Render.ru

Обязательно ли уметь хорошо рисовать?

Konoply@

Активный участник
Я ни сколько ни сомневался, что умение рисовать не только неповредит начинающему 3-Dешнику, а и опытного укрепит. И продолжаю в этом убеждаться с каждым днем. Всем спасибо.
 

demonessa

Пользователь сайта
Konoply@ сказал(а):
Или сказать по другому: как умение рисовать отразиться в работе с MAX?
Мне кажется, то все зависит от конкретного человека. И, потом, моделлеры тоже все совершенно разные, у кого-то лучше получается одно, у кого-то другое.
Лично мне (неспециалисту) кажется, что рисование облегчает процесс моделирования и помогает оценить будущий результат. Но далеко не факт, что люди, которые хронически не умеют и не любят рисовать, не смогут моделировать. Наверное, все зависит от особенностей мышления.
 

nanobes

Активный участник
тему прочитал по диагонали бегло, поэтому что-то мож и упустил. Интересно, обязательно ли уметь моделировать, чтобы научиться хорошо рисовать? )
 

nanobes

Активный участник
В том плане, что когда работаешь с 3d - учишься работать именно с объёмом. И к рисунку уже проще подходить, ибо чувствуешь, как именно строить поверхности и объём тела. И навертевшись во вьюпорте трёхмерных моделей, любое несоответствие в перспективе
или там в тенях моментально улавливаешь. Просто потому, что привык работать в 3d.
 

Lumen

Пользователь сайта
Alexandr_Kane сказал(а):
Прочитав всю тему, я решил, что рисование поможет мне раскрыть свои способности. Я обязательно научусь рисовать!
Я очень хочу научится работать в макс но рисовать как такого я не умею. Всё что я умею рисовать это сводится на геометрические фигуры или композиций из них. И то что рисование поможет во многом при работе в максе я это понимаю. Но меня интересует вот такой вопрос: "Человек который не умеет рисовать сможет научится рисовать или надо обладать такие способностьй?" И из всего проситаного по данной теме у меня возник ещё один вопрос:"Нодо уметь рисовать или обладать каким то набором знаний по рисование типо пропорций или тень и свет итд итп, или то и другое?"
Както у меня не связанно всё получилось%)
 
Lumen сказал(а):
Нодо уметь рисовать или обладать каким то набором знаний по рисование типо пропорций или тень и свет итд итп, или то и другое?"
Все приходит с опытом.Для начала лучше всего срисовывать как в 3д так и карандашом.А все нужные знания приобретешь с работой.Многие в поисках этих знаний не преступают к работе вообще а корявость путь к совершенству.Все когдато краснели.Хватит только посмотреть на разные эскизные наработки карандашом и что в последствии получилось в 3д.
 

Lumen

Пользователь сайта
3DMaLoY сказал(а):
Все приходит с опытом.Для начала лучше всего срисовывать как в 3д так и карандашом.А все нужные знания приобретешь с работой.
=) Это на подобие как эта фраза: "Апетит приходит во время еды." =). Получается что в некоторых моментах надо пользоватся "методом тыка" (методом проб и ошибок) чтобы понять что и как и как это делается?
Я вот немного порыскал в нете и нащёл там видео уроки по Максу. Мог бы мне подскозать кто-то: есль ль толк в них? Спосибо! И Христос Воскрес! =))
 

Любжин

Активный участник
если моделируешь без чертежей или проекций, то художественный вкус, чувство пропорций отнюдь не помешают!
 

Trira

Активный участник
Я сторонник такого мнения: "Не умеешь - учись!", если есть желание, конечно. я сама рисую средне, мне так кажеться, но думаю, что основным приёмам и техникам рисунка можно и обезьяну научить. А стоит ли учиться - это дело лично каждого человека. Просто рисунок развивает фантазию, какое-то пространственное видение. Думаю всё зависит от того что моделишь. Иногда достаточно просто наблюдательности, которую, кстати, также развивает рисунок.
 

Пушканчик

Активный участник
Я раньше рисовала не очень реалистично, но после нескольких лет работы в максе я поймала себя на том, что могу нарисовать любой объект с любого ракурса. 3D развивает пространственное восприятие. Вывод - можно научиться рисовать занимаясь 3d моделированием, как это не парадоксально звучит.
 

Пикасо

Пользователь сайта
не знаю помогает ли умение рисовать-лучше воспринимать 3D сцены, объекты и лучше их моделировать. наскольо помню я всегда умел рисовать, этому не учился и даже противился когда меня пытались учить(ушел из художественной школы на первом году обучения, мне было 7 лет). факт - в школе геометрию воспринимал объемно-представлял как это должно быть, очень помогло. с первого класса рисовал все что видел, слышал, представлял, рисую до сих пор. с моей субъективной точки зрения люди деляться на тех кто умеет рисовать и тех кто им завидует. можно ли научиться рисовать - определенно можно, доказано психологическими исследованиями. но исходя из тех же исследований можно и меня заставить выучить квантовую физику, однако из этого НИЧЕГО хорошего не выйдет.
 

XLBaron

Пользователь сайта
Почитал данный разговор и понял что рисовать не обезательно уметь (фух как камень с души рисую я препаскудно) буду набивать руку в максе и стараться изо всех сил что тут ещё сделаешь или скажешь первый бой всегда самый сложный
 

ZElena

Moderator
Команда форума
Самое интересное, что ты по ходу дела, незаметно для себя начнёшь рисовать!
Не факт, что научишься, но как-то так само собой будет выходить - нет компа под рукой, а мыслю зафиксировать надо - вот и хватаешься за карандаш и клочок бумаги. А там и не остановишь...
 

Yarni

Пользователь сайта
Люди!!!!!!!!!
Сорри что отвлекаю от текущей животрепещущей темы.
подскажите начинающему как одновременно поставит на рендер более одного вида.
 

Saplus

Moderator
Команда форума
В XSI или может быть в Гуддини, что более подходящего топика не нашлось?
 

Labrador

Пользователь сайта
Вот пример: нарисовано, потом смоделено, и визуализировано: http://ht-news.info/item/17/catid/6
красиво!
видел наоборот нарисовано отвратительно! на выходе конфетка! чтобы делать красоту в максе... не обязательно уметь держать карандаш в руках... главное быть художником внутри... А это заложено в нас Богом - тяга творить. Новички! Творите, все познается в практике!
 
Прочитал тему. Интересно.

Но при этом крайне неприятно то, что некоторые люди, которые умеют рисовать и пытаются что-то делать в 3D, пытаются выставить себя людьми первого сорта, а всех, кто считает себя "чистыми 3Dшниками" причислить к tupim meschanam. Не сочтите за флейм, но лицо автора поста, набранного латиницей я бы при личной встрече с удовольствием размочалил бы до размеров приличного арбуза - просто как-то очень обидно, глупо и не в тему человек выразился, ИМХО.

Представьте себе двух людей - один творил 5 лет скульптуры, а второй 5 лет макс изучал. А потом этот второй взял и слепил в 2 раза лучше первого, а первый так и остался небритым скульптором в грязном фартуке, зато второй - это, блин, талантище. Что, такая ситуация кажется менее вероятной, чем наоборот, как было выше описано? Почему? Что, мастерок намного сложнее, чем пакет трехмерной графики? Или все-таки наоборот?

Не надо уметь рисовать. Надо уметь ставить свет и композицию, чувствовать цвета, а 3D как инструмент на несколько порядков сложнее карандаша. Вопрос можно поставить так: чтобы сесть за штурвал Миг-29, обязательно уметь ездить на велосипеде? И велосипедисты вокруг орут: дааааа!!!! Вы чо? Как это - называть себя летчиком и не уметь ездить на велике? Вы не летчики, вы тупые мещане!

Что, обидно написал? Я вот рисовать не умею, а в 3D считаюсь профи - мне вот тоже обидно было :)))
 

Levi@fan

Активный участник
*мысли в слух: Интересно - тут все новички отписываются*

Выскажу свое мнение ...
по моему, возможно предвзятому ИМХО, научится рисовать может ЛЮБОЙ!
Я заинтересовался 2Д гдето через 4дня осваивания МАКСА.

НАчал пытаться чтото рисовать "краснею за качество" .. все говорят что для человека который, впервые жизни, нарисовал 6 картинок не плохо (выкладываю в миниконкурсе ФастПэинт, здесь на форуме).. И все говорят ... (многократное повторение слова, обозначающего Самоудовлетворение) ... и все будет гораздо лучше, а также несколько манов по Проаорциям и правилам накладывания цвета и тени ...

Отвлекся ..
Итак мое ИМХО что Художники бывают 2х видов.
Те кто хорошо сразу рисуют 2Д, те кто видит хорошо, то что хочит нарисовать и недрогнувшей рукой выводит линию эскиза.
и Те кто видят что лишнее есть в черном, и аккуратно берут ластик и стирают лишнее, постепенно проявляя то, что скрыто.

1е Художники 2Д
2е Скульпторы и Моделелдры.

НО ни кто не говорит что они не могут учиться новому.
 

V-snejok

Активный участник
Я где-то читал что проф CG студии берут на работу не 3dшников а художников - тк легче художника научить работать в 3d чем 3dшника научить рисовать.
 
Сверху