Render.ru

Ку! Кин-дза-дза

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
2 061
#1


Начинающий диджей Толик и всемирно известный виолончелист Владимир Чижов встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк. Анимационный ремейк любимого всеми фильма «Кин-дза-дза!» не менее увлекательно и смешно, чем оригинал, рассказывает о приключениях Толика и дяди Вовы. В этом мире песка жители делятся на две категории — пацаков и плюкан, простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов.

премьера (РФ): 11 апреля 2013
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#2
Неужто никто не ходил? Ну, раз я ходил, хочу сказать пару слов, а то совсем без отзывов нельзя тут такой мультик оставлять. Техническое исполнение просто отличное, трехмерка пепелацев, маленький робот, вообще все механизмы и антураж - все очень классно. Напоминает чем-то "машинариум", но, на мой взгляд гораздо лучше. Рисованные герои имхо выглядели бы лучше, будь они тоже трехмерными, но раз уж нарисовали плоскими, пусть как есть, они и так симпатичные. Могу и хочу и буду придираться к сценарию, потому что он повторяет оригинальный фильм процентов на 99. Ну вот зачем было так делать, когда вышла куча американских фильмов на космическую тематику и можно было бы забабахать фильм-пародию, который мог стать просто бомбой, если бы на Плюке оказались, допустим Дарт Вейдер или мастер Йода, да и хоть кто угодно из персонажей известных космовселеленных на самом деле. Но нет, у Данелия опять скрипач (пардон виолончелист), и тинейджер. И в остальном история повторяется практически один в один вплоть до некоторых реплик. Зачем и главное для кого понадобилось снимать мультфильм по старому бородатому сценарию. Донести изначальную философию до новой публики? Ее нисколько не хуже может донести и оригинальный фильм. Показать Плюк по-другому - красиво и трехмерно? - окей, это получилось, но пихать старый сценарий в новый антураж только для того, чтобы показать, что ничего в мире с тех пор принципиально не изменилось, на мой взгляд не стоило. А вот стоило бы придумать другую историю, менее похожую на оригинал, я такую очень ждал, но так и не дождался.
 

Wasteland

Moderator
Команда форума
Рейтинг
270
#3
Мне понравилась отрисовка фонов и 3д вставки.
Персонажи ужасные (впрочем это вина не художников, а самого Георгия Данелия - я видел ранние концепты - там все было куда лучше и интереснее. Но в итоге режиссер решил рисовать это убожество).
В целом не пожалел потраченого времени, но все равно ожидал куда большего.
 
Сверху