмитрий, зря удаляете коменты, спокойной ночи.
А судьи решают красиво не красиво, вписывается не вписывается в их понимание их мира твоей "идеи" во первых, во вторых следят за соблюдением рамок условий.
Дмитрий, зря удаляете коменты, спокойной ночи.
- Рейтинг
- 160
На данный момент зрительское голосование вызывает у меня лишь недоумение. Ладно, черт с ним с 3D, (хотя его результаты сильно пошатнули мою самооценку), но то, что происходит в 2D...
То ли я не так понимаю задание конкурса и понятие "концепта" в частности, то ли голосующие. Может тут срабатывает эффект “наших”? Ну, мол, русские же! Но работа уважаемого Сержа, на мой личный взгляд, совсем не попадает в тему конкурса. Лететь на такой скорости, да по такой местности (джунгли, разрушенные города), и не превысить планку в 2(!) метра? Нереально. Да даже любой крен для выполнения маневра или резкий разворот, и эта машина встретиться с создателем
Исполнение на высоте и работа замечательная не спорю. Но ведь нужен был концепт болида, нет?
Как уже было замечено выше, народ ударился в рисование фона, совсем позабыв о чем первый этап.
Для меня лично не понятно, как остались незамеченными Дмитрий Фесечко (работа) или скажем Hangglider (работа). Почему скажем болид Георгий Редреева, не в тройке лидеров? Чем хуже? Какими критериями руководствуются голосующие? Непонятно
Примером хорошего концепта (пускай конструкция и реализация спорная) является на мой взгляд работа Георгия Подшибякина.
П.С: Конкурс на фоне предыдущих ещё отличается тем, что есть люди не боящиеся высказывать свое мнение как Dmitriy Oshanin. Спасибо ему
То ли я не так понимаю задание конкурса и понятие "концепта" в частности, то ли голосующие. Может тут срабатывает эффект “наших”? Ну, мол, русские же! Но работа уважаемого Сержа, на мой личный взгляд, совсем не попадает в тему конкурса. Лететь на такой скорости, да по такой местности (джунгли, разрушенные города), и не превысить планку в 2(!) метра? Нереально. Да даже любой крен для выполнения маневра или резкий разворот, и эта машина встретиться с создателем
Исполнение на высоте и работа замечательная не спорю. Но ведь нужен был концепт болида, нет?
Как уже было замечено выше, народ ударился в рисование фона, совсем позабыв о чем первый этап.
Для меня лично не понятно, как остались незамеченными Дмитрий Фесечко (работа) или скажем Hangglider (работа). Почему скажем болид Георгий Редреева, не в тройке лидеров? Чем хуже? Какими критериями руководствуются голосующие? Непонятно
Примером хорошего концепта (пускай конструкция и реализация спорная) является на мой взгляд работа Георгия Подшибякина.
П.С: Конкурс на фоне предыдущих ещё отличается тем, что есть люди не боящиеся высказывать свое мнение как Dmitriy Oshanin. Спасибо ему
- Рейтинг
- 5
Приветствую всех коллег. У меня такой вопрос. Например представим себе если гоночная трасса будет проходить в горной местности с резкими извилистыми поворотами расщелинами и впадинами. И скажем выход из трассы будет считаться нарушением. Все болиды имеющие крупные габариты просто напросто встанут в стопор. Пройти резкий поворот не смогут они его просто не заметят. Втиснутся в узкий проход они то же не смогут. Расширить проход своим вооружением то же не получиться, подвигать горы мощности не хватит. Как же быть перепрыгивать? А нельзя больше двух метров. Да тупо да же сопротивление воздуха будет очень сильно влиять на нагрузку двигателей. И что делать стоять и наблюдать как более мелкие болиды с этим прекрасно справляются.
- Рейтинг
- 160
Данил Жариков
А объехать никак? Или маршрут трассы в Вашем варианте просто обязан быть фиксированным? Не интереснее ли свободная трасса, от точки А до Б, и каждый выбирает себе путь в зависимости от способностей болида? Мелкие проскользнут в ущелье выиграв время, крупные смогут проехать скажем по захваченному бандитами мосту, сметая тех с пути Много же вариантов. Но если вам сильно хочется фиксированной трассы, тогда идиоты либо организаторы, заведомо проложившие путь там где некоторые участники не смогут пройти в силу габаритов, либо команды знающие о таком маршруте но все ровно выставляющие огромные болиды
А объехать никак? Или маршрут трассы в Вашем варианте просто обязан быть фиксированным? Не интереснее ли свободная трасса, от точки А до Б, и каждый выбирает себе путь в зависимости от способностей болида? Мелкие проскользнут в ущелье выиграв время, крупные смогут проехать скажем по захваченному бандитами мосту, сметая тех с пути Много же вариантов. Но если вам сильно хочется фиксированной трассы, тогда идиоты либо организаторы, заведомо проложившие путь там где некоторые участники не смогут пройти в силу габаритов, либо команды знающие о таком маршруте но все ровно выставляющие огромные болиды
- Рейтинг
- 5
Я согласен свободная трасса, от точки А до Б это хороший вариант. И на таких трассах встречаются препятствия на прохождение которых уйдет много времени. Я думаю организаторы гонки не поставят болиды на легкую трассу это уже не гонка. Я просто представил себе картину и сделал выводы. В любом случае большие габариты это не вариант для скоростных гонок
- Рейтинг
- 886
согласен, многие ударились в огромные размеры, считая что это даст им броню и вооружение - только вот все относительно в мире всегда в угоду боланса, те что огромны они не поворотливы и чуть медленее мелких
мелкие же вертлявее и более проходимы везде
просто над учитывать что траса к примеру проходит через джунгли и каньоны и тд
какая же ширина должна быть трасы для некоторых болидов?
можно сказать что он все сшибет при помощи тарана или оружия - но это займет время и на время его замедлит
так что мое мнение мельче -лучше -особенно для извилистых путей трас
и еше - как я и писал выше- некий народ явно не понял 1 этапа конкурса - именно концепт
второй этап конкурса - гонки болида в окружении
мелкие же вертлявее и более проходимы везде
просто над учитывать что траса к примеру проходит через джунгли и каньоны и тд
какая же ширина должна быть трасы для некоторых болидов?
можно сказать что он все сшибет при помощи тарана или оружия - но это займет время и на время его замедлит
так что мое мнение мельче -лучше -особенно для извилистых путей трас
и еше - как я и писал выше- некий народ явно не понял 1 этапа конкурса - именно концепт
второй этап конкурса - гонки болида в окружении
- Рейтинг
- 32
на лицо невероятно широкая интерпретация условий )) что, кстати говоря, предопределило такое разнообразие конструкций. и это, наверное, больше плюс, чем минус. но все равно есть над чем подумать. начну, пожалуй, с летабов и ползунков с ползунами попроще... колеса, гусеницы, ноги, гибриды... можно приблизительно догадаться, как болид будет себя вести. летающие болиды, для меня увы, зачастую выглядят космическими истребителями. и ни о каких 2х метрах над заемлей можно даже не рассказывать. человек всегда мыслит заложенными в сознание категориями, а машины в стиле техналогий с Набу для меня навсегдв уже останутся минимум орбитальными космическими кораблями я говорю сейчас именно о концепции, а не исполнении. и тут мы приближаемся к еще одному удивительному факту: многие аппараты выглядят мощно, стремительно, на них куча ракет и пушек.. а пилот сидит как папуас, с голым задом на все 4 стороны. силовые защитные поля?... возможно. сейчас тут много писали про зрительское голосование.. я думаю, вердикт жюри и резултаты голосования будут различаться, особенно не по призерам, а по полному списку. вернее, я надеюсь, что будут различаться. потому как уверен: зритель судит по картинке и о бщей красоте форм, а жюри придется учитывать горзздо большее количество факторов. и здорово, если бы критерием оценки был именно концепт: а не его визуализация. ведь изначально вообще говорили о сермате.. надеюсь никого не обижу своим постом. и прошу прощения за пунктуацию и отсутствие заглавных букв - пишу с телефона в отпуке
На данный момент зрительское голосование вызывает у меня лишь недоумение
реальное голосование конечно непредвзятое жюри подведет результат