Render.ru

Конкурс Виртуальный авиасалон «МАКС-2011»

Backa

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#61
да и у меня таже, в TXT'шнике с размерами указана одна модель, а на фото и схемах - другие. Но поскольку разница не слишком велика, я решил делать каторый захотелось.
 

Григорий Кузнецов 132281

Организатор конкурса МАКС 2011
Рейтинг
5
#63
такой вопрос, я получил задание, там самолет у которого есть несколько модификаций, транспортная и различные военные, я могу выбрать модификацию по своему усмотрению или же нужно узнать какая модификация будет на авиасалоне ?
Если не указана конкретная модификация, выбираете какую хотите
 

prof

Активный участник
Рейтинг
11
#64
Самое прикольное у меня!, мне прислали архив "Сухой Су-35.rar" а внутри только одна фотка 35-ого(да и та не в папке схемы) остальные же 20-ки иль 37-ки!!! , да и размеры в txt файле частично не сходятся - ну да и ладно главное что название модели известно а уж остальным интернет завален(фото и чертежи и т.д.)!!!
Может вам дать ссылку на сайт с чертежами иль выслать каталог а то ощущается некомпетентность рассыльщика!

И извиняюсь если кого-нибудь обидел своими словами!
 

Ravin

Активный участник
Рейтинг
12
#66
не чертежи, но хорошие референсы
http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/index.htm
 

GothikDm

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#69
нужно ли детально делать салон (кресло, приборную доску) или достаточно наметить их?
 

GothikDm

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#71
))) тогда точно треугольников не хватит ))) Можно походу текстурами
текстурами само собой все мелкие детали)) .. а сами формы кокпита нужно намечать или нет?.. если стекла будут прозрачные то внутренности нужны хотя бы минимально, а если стекла будут имитироваться без прозрачности то внутряк можно не делать
 

Pir

Мастер
Рейтинг
162
#72
О_о видеокарта которая по своим характеристикам уступает покалению GTX к то му же снятая с производства, и эт оквадра?
 

Pir

Мастер
Рейтинг
162
#73
хотя насчёт уступает не знаю, на ней видеопамяти точн о в разы меньше, но т очт оснята с производства как то настораживает
 

Backa

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#74
нужно ли детально делать салон (кресло, приборную доску) или достаточно наметить их?
Есть же примеры моделей... на них явно видно как сделаны внутренности и как стекла делать написано в описании...


И что у нас залюди вообще в России? Каждый мнит себя круче других и счетает победителем а главное непреммно думает что эти призы его не достойны и вообще какого фига ему все не поклоняются? Граждане, не говорите "гоп!", пока не перепрыгнули и призовите на помощь здравый смысл. Призы отличные за такое задание. А все фердипердозные мажорики могут идти тусоватсо с Тимати, там им и место.
 

oz86

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#75
Render.ru наверное альтруистически выступил посредником в этом нелёгком деле.
 

SDV

Активный участник
Рейтинг
5
#76
меня вот что интересует. В требованиях к модели написано, что стекла должны делаться отдельными мешами. Ну, вот у меня ту-214, у него кроме лобового стекла окон по обоим бортам не меньше двух десятков. Так может их все же текстурой непрозрачной можно сделать?
 
#77
Надеюсь никого не обижу этим комментарием. На Руси была такая поговорка, она уже совсем забыта, но смысл ее следующий: Если на вас сказали "идиот" и вы обиделись, значит вы - правда идиот.

Должен сказать, разочарован в политике сайта. Удаляются вполне адекватные, но неугодные комментарии в новостях, затем вообще закрывается возможность комментировать. Сейчас я вообще сомневаюсь, что эти строчки просуществуют более часа. Жесточайшая цензура.

Вообще складывается такое впечатление, что мини конкурсы изначально были созданы как бы для разогрева, перед коммерческими. Этаки как раскрутка facebook перед наполнением его рекламными местами. Только здесь же организация конкурсов по принципу "малолетку за конфетку" выглядит совсем удручающе. Сама суть конкурса вообще утеряна, вместо спортивного состязания участникам предлагается выполнить чью то работу, причем техническое задание выдается каждому участнику отдельно - то есть кто то уже на старте рухнет в кювет, с невыгодной моделью. А в качестве вознаграждения за работу, считаю это уже доказано в в предыдущем предложении, предлагается какой-то ширпотреб, далекий от профессионального качества...

Чтож, вот и все. Надеюсь не все так хмуро как я описал.
 

SDV

Активный участник
Рейтинг
5
#78
А в качестве вознаграждения за работу, считаю это уже доказано в в предыдущем предложении, предлагается какой-то ширпотреб
Ничего не ширпотреб. Вообще, модели действительно, как я заметил не очень сложные. И призы, думаю, тоже достойные. Может видяха кому-то кажется слишком старой и негодной, но я бы и такой был бы рад, поэтому, считаю, оно того стоит.
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 549
#79
Надеюсь никого не обижу этим комментарием. На Руси была такая поговорка, она уже совсем забыта, но смысл ее следующий: Если на вас сказали "идиот" и вы обиделись, значит вы - правда идиот.
Да, удаляются, потому, что многим хочется "опрокинуть" конкурс, устроить скандал \ холивар, а как вы собственно хотели? Без жесткого порядка будет полная анархия, один человек по глупости, что то не так понял, возмутился, 1000 человек прочитали не разбирая и пошло поехало.
Ни RENDER.RU, ни организаторы не заинтересованы в срыве конкурса или нескончаемой ругани и негативе в обсуждениях. Мы уже пробовали политику "каждый говорит что хочет", к сожалению наш социум пока не умеет пользоваться свободой слова и как правило все разваливается. А потом подобные вам люди будут ходить и говорить что render.ru у себя порядок навести не может, одни ругань и скандалы, а жаль ведь конкурс в принципе неплохой бы получился.
Повторю еще раз, нам не нужны холивары и ругань, вам не нравится конкурс, не участвуйте это дело добровольное. Ходите "нормальных конкурсов", у нас есть CG Лига, конкурсы по скульптингу, анимационные конкурсы. Хотите "нормальный" конкурс, так еще и призов немерянно срубить?
Нет проблем, подождите осени, RENDER.RU устраиваем свой очень крупный творческий конкурс (организаторами являемся мы сами, участвовать будут как минимум 2 направления 2d и 3d), призы предоставляют крупнейшие компании (призовой фонд будет измерятся несколькими сотнями тысяч). Организация больших конкурсов требует очень больших времязатрат, финансовых затрат, человеческих ресурсов. И даже сделай мы идеальный конкурс, все равно найдутся недовольные и дай им волю они и в идеальном конкурсе шороха наведут. Поэтому заканчиваем эти разговоры не по делу. Конкурс преследует определенные цели, это и дураку понятно, само собой условия цензуры здесь будут более жесткие, но в общем и целом на сайте мягчайшая цензура, 20 раз предупредят, прежде чем забанить.

предлагается какой-то ширпотреб, далекий от профессионального качества...
С каких пор проф. видеокарта NVIDIA Quadro FX 1800 является ширпотребом далеким от проф. качества? Вроде не игрушка за 100 баксов, игрушка за целых 500. Не знаю как назвать подобные комментарии. В любом случае мы заменяем приз второго этапа на более свежую модель: NVIDIA Quadro FX 2000

Должен сказать, разочарован в политике сайта. Удаляются вполне адекватные, но неугодные комментарии в новостях, затем вообще закрывается возможность комментировать
Ну тут все зависит от того, что считать адекватным и неугодным комментарием.

Пример комментария: "Главное, чтобы не начали обращаться салоны лопат , унитазов и ваз. "

Подобные комментарии я считаю не адекватными и очень неугодными, к сожалению большинство удаленных комментариев именно такие. Бывают и вполне адекватные, злые, уничижительные комментарии их тоже удаляет, все го было удалено порядка 6 комментарием, так что я бы не стал подымать вопрос о страшной цензуре.

И лично вам Александр, я внятно пояснил позицию сайта относительно этого конкурса, в дальнейшее обсуждение я вступать не собираюсь, прошу больше не засорять обсуждение темы, потому, что теперь уже наверняка погрохаю сообщения.
 

SDV

Активный участник
Рейтинг
5
#80
а все-таки, можно на пассажирском самолете маленькие окошки по обоим бортам сделать не мешами, а текстурой, чисто из соображений экономии?
 
Сверху