Render.ru

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ПО ПОВОДУ 2D...

#1
М-дя.
Честно говоря, как-то я не совсем понял, зачем все это сделано.
3D, 2D, 1D... Боюсь, как бы в итоге подобного распыления сил не получилось 0D.
Если разобраться, то в сухом остатке мы на сайте по трехмерной графике (каковая, безусловно, является новым и - даже!- революционным видом искусства) получили довесок из обыкновенной двухмерки, пусть и слепленной на компьютере.
И если в 3D я готов терпеть любые бултыхания в материале любых самодеятелей и самоучек, ибо всей трехмерной графике - без году неделя, то извините меня великодушно - изображения на плоскости делаются уже черт знает сколько тысяч лет и, в общем-то, делаются вполне успешно.
То есть я хочу сказать вот что: стоило ли, Глубокоуважаемые господа Рендеровцы, огород городить? Листая 2D галерею я прихожу к выводу, что кроме Бориса Вальехо представленные нашему вниманию 2D авторы и знать никого не знают и ведать не ведают, а рисовать- увы!- умеют очень приблизительно, на уровне младших классов художественной школы, и совершенство им, бедолагам толкиноведам и поттеролюбам ни в коем случае не грозит, поверьте уж мне, старому еврею. Поверьте на слово, что одна почеркушка Тьеполо или Врубеля стоит всех этих слащавых бабенций в облегающем и с мечами и корявых гоблинов в рванине. Не в гоблинах даже дело- Бог с ними, увечными. Дело в том, что все это в подавляющем большинстве своем очень плохо, плоско, пошло. Вкус, вкус себе портим-с...
Фэнтези, фэнтези и еще раз фэнтези. М-дя.
Слоганы дня:
ДАЕШЬ ЧИСТОТУ ТРИ ДЭ!

СТОЛКНЕМ ТОЛКИНА С КОРАБЛЯ СОВРЕМЕННОСТИ!

ЗЫ. Хочу посвятить остаток своих дней вот какой задаче. Уединиться у себя на огороде и создать-таки бактериологическое оружие, могущее выборочно поражать всех авторов, пишущих в жанре фэнтези, а так же всех, кто в этом жанре рисует...
Общий привет.

 

Saplus

Moderator
Команда форума
#2
Ну, батенька, хочу пожелать, чтоб на деревенской старости тебе соседом пришелся пенсионер-двухмерщик, создающий ядреную бомбу против всех, кто неустанно клепает бесконечные сотики и фотики, мощных робАтов и адских демАнов, тачки, тачилы и тачилищи, глумится полигонами над памятью Фоллаута, а также создает главное произведение 3D искусства "Моя комната"...
Я думаю вы подружитесь за кружечкой реально многомерного самогончика :)
 

Maks Sidorenko

Активный участник
#3
Честно говоря, слова автора пробудили у меня в душе фразу из древнего бородатого анекдота: "Вот видишь, сынок, как мучаются люди, когда у них нет фотоаппарата".

 

fedun

Пользователь сайта
#6
Где? На плоском мониторе? Или всё-таки на каких-нибудь стерео очках. Или анимация?
 
#8
to Saplus
Dear Саплюс! Я чувствую в тебе собрата по духу.
У меня как-раз сосед продает свой участок - соток шесть семь с щитовым домиком и беседкой для медитаций и питья чая. У него много черной смородины и 2 грушевых дерева, на которых к сентябрю вырастают зеленые и твердые как чугунная гантеля груши. Жрать их нельзя, но в компот сгодятся. Дак вот: купи этот клок земли, и вдвоем с тобой мы зададим перцу всем кто:

...неустанно клепает бесконечные сотики и фотики, мощных робАтов и адских демАнов, тачки, тачилы и тачилищи, глумится полигонами над памятью Фоллаута, а также создает главное произведение 3D искусства "Моя комната"...

Я по поводу сотиков и фотиков, кстати, уже обрушивался с испепеляюще гневной критикой в предыдущей своей теме, но то был- увы!- глас вопиющего в пустыне... Впрочем, вопли мои отчасти были не напрасны: я познакомился и оч. мило пообщался с приятными интеллигентными людьми.
Best regards

 

Dmitriy Yarkov

Moderator
Команда форума
#9
Антон, ты не больно-то распространяйся по поводу профессора Дж. Р. Р. Толкиена! А то недолго и разозлить кого-то. Например, меня.
 
#10
to Elrond
Знаешь, Елронд, твои попытки запретить мне распространяться по поводу профессора Дж.Р.Р.Р.Толкиена - а равно и кого бы то ни было другого - вполне могут разозлить кого-нибудь еще. Например меня.
 

Igonet

Активный участник
#11
О, идея ! А может, это воплотить лучше в работе? Чем просто болтать? Предлагаю создать шедевр под названием "Битва толкиенистов с тридешниками" ;))) Сценарий: полчища толкиенистов в латах, кольчугах, с катапультами, арбалетами и деревянными вертолетами нападают на "мощных робАтов и адских демАнов, тачки, тачилы и тачилищи" ;))) все это сопровождается лазерными вспышками из бластеров тридешников и магическими молниями колдунов Толкиена ;) Хотя, может, это уже и избито... Видимо, тема спора сама по себе избитая.
 
#12
Отличная идея! Надо будет на досуге слепить такую картину :)
Во главе полчищь тридэшников поставить антона семакина, а во главе толкиенистов - Elrond'а. :))
 
#16
Я тут, так сказать, провел следственный эксперимент. Совершил выезд на место преступления. Провел разведовательную операцию в тылу "врага". Результаты весьма любопытны.
Короче, я попытался опубликовать в 2D галерее свою старую работу. Была у меня такая серия под названием "Манекены". Плоскостные коллажи с обработкой и доводкой в фотошопе. В стиле журнальных иллюстраций - у меня один местный гламурный журнал их, кстати, просил для публикации, но потом бизнес пересилил тягу к прекрасному, и место, отведенное для моих работ отдали под рекламу :)... Вот одну из этих картинок я попытался опубликовать. Но "к сожалению, моя работа не прошла отбор" в галерею Рендер.ру. :( (Всеобщий вздох разочарования).
Автору-неудачнику было предложено разместить работу в ВИПе, дабы более опытные коллеги своими советами просветили начинающего двадэшника. В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ, буквально минута в минуту, была опубликована работа - имя автора называть не стану - где обычная фотка женского лица обработана фотошопным плагином и, возможно, чуть подправлена. Сам автор, кстати, не скрывает, что время работы над данным шедевром составило 2 часа.
Не думаю, что это какой-то злой умысел против меня лично, мелкая месть и т.п. Мне, в принципе не так уж и важен этот забавный эпизод. Пускай, я не претендую, в общем-то, на безусловное одобрение своих творений. Хотя уровень свой я знаю.
Просто это лишний раз подтверждает мои не очень веселые мысли относительно контента 2D галереи и принципов отбора в нее.
Best regards
 
#17
Принцип отбора работ как в обычные галереи, так и в award, всегда был загадкой.
Поэтому я буду выражать от своего лица всеобщий протест по поводу контента галерей в виде публикации работы с изображением ацкой битвы толкиенистов и тридешников. :)
Сейчас вот уже доделываю, может сегодня опубликую :)
 
Сверху