Масляная живопись
- Автор темы Esmeralda
- Дата создания
- Рейтинг
- 10
Цитирую:Писать маслом можно начинать после 4 лет работы акварелью и причём исключительно с натуры и часов по 12 в неделю. Это русская система, а на Западе живопись давно умерла что за бред!!!
- Рейтинг
- 10
эээ....мы в институте вообще акварелью не занимались. с гуаши 4 курса перешли на масло -5 курс. имхо -масло очень интересный материал -и ради просто интереса стоит его попробовать, совсем другое представление о мире получаешь)))
- Рейтинг
- 10
что такое ДХШ? (я не с России) простите меня, но я не считаю, что российская система образования(художественного) единственная и самая правельная
Я с Германии и у нас нет в стране ни одной художественной школы российского уровня, как и художественных училищ. А так называемые академии художеств ни рисунку ни живописи не учат. Поэтому выпускники академий не смогут сдать вступительные экзамены даже в художественное училище.
Люди с рождения - индивидуумы и их нечему обучать, а советская система это по мнению немецких профессоров 19 век.
Люди с рождения - индивидуумы и их нечему обучать, а советская система это по мнению немецких профессоров 19 век.
научить рисовать можно каждого определенным материалом, как и грать на определенном музыкальном инструменте.
Но сделать человека Художником, как и сделать Композитором не возможно, ни силой, и ни 25 годами обучения.
Вопрос какую цель ставит перед собой ШКОЛА, выявить ХУДОЖНИКА или сделать еще одного рисовальщика.
Вопрос какую цель ставит перед собой ШКОЛА, выявить ХУДОЖНИКА или сделать еще одного рисовальщика.
Но если у человека действительно есть талант и его не "задавили" на начальном этапе, насильно заставляя что-то делать, и он будет продолжать этим заниматся, обучатся (обучение не как какая-то константа, а как инструмент деятельности) и самосовершенствоватся, то несомненно из него выйдет неплохой ХУДОЖНИК.
- Рейтинг
- 10
Художник-это ремесло и плюс талант. Но если человек сразу творит не имея ремесла, то это дилетант, любитель. А ремеслу и учат в РФ, как и в СССР 14 лет. 4года ДХШ, 4-училище и 6 институт. И надо быть очень неплохим ремесленником, чтобы с ДХШ поступить в училище и далее сдать экзамены в вуз на станковую живопись или скульптуру. И это только ремесло. А вот имея это ремесло и талант ..............это художник. Но беда в том, что учитель даже гениальный учит как он может сам. Поэтому ученики знаменитых питерских маэстро Моисеенко и Мыльникова соответственно Моськи и Обмылки. И это гораздо лучше, чем путь дилетанта
- Рейтинг
- 10
2 Алех Константинов (2D Work) то есть вы считаете, что западные академии искуства (вузы), это ерунда и туда могут поступать любые бездарные молодые люди и выходят они оттуда после 4-5 лет академического образования дилетантами?
На мировых выставках живописи в Кёльне или Франкфурте РФ или Украины не бывает
А далее вы правы, что молодые люди выходят оттуда после 4-5 лет академического образования дилетантами.
Если Вы скажем окончили художественное училище в СНГ и уже в какой-то степени рисуете голову, полуфигуру, пишете маслом с натуры то вы уже испорчены для обучения.
На мировых выставках живописи в Кёльне или Франкфурте РФ или Украины не бывает
- Рейтинг
- 10
Спасибо,т.е Вы специалист широкого профиля в области искусства. Я был в Израиле и слышал об этой Академии, но академических рисунков и живописей студентов я никогда не видел. Я был в колонии художников в Цфате и мои знакомые живут в деревне художников Ein-Hod. А в Иерусалиме на Dereh Hebron мой знакомый из Кобленца Шелест с женой Мариной открыл свою галерею в этом году. Мой Е-Майл: akonstan@t-online.de Но это уже не в тему форума. Можете ли Вы позать свои работы по рисунку и живописи скажем голова, фигура или этюды с пленэра?
Вы мне или льстите или ехидничаете
я не могу назвать себя специалистом широкого профиля в области искусства, так как я скорее дизайнер и аниматор. и рисунку отношусь, как тренировке, как к проигрыванию гамм в музыке. а проффесия живописца умерла в 19-ом веке, банально и глобально связываю это с появлением фотографии. я предполагаю, вы и сами об этом думали
я вам покажу несколько своих рисунков, но если можно в январе, так как сейчас занята подготовкой своего мультфильма на соревнование.
я не могу назвать себя специалистом широкого профиля в области искусства, так как я скорее дизайнер и аниматор. и рисунку отношусь, как тренировке, как к проигрыванию гамм в музыке. а проффесия живописца умерла в 19-ом веке, банально и глобально связываю это с появлением фотографии. я предполагаю, вы и сами об этом думали
я вам покажу несколько своих рисунков, но если можно в январе, так как сейчас занята подготовкой своего мультфильма на соревнование.
- Рейтинг
- 10
Я слова Visual Communication вставил в английскую ВИКИПЕДИЮ и получил список направлений, где можно работать.
А я представитель ненужной профессии. И фотография никак не заменит живопись. Вот моя племянница тоже получила ненужный диплом искусствоведа в университете Хайфы. И работу не нашла в Израиле. Сейчас учится на менеджера в Калифорнии. Брат у меня с дипломом художественного училища пёк пиццу в Тверии.....
Поздравляю Вас с ХАНУКОЙ! А может Вы хотите изучить более основательно живопись или графику на немецкий лад?
У нас образование в стране и для израильтян бесплатное.
А я представитель ненужной профессии. И фотография никак не заменит живопись. Вот моя племянница тоже получила ненужный диплом искусствоведа в университете Хайфы. И работу не нашла в Израиле. Сейчас учится на менеджера в Калифорнии. Брат у меня с дипломом художественного училища пёк пиццу в Тверии.....
Поздравляю Вас с ХАНУКОЙ! А может Вы хотите изучить более основательно живопись или графику на немецкий лад?
У нас образование в стране и для израильтян бесплатное.
Спасибо за поздравление, сегодня третий день уже, но самый прекрасный это восьмой, когда зажигают все 9 свечей. И если когда нибудь вам получится оказаться на восьмой день Хануки в Иерусалиме, непременно сходите в ультрарелигиозный район "Меа Шеарим" и попадете в сказочку.
Спасибо за предложение, но близжайшие 4-5 лет я учиться не хочу.
Спасибо за предложение, но близжайшие 4-5 лет я учиться не хочу.
"Меа Шеарим" это Ультраортодоксальный район в Иерусалиме, никаких галлерей и студий там нет, ведь изобразительное искусство в иудаизме запрещено. Но там бывает колоритно и необычно, напримет на восьмой день Хануки.
В Эин Ход, была давно в одинадстом классе в рамках уроков рисования.
Обычно не посещаю русские богемные компании, избегаю общения со взрослыми\пожилыми художниками - ничего личного, но меня они утомляют.
В Эин Ход, была давно в одинадстом классе в рамках уроков рисования.
Обычно не посещаю русские богемные компании, избегаю общения со взрослыми\пожилыми художниками - ничего личного, но меня они утомляют.