Обсуждение. Мини-конкурс №29: "Sci-fi. Грузовой транспортник"
- Автор темы Stanislav Linus
- Дата создания
господа не спорте, всё элементарно.
если чертеж сделан карандашом, а затем сделано в 3д, а затем доделана в программах для 2д графики - это постобработка.
если нарисовано на планшете, а затем только в 2д - это 2д арт.
малейшая работа в 3д, это 3д+постобработка.
истинный художник не тот кто распечатал, а тот кто нарисовал. да простят меня кто делают по другому... это лично моё мнение.
для обучения, да. Быть может и стоит использовать 3д, чтобы рука и глаз привыкли, но не стоит привыкать к самому способу. А то художником уже не стать.
я не художник, и меня часто впечатляют работы от руки, потому как мои руки, такого не умеют 8)
если чертеж сделан карандашом, а затем сделано в 3д, а затем доделана в программах для 2д графики - это постобработка.
если нарисовано на планшете, а затем только в 2д - это 2д арт.
малейшая работа в 3д, это 3д+постобработка.
истинный художник не тот кто распечатал, а тот кто нарисовал. да простят меня кто делают по другому... это лично моё мнение.
для обучения, да. Быть может и стоит использовать 3д, чтобы рука и глаз привыкли, но не стоит привыкать к самому способу. А то художником уже не стать.
я не художник, и меня часто впечатляют работы от руки, потому как мои руки, такого не умеют 8)
- Рейтинг
- 386
Karanak, обещался 3дешные работы прокомментировать. Надеюсь, в ходе возникшей полемики не отпало желание? И хотя по своей работе знаю, что там много чего не в порядке, так как на скорую руку и не очень здоровую (простыл) голову, но тем не менее хотелось бы почитать Ваше мнение. Заранее благодарю. И вообще я всегда готов к любой критике, как отрицательной, так и положительной в адрес моих работ. И абсолютно без обид. Чего и всем желаю. Каждый имеет право на свое мнение. С комментариями Каranak можно соглашаться или нет, но его мнение (Судя по его работам) вполне квалифицированно и обосновано (конечно же, с его точки зрения).
- Рейтинг
- 14
давайте и я уж попробую что нибудь в тему ляпнуть, по моиму в 2D намного сложнее создать картинку, и тем более с элементами 3д, тема эта воще не для 2д-шников а они мучаются , терзают свое пространственное мышление. Я считаю что в данном конкурсе такой метод создания арта более справедливый, а то у нас фора получается.
Надеюсь, в ходе возникшей полемики не отпало желание?
з.ы. но если хотите, могу отдельно высказаться по вашей работе. В личке допустим
- Рейтинг
- 105
по моиму в 2D намного сложнее создать картинку
представляется мне, что 3д направление находится в заведомо проигрышном положении. Я сам просто некоторое время занимался 3д моделлингом и меня не покидает стойкое ощущение, что сделать качественную, атмосферную и интересную работу в 3д гораздо сложнее, нежели в 2д. Мы работаем в 2х плоскостях, они - в 3х, следовательно и работы у них в полтора раза больше
Я скажу так. Вам надо просто брать и рисовать и тут полностью всё зависит от мастерства. А нам 3хмерщикам надо настраивать освещение, текстуры и материалы, делать всё стороны модели, а не только детализировать эскиз.. Тут тоже всё зависит от мастерства но уже немного другого. Это чем то проще чем то сложнее. Но за это и плюшки конечно в виде того что уже если всё в сцене настроено можно воротить всё что захочешь например анимацию Тут уж действительно к чему человек расположен то и получается лучше.
блин, чуваки, чё вы каранака заклевали ? гнусно както.
ребята, мы все занимаемся СИДЖИартом. Я вот на бумаге люблю поскрести, потом перегоняю в комп и дорисовываю. Карняк любит в скетч апе болванку подготовить. Да, там уже готова перспектива, форма, понятен будущий объём, блин, чуваки, РЕЗУЛЬТАТ та ахрененный !!
Толи зависть в вас говорит ребзя, толи обида от его комментов к работам.
Его работа в десятки раз лучше моей, в техническом плане возможно ему было проще её делать, но блин идея крутая. Именно это мы видим в играх и фильмах.
Не такого дерьма хочется от конкурса. Ну прям последние 2-3 страницы в коричневый цвет покарсить на память.
Мы сдесь все вроде как художники, давайте не будем превращатся в тупых кур ?
ребята, мы все занимаемся СИДЖИартом. Я вот на бумаге люблю поскрести, потом перегоняю в комп и дорисовываю. Карняк любит в скетч апе болванку подготовить. Да, там уже готова перспектива, форма, понятен будущий объём, блин, чуваки, РЕЗУЛЬТАТ та ахрененный !!
Толи зависть в вас говорит ребзя, толи обида от его комментов к работам.
Его работа в десятки раз лучше моей, в техническом плане возможно ему было проще её делать, но блин идея крутая. Именно это мы видим в играх и фильмах.
Не такого дерьма хочется от конкурса. Ну прям последние 2-3 страницы в коричневый цвет покарсить на память.
Мы сдесь все вроде как художники, давайте не будем превращатся в тупых кур ?