Render.ru

Обсуждение конкурса "Все тайны небес"

Будете ли вы участвовать в конкурсе?

• Да, буду!

Votes: 206 93,2%
  • Пока думаю!

Votes: 15 6,8%

• Total voters
    221
Статус
Закрыта.

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
2 924
Ссылка на ресурс художника без прона.
Имелись в виду стиль и навыки, а не тематика. Планировалось, что ссылка будет адресована администраторам, а не участникам форума. Извините.
На всякий случай отпишу, что у Администрации нет никаких замечаний, прекрасный художник и стиль. :)

Роман Цапик

Команда форума
Рейтинг
2 924
Вопрос : для каждой работы делать отдельный WIP или можно всё в одну тему ?
Предполагается, что у каждой работы своя тема, так как работа не ведется одновременно, а проходит последовательно, сначала над одной работой, потом над другой.

AtomGate .

Мастер
Рейтинг
127
Предполагается, что у каждой работы своя тема, так как работа не ведется одновременно, а проходит последовательно, сначала над одной работой, потом над другой.
Понял спасибо.

по поводу
Предполагается, что у каждой работы своя тема, так как работа не ведется одновременно, а проходит последовательно
первая (вторая и последующие) работы могут быть уже закончены, но не выкладываются поздние этапы и финал работы.

У нас тут в одной из ВИП-тем возникла некая дискуссия или точнее обсуждение с другими участниками, по части как раз публикации финальных работ и поздних этапов.

Суть:
Опустим щекотливый момент заимствований и откровенного плагиата одними участниками у других, а обратимся чисто к технической части.
Я как человек который лично столкнулся с этим на прошлом конкурсе - имею некоторые соображения по этому поводу.
На прошлом конкурсе, я опубликовал одну из своих работ - самый первый и она почти две недели благополучно висела в галереи конкурса в одиночестве.
Затем начали публиковаться другие участники и моя работа всё дальше и дальше "отъезжала" вниз галереи. В итоге к началу голосования, моя работа, которую я первый разместил - оказалась в самом низу.
Т.е. другими словами : участник который первый послал работу на конкурс - оказывается самым последним, это первый момент.

Второй момент: от размещения моей первой работы в галереи и до голосования - прошло больше месяца и уже все на неё обсматрелись кто хотел (около 1000 просмотров) и к началу голосования уже мало кто на неё кликал и со-но прожимал "звёздочки" для голосования.
(опять же стоит вспомнить что моя работа - плюс к этому, была в самом низу галереи и нужно было ещё переключать страницы)

Ну и третий момент : Работы за которые больше голосуют - оказываются на верху галереи, в итоге у них больше шансов набирать ещё больше голосов, просто банально потому что их больше видят.

Вывод:
Участник который размещает работу самый первый или один из первых, да к тому же когда до окончания конкурса остаётся ещё много времени - оказывается полностью в НЕ выгодном положении.
Он разместил работу первым (один из первых) а оказался в самом низу галереи при старте голосования.
Его работу видели уже много раз - к старту голосования и желание смотреть на неё ещё раз - мало у кого есть, а значит и голосовать за неё. Т.е. теряется новизна и эффект "ВАУ" от работы.

Вы скажите что голосование не на что не влияет, НО ... в первую очередь это всё же бизнес.
Логично предположить что заказчик (производитель) смотрит на спрос потенциального покупателя. Условно говоря - если красному яблоку ставят больше "лайков" и народу нравится больше "красное яблоко", то производитель не будет "на зло" покупателям выращивать "зелёные яблоки".

Всё таки даже на подсознательном уровне - итоге зрительского голосования оказывают влияние на судей.

Из всего выше озвученного мною, получается что И работу, И поздние этапы лучше НЕ размещать до практически окончания конкурса
а) чтоб не украли идеи
б) чтоб твоя работа не оказалась внизу галереи при старте голосования.
в) чтоб не потерять эффект "ВАУ" для зрителя.

Соображения:
1. Не знаю на сколько это технически возможно, но мне кажется стоит сделать галерею "наоборот" , т.е. участник который разместил работу на конкурс самый первый - в итоге так и должен быть на верху галереи при старте голосования.
(2й со-но второй, 3й - третий и тд. Т.е. у участников будет стимул размещать свои работы на конкурс, а не ждать практически окончания подачи заявок до самого конца)
Это так же разгрузит вас (организаторов) когда 90% времени на конкурс ничего не присылают, а в последние дни начинается аврал, когда все участники начинают массово слать свои работы.

2. Так же стоит вообще отключить ротацию работ в зависимости от голосов. Это исключить момент "стадного голосования", а будет больше сфокусировано на конкретных работах. Если работа набирает голоса на 2й, 3й странице конкурса голоса, то она значит действительно чего-то стоит, люди осознанно пролистывают галерею и сами выбирают понравившиеся работы, а не голосуют лишь потому что работы сверху.

Ну вот со-но и всё. Не знаю будете ли вы что-то менять в системе размещения и голосования, но я думаю стоит хотя бы над этим подумать.

Роман Цапик

Команда форума
Рейтинг
2 924
На прошлом конкурсе, я опубликовал одну из своих работ - самый первый и она почти две недели благополучно висела в галереи конкурса в одиночестве.
Затем начали публиковаться другие участники и моя работа всё дальше и дальше "отъезжала" вниз галереи. В итоге к началу голосования, моя работа, которую я первый разместил - оказалась в самом низу.
Т.е. другими словами : участник который первый послал работу на конкурс - оказывается самым последним, это первый момент.
Все равно кто-то будет первым, а кто-то последним, даже если все работы будут выложены в один день. В любом случае будет зрительское голосование и все работы переформируются не по дате поступления, а по полученному рейтингу. Таким образом мы получим список работ по балам и все поменяется сразу после старта голосования.

от размещения моей первой работы в галереи и до голосования - прошло больше месяца и уже все на неё обсматрелись кто хотел (около 1000 просмотров) и к началу голосования уже мало кто на неё кликал и со-но прожимал "звёздочки" для голосования.
(опять же стоит вспомнить что моя работа - плюс к этому, была в самом низу галереи и нужно было ещё переключать страницы)
Мы теперь не пускаем работы, они просто копятся на отборе (уже есть несколько), будем открывать их в последние дни, когда пойдет поток.

Ну и третий момент : Работы за которые больше голосуют - оказываются на верху галереи, в итоге у них больше шансов набирать ещё больше голосов, просто банально потому что их больше видят.
Именно так и работает голосование, работы которые больше нравятся, получают больше голосов и еще больше показываются. Хорошая работа даже будучи последней в галерее быстро перейдет в первую двадцатку.

Всё таки даже на подсознательном уровне - итоге зрительского голосования оказывают влияние на судей.
Как правило, зрительское голосование совершенно точно поднимает вверх 20-30 самых лучших работ и действительно получается так, что побеждают из этого списка, но не потому, что они подняты голосованием, а потому, что они действительно больше всех нравятся большинству людей.

Из всего выше озвученного мною, получается что И работу, И поздние этапы лучше НЕ размещать до практически окончания конкурса
а) чтоб не украли идеи
б) чтоб твоя работа не оказалась внизу галереи при старте голосования.
в) чтоб не потерять эффект "ВАУ" для зрителя.
Пункты б и в мы постарались исправить со своей стороны, пункт а, к сожалению, от нас не зависит.

а в последние дни начинается аврал, когда все участники начинают массово слать свои работы.
Подавляющее большинство участников в любом случае будет тянуть до последнего, улучшая и дорабатывая.

2. Так же стоит вообще отключить ротацию работ в зависимости от голосов. Это исключить момент "стадного голосования", а будет больше сфокусировано на конкретных работах. Если работа набирает голоса на 2й, 3й странице конкурса голоса, то она значит действительно чего-то стоит, люди осознанно пролистывают галерею и сами выбирают понравившиеся работы, а не голосуют лишь потому что работы сверху.
В 99% случаев наверху всегда оказываются лучшие работы, а в самом низу самые слабые (есть исключения, но они малы и редки). Мы заинтересованы, чтобы человек открывающий галерею видел не список работ по поступлению, где первыми будет очень много слабых работ, а сильные на последних страницах, а сразу видел самые сильные работы конкурса и уже в конце, на последних страницах самые слабые.

Кинокс

Смотритель
Рейтинг
1 091
Участник который размещает работу самый первый или один из первых, да к тому же когда до окончания конкурса остаётся ещё много времени - оказывается полностью в НЕ выгодном положении.
Он разместил работу первым (один из первых) а оказался в самом низу галереи при старте голосования.
Его работу видели уже много раз - к старту голосования и желание смотреть на неё ещё раз - мало у кого есть, а значит и голосовать за неё. Т.е. теряется новизна и эффект "ВАУ" от работы.
Вывод как раз один, всё верно, голосование влияет тоже. Но как уже ответили, основные причины это либо действительно технически слабая работа, ну или специфика стиля который просто не подходит ни для жюри, не зрителям, но не потому что данная работа технически плоха ( как раз наоборот ), просто она не формат, как часто говорят.

К сожалению в любых конкурсах не все будут замечены. Мне вот допустим грубо говоря не составит труда посмотреть работы которые оказались в конце, на других страницах, наоборот интересно почему так. А кому то нет.
Даже среди "слабых" работ есть интересные идеи, хочется иной раз поддержать так не словом, но хоть лайком.
Это не жалость и не слабость, а нормальное человеческое внимание к людям, отношение о котором и в процессе конкурса увы стали забывать.
Но когда люди достигают какого то мастерства или чего то ещё, не знаю, они обычно начинают забывать с чего начинали, уже не так близки к народу и прочее)

Кинокс

Смотритель
Рейтинг
1 091
Именно так и работает голосование, работы которые больше нравятся, получают больше голосов и еще больше показываются. Хорошая работа даже будучи последней в галерее быстро перейдет в первую двадцатку.
Конечно это понятно, то что больше нравится зрителю то значит качественнее сделано, как бы это так должно быть по логике.
Но это не всегда так работает. Точно также есть работы ( и мы не говорим про откровенно слабые работы допустим ), которые не замечены не в угоду плохому качеству или исполнению, а в угоду стилистике, но от этого такие работы плохими не являются.

Понятно что в конкурсах полной объективности не будет. Но считаю что и об этом тоже нужно писать. Нет, это не из темы все работы хороши, да всем место не нашлось. Просто есть реально работы которые заслуживают хотя бы внимания, но из-за разной системы отбора и многих других факторов, той же стилистики и голосов, они как раз оказываются где то в конце. Хотя это далеко не слабые работы.

Это не призыв к чем то, понятно. Просто порой обидно за такое пренебрежение как с одной стороны, так и с другой.

а в самом низу самые слабые (есть исключения, но они малы и редки).
И всё же есть.

Есть всё же такие работы на которые ты смотришь и понимаешь, что "да ", их большинство зрителей не выберет.
Но не потому что они хуже или слабые, а потому что ты осознаешь, что это не просто качественно выполненная картинка отсылающая нас к красочной обёртке и стандартизации, не картинка где всё выверено и композиционно расставлено и хорошо раскрашено, и ты понимаешь что на эту обёртку поведутся все. А это нечто более самобытное, не стандартное, пусть и не замудрённое на сто эффектных поз, но всё равно по своему живое.

Alexey Fedorchenko

Пользователь сайта
Рейтинг
2
доброго времени суток!может уже задавал кто вопрос этот , обязательно ли создавать wip и вести там блог о своей работе , или можно просто сделать и загрузить ?

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
4 520
доброго времени суток!может уже задавал кто вопрос этот , обязательно ли создавать wip и вести там блог о своей работе , или можно просто сделать и загрузить ?
Добрый день, да, вип обязателен, но вы можете ограничится несколькими публикация в него. Прямо поэтапно вести, это по желанию.

AtomGate .

Мастер
Рейтинг
127
"тупейший вопрос"
На конкурс можно подать ТРИ работы, так получилось что я сначала нарисовал мужчину ангела, затем мне не особо понравилось и я решил нарисовать женщину ангела. Позы у них разные, но стилестически и сюжетно они похожи, можно сказать "брат с сестрой".
Собственно ВОПРОС : Могу я подать на конкурс обе работы + ещё одну и того ТРИ или же лучше выбрать из двух ангелов одного и добавить ещё одну совершенно другую работу (благо у меня их пять) ????
В общем дилемма (как всегда) из ПЯТИ работ нужно выбрать ТРИ, но две из пять очень похожи, лучше выбрать одну из них или можно добавить две похожих ???

P.S. Вопрос задаётся по причине большого числа девушек в жюри, всё же хочется чтоб и ангелы мужчины были :)

P.S.№2 Есть подозрение что Вы ответите "на ваш выбор" . чем просто вгоните меня в мозговой штурм и бессонные ночи с мыслью "КАКИЕ работы отсылать ??!!!! ааарррр " :)))

Роман Цапик

Команда форума
Рейтинг
2 924
"тупейший вопрос"
На конкурс можно подать ТРИ работы, так получилось что я сначала нарисовал мужчину ангела, затем мне не особо понравилось и я решил нарисовать женщину ангела. Позы у них разные, но стилестически и сюжетно они похожи, можно сказать "брат с сестрой".
Собственно ВОПРОС : Могу я подать на конкурс обе работы + ещё одну и того ТРИ или же лучше выбрать из двух ангелов одного и добавить ещё одну совершенно другую работу (благо у меня их пять) ????
В общем дилемма (как всегда) из ПЯТИ работ нужно выбрать ТРИ, но две из пять очень похожи, лучше выбрать одну из них или можно добавить две похожих ???

P.S. Вопрос задаётся по причине большого числа девушек в жюри, всё же хочется чтоб и ангелы мужчины были :)

P.S.№2 Есть подозрение что Вы ответите "на ваш выбор" . чем просто вгоните меня в мозговой штурм и бессонные ночи с мыслью "КАКИЕ работы отсылать ??!!!! ааарррр " :)))
Вы знаете, лично на мой взгляд, я бы выбирал так:

1) Работы должны быть как можно более разные.
2) Из 5 работ нужно выбрать 3 технически самые лучшие.
3) Рассмотреть вариант где вместо проработки 5 работ, остановиться на 3х самых перспективных и все освободившееся время потратить на три основные работы.

Роман Цапик

Команда форума
Рейтинг
2 924
Если я правильно понял, то после завершения конкурса тематический раздел (и все темы в нём) удаляются. Верно?
Можно спросить - через какое время?
Нет, они уходят в архив, как правило через несколько месяцев, архив в самом низу форума.

AtomGate .

Мастер
Рейтинг
127
Вы знаете, лично на мой взгляд, я бы выбирал так:

1) Работы должны быть как можно более разные.
2) Из 5 работ нужно выбрать 3 технически самые лучшие.
3) Рассмотреть вариант где вместо проработки 5 работ, остановиться на 3х самых перспективных и все освободившееся время потратить на три основные работы.
Спасибо, я так и знал "выберите из пяти детей - 3х красивых и воспитывайте их" х_х очень сложно ... надеюсь доживу до конкурса где можно представлять "сколько угодно работ" :)
Ладно. постараюсь выбрать, спасибо ещё раз и извините что отвлекаю по пустякам.

Роман Цапик

Команда форума
Рейтинг
2 924
Здравствуйте,для участия необходимо где-то зарегистрироваться или просто достаточно добавит работы
Добрый день, создайте вип и к концу конкурса нужно добавить работу в галерею конкурса. Если есть вопросы, спрашивайте.

Статус
Закрыта.
Сверху