Render.ru

Конкурс: "Крейсер." Призовой фонд 150 000 руб.

Рейтинг
107
Поглядел вип'ы, большинство создает плюс\минус похожие крейсера - в духе сталь, обшивка, огнепушки и пр. Насколько узки рамки конкурса? Если я хочу изобразить крейсер инопланетян как органический объект, впишусь ли в конкурс?

Rvach_Flyver

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Я кстати тоже читал описание этой темы и там написано, что победитель пойдёт (вроде работать) в компанию со своим крейсером. Или как то так.
Плохо читал
авторы лучших работ получат предложение о работе от крупной компании работающей в гейм индустрии
Важно! Работы, присланные на конкурс, остаются собственностью конкурсанта и не будут в дальнейшем нигде использоваться без согласия автора.
Имхо, были моменты, стоящие уточнений, но на них все уже ответили, даже по нескольку раз.
Это конкурс, а не конкурсная задача для фрилансеров, творчество здесь не на последнем месте, а ведь многие, похоже, пытаются выпытать у организаторов, как должен выглядеть корабль-крепость...

Defrag34 145607

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Я имел ввиду, что работодателю(крупной компании) лучше в тз указать тексель для того, чтобы в будущем у того или тех кто победит - было понятие о текселе, если дальнейшая работа будет заключаться в моделировании игровых объектов.

mageaster

Золотой спонсор
Рейтинг
250
Я имел ввиду, что работодателю(крупной компании) лучше в тз указать тексель для того, чтобы в будущем у того или тех кто победит - было понятие о текселе
Вот когда будут делать предложение, тогда и расскажут, и покажут если понадобится.

МаксимумЧеловеков

Активный участник
Рейтинг
10
Я имел ввиду, что работодателю(крупной компании) лучше в тз указать тексель для того, чтобы в будущем у того или тех кто победит - было понятие о текселе, если дальнейшая работа будет заключаться в моделировании игровых объектов.
Такое ощущение, что тебе очень важно как можно больше раз употребить слово «тексель».

Defrag34 145607

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Зачем делать после, если можно сделать сейчас + не все победят в конкурсе... Для новичков - это было бы полезно - хотя бы лишь для того чтобы знать понятие о слове которое по мнению некоторых мне очень важно употребить на форуме

[SF]ExterminatoR

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Тебе дали размеры 200+ метров и 25 000 поликов-трианглов, теперь подумай головой: если ты создашь корабль длиной в "13337 метров", какая детализация у него будет? Или ты хочешь сделать плоский корабль с такой длиной и мелкими, чуть видимыми орудиями, которые в общей картине будут незаметны вообще, учитывая еще одно требование к модели: он должен поместиться во вьюпорте полностью и отрендерен так же, полностью, а не частично. Подумай в следующий раз прежде чем спрашивать, и совет тем кто по прежнему задает одни и те же вопросы: прочитайте с 1ой по 15ую страницу обсуждения, там информации ровно столько, сколько необходимо знать для того, чтобы выполнить данную работу.

mageaster

Золотой спонсор
Рейтинг
250
Для новичков - это было бы полезно - хотя бы лишь для того чтобы знать понятие о слове
Ну вот ты сказал слово "тексель". Умный новичок уже пошёл и погуглил. Нафига организаторам излишнюю информацию выдавать? Тем более, что всё расписано.

Defrag34 145607

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Предельный размер навскидку можно было написать? Зачем тогда поликаунт ? Почему чуть видимыми орудиями ?

Вложения

Волчонок

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Цитата [SF:ExterminatoR #308]
Предельный размер навскидку можно было написать? Зачем тогда поликаунт ? Почему чуть видимыми орудиями ?
Крейсер в 13337 метров будет в 67 раз больше 200 метрового крейсера, а значит и детализация будет в 67 раз больше. А это требует гораздо больший размер текстуры чем 2048 (хотя можно всё затайлить, но тогда весь корабль будет просто набором повторяющихся деталей). Не забываем про масштабы деталей - на 200 метровом и 14к метровом они не меняются, т.е. ракетная установка на десять 210мм-ракет(например) на 14к метровом крейсере не станет внезапно больше сама по себе. Зато станет в 67 раз меньше по сравнению с размером корабля - а значит её будет трудней увидеть на рендере.
Да и на 14 000 метровый корабль месяца моделлинга не хватит, имхо.
Включите обывательскую логику - раз дали стартовый размер 200 метров, то размеры кораблей и должы быть соответствующими - т.е. 200-300-500 метров. Еслиб нужен был большой корабль - сказали бы старовый размер в 5 000 метров и текстуру минимум 4096.
Вообще 200 метров более чем хватит на хороший крейсер. Вот например 225 метровый крейсер из сериала Stargate -

Вложения

Taidrem

Мастер
Рейтинг
128
Появились дополнительные вопросы!

1. Ракетные шахты можно ли их устанавливать или нельзя!
2. Если орудий будет больше это сильно повлияет на выполнение конкурса или нужно придерживаться чёткого тех задания.
3. История вводная какая то размывчатая можно ли её вписать в какую нибудь иную вселенную или обязательно всё приддумывать с нуля?
4. орудия мелкие и крупные должны быть одного вида или можно сделать например 7 орудий одного типа крупнокалиберных а восьмое другое какое нибудь особенное?
5. Размеры крейсера обязательно должны быть 200 метров или можно делать его например 400-500?

Волчонок

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Цитата Волчонок #313:Вот например 225 метровый крейсер из сериала Stargate
Тут все таки больше 225 метров, по деталям, метров 400 в нем, не меньше
Данные взял с вики-странички сериала. Хотя прикинул сейчас размер корабля к размеру истребителей в его ангаре - да, скорее всего там 300-400 метров. Но собсно не это главное, я имел в виду что и 200-300-400 метров хватит на детализированный корабль.

[SF]ExterminatoR

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Ракетные шахты можно ли их устанавливать или нельзя!
Конечно можно, в требованиях не было запрета на их создание.
Если орудий будет больше это сильно повлияет на выполнение конкурса или нужно придерживаться чёткого тех задания.
Был уже такой вопрос, нужно придерживаться того количества, которое было указано в требованиях.
История вводная какая то размывчатая можно ли её вписать в какую нибудь иную вселенную или обязательно всё приддумывать с нуля?
Я думаю за это тебя не покарают, хотя я сомневаюсь что это будет интересно жюри, так как они будут оценивать не твое лирическое вступление, а саму модель.
орудия мелкие и крупные должны быть одного вида или можно сделать например 7 орудий одного типа крупнокалиберных а восьмое другое какое нибудь особенное?
Можно, а то ctrl+c ctrl+v какой то эйфории у организаторов не вызовет. У меня например в модели будут 3 вида крупного оружия-турелей.
Размеры крейсера обязательно должны быть 200 метров или можно делать его например 400-500?
В требованиях написано было 200+, следовательно? Правильно, 200 метров и больше.

Сверху