Render.ru

Обливион

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
1 537
#21
фильм хорош. сюжет неординарен. да есть неувязочки, но они не критичны.
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#23
Свордлорд, ты ничтоже сумняшеся додумал за меня, что фильм плохой, хотя я про это нигде не сказал и придираюсь только к вышеуказанным моментам сценария. С чего ты взял, что падальщики знали, что техник не может дронов отозвать? Это вообще ниоткуда не следует и стало ясно только когда он жену спасал, и именно тогда главгер сам окончательно врубился что дроны убивают людей, и кстати крайне удивился этому.
Действия падальщиков можно охарактеризовать одной фразой - "забивание гвоздей микроскопом". Можно было придумать кучу разных способов (ниже напишу) привлечь внимание главгера, но вместо этого они делают передатчик, чтобы посадить из космоса корабль, о котором не забыли через 60 лет!!! И притом что на орбите болтается пирамидка с красным глазом, которая почему-то этот корабль пропустит на землю. Кстати почему пирамидка не разнесла этот корабль еще в космосе сценарий умалчивает. Нука кто объяснит, почему не разнесла и почему падальщики надеялись, что в космосе вообще что-то может быть о чем пирамидка не в курсе? И падальщики, зная, что когда корабль сядет, туда явятся в том числе и дроны и перестреляют вообще всех, кто на этом корабле может быть живой остался, все равно сажают корабль с единственной целью - дать понять главгеру что он воюет не за тех. Итак, способы:
1. Убивать клонов и складировать трупы в той же пещере, потом заманить туда главгера, чтобы он на них посмотрел. Самое очевидное решение, раз они знают, что клон не в курсе, что он клон (т.к. он в зону радиации не ходит), надо дать ему это понять.
2. Как только стало ясно, что главгер интересуется ситуацией, можно было найти храброго добровольца, который тупо подошел бы к нему без маски. Собачка же вон подошла и ничего.
3. Когда установили передатчик (ладно раз уж им так хочется корабли из космоса сажать), то почему дали главгеру этот передатчик отключить? Что мешало там же оставить падальщика с объяснениями или плакат или трупы других клонов?

Короче сценарий фильма предполагает неочевидные решения очевидных проблем и я считаю, что авторы с этим перемудрили.
 
Рейтинг
37
#25
просто смотрелось бы не эффектно , если бы в пещере мы все выяснили. А показать падальщиков ближе к началу фильма, и чтобы они не издавали звуков надо. Режиссер не показал "почему" они молчали, просто потому что не смог наверное придумать ))
 

kolbasa

Мастер
Рейтинг
233
#26
Фильм отличный. Четкий логичный сюжет. Каждое "ружье на стене" рано или поздно стреляет.
Ходил два раза в аймакс, оба раза понравилось.

Понравился дизайн башни (бассейн в облаках - это пять!) и летательного аппарата, все продумано, все крутится-вертится с какой-либо конкретной целью.
Пирамида тоже внушает своим размером, простотой формы. Такая неотвратимая небесная кувалда.
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 216
#27
Кстати почему пирамидка не разнесла этот корабль еще в космосе сценарий умалчивает.
А откуда эта пирамидка знала про спасательную шлюпку? Мало ли сколько мусора в космосе летает. Людей нет, пользоваться спутиками некому, ну и пусть себе летает по орбите какае-то неведомая фигня.
И кстати, я что-то не уловил в фильме связи между передатчиком и капсулой. По-моему, передатчик был просто приманкой для клона. Даже, если свзязь была, то что в этом такого? Ну решили они посадить капсулу и что? Надеялись вытащить людей оттуда, но не смогли. А до этого не было возможности. Хотя опять же, повторюсь, я не помню про связь передатчика и капсулы.

С чего ты взял, что падальщики знали, что техник не может дронов отозвать?
Ахаха ))) А откуда они должны знать, что он может их отозвать? ))) особенно, учитывая то, что они понимают, кому дроны на самом деле подчиняются и для чего созданы. По-твоему, они должны были всей толпой выйти с транспарантами "Мир вам, земляне!" и понадеяться на чудо? ))

1. Убивать клонов и складировать трупы в той же пещере, потом заманить туда главгера, чтобы он на них посмотрел. Самое очевидное решение, раз они знают, что клон не в курсе, что он клон (т.к. он в зону радиации не ходит), надо дать ему это понять.
Убивать клонов? Цивилизованно ))) А я что-то не понял, заманить чела в пещеру и схватить его (как они намеревались сначала) - это типа очень сложно? )) Они сделали то же самое, только без убийства клонов.

2. Как только стало ясно, что главгер интересуется ситуацией, можно было найти храброго добровольца, который тупо подошел бы к нему без маски. Собачка же вон подошла и ничего.
На кой черт рисковать-то? ))) Еще раз говорю, они выбрали самый простой вариант - понаблюдать и захватить силой.

3. Когда установили передатчик (ладно раз уж им так хочется корабли из космоса сажать), то почему дали главгеру этот передатчик отключить? Что мешало там же оставить падальщика с объяснениями или плакат или трупы других клонов?
Вот это было бы действительно нелепо. )) Мирная беседа, и главный герой тут же верит во все, что ему рассказывают, и бежит воевать за правое дело. )) Они устроили ему небольшую встряску и заставили додуматься до всего своей головой.

И самое главное, а почему ты считаешь, что они до этого не пробовали другие варианты с другими клонами? Не срабатывало. А этот сильно отличался от остальных, поэтому и решили с ним поступать более осторожно.
 

kolbasa

Мастер
Рейтинг
233
#28
корабль они сажали для себя, им нужен был источник питания, миниреактор
 
Рейтинг
37
#29
Не, если пирамидка не знала про спасательную шлюпку - то я не верю что она могла землян победить. Ну не могут быть пришельцы одновременно столь умными и тупыми

Мирная беседа может и не была бы, но даже если бы ггерой не поверил, он бы задумался в любом случае. Если подослать к нему одного человека (зачем всем рисковать) - от этого бы хуже не было, по крайней мере предупреди они его что нельзя допустим рассказывать об этом дома в раю

Здесь же действительно получился тот же итог, только для этого потребовалось неимоверное количество сил
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#30
Мусора в космосе летает много и сейчас и кстати он весь отслеживается, и траектории и орбиты запускаемых спутников определяются заранее, чтобы с этим мусором не столкнуться. Уже сейчас говорят о том, что мусор из космоса надо убирать, т.к. он занимает потенциальные рабочие орбиты и угрожает столкновением с МКС и работающими спутниками. Но конечно, искусственному интеллекту на это наплевать, он же умнее всяких бестолковых спецов из НАСА, так ведь? И он наверняка в курсе, что, например, баллистических ракет в космос люди не запускали, как он догадался?
Типа да, убить техника гораздо проще, чем захватить, т.к. живого техника защищают дроны. И кстати вполне логично считать, что раз они его защищают и не убивают, и прилетают по его сигналу (как и в пещеру один прилетел), то соответственно он может их и отозвать.
Насчет понаблюдать и захватить силой это самый простой вариант да? Т.е. не надо ничего объяснять, сразу бить по башке, привязывать к стулу и спрашивать, а видел ли ты падальщиков вблизи друг любезный? А без насилия просто спросить это не проще? Вот они накрыли глобус в пещере тряпочкой и напарили главгера. Можно было внутрь глобуса посадить девку посимпатичнее с транспарантом "я падальщик, ты не знал" и будь уверен, у главгера моментально случился бы разрыв шаблона и он защищал бы ее от дрона также, как и потом свою жену. А еще можно было тупо зажечь резину, раскидать какие-нить обломки, дождаться пока техник прилетит и сказать привет, мы из космоса, наш корабль разбился. И прокатило бы на раз. Аргументы типа "может это все уже пробовали, не срабатывало", не принимаются, т.к. если бы это все действительно пробовали, фриман бы проболтался клону, что он такой уникальный. Не могло быть уникальных клонов, они все одинаковые, на то они и клоны, просто одному повезло работать в зоне, где книжки интересные под ногами валяются. Кстати трындеть клону, что он может найти ответ только в зоне с радиацией и отпускать его туда одного (без подстраховки вообще), зная что там еще один клон и неизвестно кто-кого убъет, а если правильного убъют, то все соответственно начинать сначала и ловить уже другого клона - это логично и в порядке вещей, ага?
 

Сингулярность16

Активный участник
Рейтинг
14
#31
1acc, хорошо рассуждаете) но поэтому русские и не снимают хороших фильмов, так как разбросать резину по планете и засунуть девушку в глобус это был бы эпик фэйл)
ЛЮДИ, СМОТРИТЕ ФИЛЬМ ВНИМАТЕЛЬНО!

После уничтожения луны, на землю спустились твои копии, тысячи копий, которые начали уничтожать нас (c)

Засунуть девушку в глобус подвергнув опасности?) Рассуждение русского человека невнимательно посмотревшего кино в очередной раз)

сходил в кино 3 раза, собираюсь четвертый)
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 216
#32
Уже сейчас говорят о том, что мусор из космоса надо убирать
Ога, эта треугольная фигня прилетела к нам специально, чтобы уборку на орбите провести. )) Космический пылесос. )) С чего ты взял, что она не просчитала траекторию обломков и спутников и не встроилась специально так, чтобы не сталкиваться с ними? Эт во-первых. Во-вторых, ее размеры явно позволяют ей многое игнорировать. И в третьих, при любой угрозе достаточно выслать дрона, который ее устранит.

Типа да, убить техника гораздо проще, чем захватить, т.к. живого техника защищают дроны.
т.е. убить людей, чтобы заставить человека спасти человечество? Да ты гуманист! Конечно, после того, как клон увидит трупы самого себя, он тут же встанет на сторону добра и справедливости. ))

И кстати вполне логично считать, что раз они его защищают и не убивают, и прилетают по его сигналу (как и в пещеру один прилетел), то соответственно он может их и отозвать.
Слушай, ну это же смешно. ))) Т.е. они должны были понадеяться, что дроны, может быть, вдруг, если повезет, их не убьют? )))) И это, зная, кем дроны созданы и на что запрограммированы? Весело ))

Т.е. не надо ничего объяснять, сразу бить по башке, привязывать к стулу и спрашивать, а видел ли ты падальщиков вблизи друг любезный?
Да. )

А без насилия просто спросить это не проще?
Это щас сказал тот, ктопредложил убить пару десятков клонов? :D

А еще можно было тупо зажечь резину, раскидать какие-нить обломки, дождаться пока техник прилетит и сказать привет, мы из космоса, наш корабль разбился. И прокатило бы на раз.
А я еще могу 20 идей подкинуть, и что дальше? ))) А они поступили именно вот так.

Аргументы типа "может это все уже пробовали, не срабатывало", не принимаются
Аргументы не могут приниматься тем, кто не хочет их принимать. ;)

фриман бы проболтался клону, что он такой уникальный.
Вообще-то именно это он и сделал в фильме. ))

Кстати трындеть клону, что он может найти ответ только в зоне с радиацией и отпускать его туда одного (без подстраховки вообще), зная что там еще один клон и неизвестно кто-кого убъет, а если правильного убъют, то все соответственно начинать сначала и ловить уже другого клона - это логично и в порядке вещей, ага?
Они отпустили клона, лишь потому что нужно было делать что-нибудь в срочном порядке для отзыва атаки. События стали развиваться не по плану падальщиков, и им пришлось рисковать и импровизировать.

Мне кажется, тебе стоит все-таки пересмотреть фильм ;)

корабль они сажали для себя, им нужен был источник питания, миниреактор
Возможно. 2 часа фильма. Сложно все нюансы запомнить.
 
Рейтинг
54
#33
Когда, после просмотра фантастического фильма, тебе неочем подумать, это немного фигово. )
Вот правильное мнение) и я так думаю. Мне вот Круз в этой роли как то не видится, по мне так больше Мэтт Дэймон подходит, ну такой шалопай, сорви голова а Круз слишком правильный чтоб от деректив отходить).
 
Сверху