Render.ru

Маяк (Low Poly)

Black Helix

Серебряный спонсор
Рейтинг
73
Хочу освоить азы Low Poly.
Попробую сделать маяк как на картинке + кусочек берега с камнями и травой

Обновление сообщения автором
06.04.2013 в 14:53
Старый анекдот
Приехал заказчик на стройку, подрядчик его подводит к готовому объекту. -Вот, все построено согласно Плану (держит в руках чертеж). Заказчик смотрит - глубокая круглая яма, выложенная кирпичом, на дне горит фонарь. Заказчик в ярости берет чертеж, переворачивает его и орет: "Идиоты *%%! Это должен был быть маяк!".

Вложения

Black Helix

Серебряный спонсор
Рейтинг
73
Такой вопрос
Здание маяка имеет 12 граней, а фонарь -8. Можно же их как два суб-объекта просто приаттачить друг к другу не скрепляя вершины? Это не преступление против Low poly?)

Вложения

w0hope

Активный участник
Рейтинг
17
В данном случае можно просто сделать разными элементами. Я бы сразу просто кинул разные mat id на них. И не забудьте по удалять те полигоны между элементами которых видно не будет.

Black Helix

Серебряный спонсор
Рейтинг
73
В данном случае можно просто сделать разными элементами. Я бы сразу просто кинул разные mat id на них. И не забудьте по удалять те полигоны между элементами которых видно не будет.
Спасибо. Невидимые полигоны удалил.
Сделал перила: 1. нужный цилиндр- 2. обвел грани сплайнами - 3. сделал им sweep Получились они из боксов, но для Low poly может плэйны нужны?

Censored_ID

Мастер
Рейтинг
218
Почему так мало граней? Сейчас же не конец 90х)) Делай максимально округлый силуэт. 32 грани, как минимум можно смело делать)

Censored_ID

Мастер
Рейтинг
218
Просто ты ориентируйся так, чтоб единовременно в кадре было не более 1-1,5 миллионов поликов. Количество поликов все равно дело десятое в плане ресурсоемкости.
Если у тебя весь маяк с перилами, ступеньками, пристройками и т.д. будет в районе 50-100к - то и нормально. Только надо грамотно разделить на отдельные модули и текстуры.

Black Helix

Серебряный спонсор
Рейтинг
73
Вот, думаю, в плане композиции и здравого смысла поменять местами большое и маленькое окна?

Вложения

Рейтинг
587
По-моему с кривизной настила крыши перебор. Да и если бы досками и покрывали, то они должны были бы идти внахлест, чтоб вода не заливалась в щели. Мне думается, что маяк - постройка важная и врядли кто-то стал бы так экономить на качестве. Даже если постойка очень старая и планируется сделать обветшалый вид, то крыша все равно должна быть более ли менее ухоженной, т.к. в случае поломок сразу же ремонтируется, в отличие от всего остального. Вот как-то так)))

Black Helix

Серебряный спонсор
Рейтинг
73
Я вот тоже думал "перебор или нет?"))
Хочется ему лёгкую "кукольность" придать, но не переборщить при этом. Как-то бы баланс выдержать)

Рейтинг
587
Хочется ему лёгкую "кукольность" придать
Для того, чтоб делать стилизацию, нужно все равно отталкиватся от реальных конструкционных/анатомических особенностей объектов.

Нарезка сетки еще не финальная?

Сверху