Render.ru

Марсианин!

Понравился ли вам фильм?

  • Великолепно! 10/10

    Votes: 5 14,7%
  • Отличное кино!

    Votes: 12 35,3%
  • Неплохой фильм.

    Votes: 7 20,6%
  • Не понравился!

    Votes: 2 5,9%
  • Не смотрел.

    Votes: 8 23,5%

  • Total voters
    34

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
2 214
#1
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».


премьера (РФ): 8 октября

 

kolbasa

Мастер
Рейтинг
233
#2
Сходил, посмотрел.

На мой взгляд режиссеру не удалось передать ощущение абсолютного одиночества, брошенности, как это было например в "гравитации" или "интерстеллар". Не хватило драматизма. Я не особо сопереживал герою. Не чувствовалось, что он там трудиться в поте лица, выживает. Все довольно быстро происходило, "клипово".

Картинка понравилась. Музыкальная тема не запомнилась, просто была какая-то музыка, и все.

"неплохой фильм"

PS. Концовка фильма "красная планета" 2000 года выглядит, на мой взгляд, более захватывающе. Хотя по сути показано то же самое.
 

Paz

Инструктор курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
618
#4
Ожидал большего! Действительно не удалось раскрыть персонаж. Плюс этот актер мне внешне напоминает Гарика Бульдога-Хорламова, он еще так шутил весь фильм. Не смог просто серьезно отнестись к герою
 

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
1 406
#5
Гравитация и Интерстеллар больше понравились, но и этот фильм хорош.
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 221
#6
Замечательный фильм. Понравился даже больше Интерстеллара, хотя в последнем драматическая линия на порядок сильней. Жанр научной фантастики в последнее время прямо-таки воспрямл духом, что не может не радовать )
 
Рейтинг
313
#8
книга лучше :) пока правда прочитал немного, но там нет вставок "а в это время в NASA..." Может быть без них в фильме драматизьму было бы больше, но как потом все это показывать? Две части делать? Может быть, это было бы и правильнее, но с точки зрения зрелищности - не думаю (с)
Хорошая фильма без особого драматизма, просто такая работа у асронавтов. Шуточки кстати в книжке те же самые (странно, если бы было не так :) ) В книжке правда Битлз, а не Диско - да, это (диско) в 10 раз страшнее :)
По мне хорошо, что нет древних марсиан, высших сил, и проч. - сплошной диалектический материализьм. :)
 

Maxim S

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#11
А мне очень даже понравился фильм. С учетом того что сейчас так мало фантастических фильмов
 

ДенисИЩЕ

Активный участник
Рейтинг
8
#13
В целом неплохо. Только вот законы физики автор знает очень плохо. В самом начале на МАРСЕ разворачивается ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ БУРЯ. Это две вещи несовместимые. На марсе ОЧЕНЬ НИЗКОЕ АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Так что если и возможна какая-то буря, то уж явно не такой силы.
 
Сверху