Обязательно ли уметь хорошо рисовать?
- Автор темы Konoply@
- Дата создания
Konoply@ сказал(а):
Или сказать по другому: как умение рисовать отразиться в работе с MAX?
Лично мне (неспециалисту) кажется, что рисование облегчает процесс моделирования и помогает оценить будущий результат. Но далеко не факт, что люди, которые хронически не умеют и не любят рисовать, не смогут моделировать. Наверное, все зависит от особенностей мышления.
В том плане, что когда работаешь с 3d - учишься работать именно с объёмом. И к рисунку уже проще подходить, ибо чувствуешь, как именно строить поверхности и объём тела. И навертевшись во вьюпорте трёхмерных моделей, любое несоответствие в перспективе
или там в тенях моментально улавливаешь. Просто потому, что привык работать в 3d.
или там в тенях моментально улавливаешь. Просто потому, что привык работать в 3d.
Alexandr_Kane сказал(а):
Прочитав всю тему, я решил, что рисование поможет мне раскрыть свои способности. Я обязательно научусь рисовать!
Както у меня не связанно всё получилось%)
Lumen сказал(а):
Нодо уметь рисовать или обладать каким то набором знаний по рисование типо пропорций или тень и свет итд итп, или то и другое?"
3DMaLoY сказал(а):
Все приходит с опытом.Для начала лучше всего срисовывать как в 3д так и карандашом.А все нужные знания приобретешь с работой.
Я вот немного порыскал в нете и нащёл там видео уроки по Максу. Мог бы мне подскозать кто-то: есль ль толк в них? Спосибо! И Христос Воскрес! =))
Я сторонник такого мнения: "Не умеешь - учись!", если есть желание, конечно. я сама рисую средне, мне так кажеться, но думаю, что основным приёмам и техникам рисунка можно и обезьяну научить. А стоит ли учиться - это дело лично каждого человека. Просто рисунок развивает фантазию, какое-то пространственное видение. Думаю всё зависит от того что моделишь. Иногда достаточно просто наблюдательности, которую, кстати, также развивает рисунок.
не знаю помогает ли умение рисовать-лучше воспринимать 3D сцены, объекты и лучше их моделировать. наскольо помню я всегда умел рисовать, этому не учился и даже противился когда меня пытались учить(ушел из художественной школы на первом году обучения, мне было 7 лет). факт - в школе геометрию воспринимал объемно-представлял как это должно быть, очень помогло. с первого класса рисовал все что видел, слышал, представлял, рисую до сих пор. с моей субъективной точки зрения люди деляться на тех кто умеет рисовать и тех кто им завидует. можно ли научиться рисовать - определенно можно, доказано психологическими исследованиями. но исходя из тех же исследований можно и меня заставить выучить квантовую физику, однако из этого НИЧЕГО хорошего не выйдет.
Вот пример: нарисовано, потом смоделено, и визуализировано: http://ht-news.info/item/17/catid/6
красиво!
видел наоборот нарисовано отвратительно! на выходе конфетка! чтобы делать красоту в максе... не обязательно уметь держать карандаш в руках... главное быть художником внутри... А это заложено в нас Богом - тяга творить. Новички! Творите, все познается в практике!
красиво!
видел наоборот нарисовано отвратительно! на выходе конфетка! чтобы делать красоту в максе... не обязательно уметь держать карандаш в руках... главное быть художником внутри... А это заложено в нас Богом - тяга творить. Новички! Творите, все познается в практике!
- Рейтинг
- 49
Прочитал тему. Интересно.
Но при этом крайне неприятно то, что некоторые люди, которые умеют рисовать и пытаются что-то делать в 3D, пытаются выставить себя людьми первого сорта, а всех, кто считает себя "чистыми 3Dшниками" причислить к tupim meschanam. Не сочтите за флейм, но лицо автора поста, набранного латиницей я бы при личной встрече с удовольствием размочалил бы до размеров приличного арбуза - просто как-то очень обидно, глупо и не в тему человек выразился, ИМХО.
Представьте себе двух людей - один творил 5 лет скульптуры, а второй 5 лет макс изучал. А потом этот второй взял и слепил в 2 раза лучше первого, а первый так и остался небритым скульптором в грязном фартуке, зато второй - это, блин, талантище. Что, такая ситуация кажется менее вероятной, чем наоборот, как было выше описано? Почему? Что, мастерок намного сложнее, чем пакет трехмерной графики? Или все-таки наоборот?
Не надо уметь рисовать. Надо уметь ставить свет и композицию, чувствовать цвета, а 3D как инструмент на несколько порядков сложнее карандаша. Вопрос можно поставить так: чтобы сесть за штурвал Миг-29, обязательно уметь ездить на велосипеде? И велосипедисты вокруг орут: дааааа!!!! Вы чо? Как это - называть себя летчиком и не уметь ездить на велике? Вы не летчики, вы тупые мещане!
Что, обидно написал? Я вот рисовать не умею, а в 3D считаюсь профи - мне вот тоже обидно было ))
Но при этом крайне неприятно то, что некоторые люди, которые умеют рисовать и пытаются что-то делать в 3D, пытаются выставить себя людьми первого сорта, а всех, кто считает себя "чистыми 3Dшниками" причислить к tupim meschanam. Не сочтите за флейм, но лицо автора поста, набранного латиницей я бы при личной встрече с удовольствием размочалил бы до размеров приличного арбуза - просто как-то очень обидно, глупо и не в тему человек выразился, ИМХО.
Представьте себе двух людей - один творил 5 лет скульптуры, а второй 5 лет макс изучал. А потом этот второй взял и слепил в 2 раза лучше первого, а первый так и остался небритым скульптором в грязном фартуке, зато второй - это, блин, талантище. Что, такая ситуация кажется менее вероятной, чем наоборот, как было выше описано? Почему? Что, мастерок намного сложнее, чем пакет трехмерной графики? Или все-таки наоборот?
Не надо уметь рисовать. Надо уметь ставить свет и композицию, чувствовать цвета, а 3D как инструмент на несколько порядков сложнее карандаша. Вопрос можно поставить так: чтобы сесть за штурвал Миг-29, обязательно уметь ездить на велосипеде? И велосипедисты вокруг орут: дааааа!!!! Вы чо? Как это - называть себя летчиком и не уметь ездить на велике? Вы не летчики, вы тупые мещане!
Что, обидно написал? Я вот рисовать не умею, а в 3D считаюсь профи - мне вот тоже обидно было ))
*мысли в слух: Интересно - тут все новички отписываются*
Выскажу свое мнение ...
по моему, возможно предвзятому ИМХО, научится рисовать может ЛЮБОЙ!
Я заинтересовался 2Д гдето через 4дня осваивания МАКСА.
НАчал пытаться чтото рисовать "краснею за качество" .. все говорят что для человека который, впервые жизни, нарисовал 6 картинок не плохо (выкладываю в миниконкурсе ФастПэинт, здесь на форуме).. И все говорят ... (многократное повторение слова, обозначающего Самоудовлетворение) ... и все будет гораздо лучше, а также несколько манов по Проаорциям и правилам накладывания цвета и тени ...
Отвлекся ..
Итак мое ИМХО что Художники бывают 2х видов.
Те кто хорошо сразу рисуют 2Д, те кто видит хорошо, то что хочит нарисовать и недрогнувшей рукой выводит линию эскиза.
и Те кто видят что лишнее есть в черном, и аккуратно берут ластик и стирают лишнее, постепенно проявляя то, что скрыто.
1е Художники 2Д
2е Скульпторы и Моделелдры.
НО ни кто не говорит что они не могут учиться новому.
Выскажу свое мнение ...
по моему, возможно предвзятому ИМХО, научится рисовать может ЛЮБОЙ!
Я заинтересовался 2Д гдето через 4дня осваивания МАКСА.
НАчал пытаться чтото рисовать "краснею за качество" .. все говорят что для человека который, впервые жизни, нарисовал 6 картинок не плохо (выкладываю в миниконкурсе ФастПэинт, здесь на форуме).. И все говорят ... (многократное повторение слова, обозначающего Самоудовлетворение) ... и все будет гораздо лучше, а также несколько манов по Проаорциям и правилам накладывания цвета и тени ...
Отвлекся ..
Итак мое ИМХО что Художники бывают 2х видов.
Те кто хорошо сразу рисуют 2Д, те кто видит хорошо, то что хочит нарисовать и недрогнувшей рукой выводит линию эскиза.
и Те кто видят что лишнее есть в черном, и аккуратно берут ластик и стирают лишнее, постепенно проявляя то, что скрыто.
1е Художники 2Д
2е Скульпторы и Моделелдры.
НО ни кто не говорит что они не могут учиться новому.