Ориентация любая, какую считаете удобной для вас, хотите горизонтальную, хотите вертикальную.
Минимальные требования по разрешению обозначены на главной странице конкурса, максимальный в разумных пределах, слишком большие смысла нет.
Роман, у меня тут возник вопрос, который вероятно должен быть закреплен в описании (ответ на него) конкурса.
Допустим я нарисовал Ангела, но по внешнему виду не скажешь что это ангел, скорее похож на демона, ну либо злого ангела.
Поскольку категорий в наградах ДВЕ (Ангелы и Демоны) то как будут определять кто на арте Ангел или Демон, на усмотрение жюри ? а если они не смогут определится ? или жюри скажет "это Ангел", а автор после итогов скажет "но у меня же Демон".
Так же работа в таком случаи (гипотетически) может занять призовые места и в Ангелах и в Демонах ?? т.е. одна работа победит сразу в двух категориях (думаю это тоже не верно)
Вероятно может стоит в описании конкурса добавить пункт, что
в названии работы или в описании должно быть ЧЁТКО прописано АВТОРОМ, кто у него на арте Ангел или Демон и соответственно этот арт идёт в одну из двух категорий "Ангел" или "Демон" и таким образом одна работа не сможет занять призовые места в двух категориях сразу.
Ну либо может у Вас есть какие-то пояснения и я просто не понял условий.