Render.ru

Масляная живопись

kobik

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#63
Привет всем! Тут многие говорят о грунтовке холста, а точнее о ПВА, но это же не серьезно, картина не сохранится долгое время (это мое мнение). Нужно проклеевать холст, или ДВП, или картон желатином в несколько слоев (3 слоя), затем грунт - лучше купить в магазине, акриловый, а если нет, то в желатин добовляют мел в виде порошка и грунтуют, и еще раз проклейка желатином, чтобы грунт из мела не тянул краску. Ни в коем случае не грунтовать холст водоимульсионкой, конечно же появятся трещины! Лучше начинать с небольших размеров картинной плоскости, для того, чтобы научиться видеть изображаемое в целом, а не вдаваться в мелкие подробности. т.е. писать по методу от общего к частному. Еще на подрамниках должен быть небольшой скос, для того чтобы холст не прилипал к дереву.Холст - дорогая вещь и "не нужная" для начинающих, можно обойтись двуниткой 1метр - 40р.

Писать маслом можно начинать после 4 лет работы акварелью и причём исключительно с натуры и часов по 12 в неделю. Это русская система, а на Западе живопись давно умерла
Согласна с Вами, но после акварели опробовать гуашь - ведь она по технике похожа на масло, а затем можно приступить и к маслу, кстати в качестве разбавителя я использую керосин. Желаю удачи в освоении живописи!!!!
 

LifDiz

Speedpaint master
Команда форума
Рейтинг
353
#64
За место холста пойдет любая льняная ткань. Не обязательно покупать в художественном магазине. В магазинах ткани есть почти тот же холст, но дешевле. (метр - 200р.) А двунитка или тринитка вообще обходится очень дешево. Грунтовать нужно самому)
 
Сверху