Конкурс cg лиги "апокалипсис как спасение"
- Автор темы Роман Цапик
- Дата создания
- Рейтинг
- 160
А мне оказалось самым сложным не выбор локации, а представить как должно выглядеть человечество в данном мире. Представить себе людей без войн, способных уживаться с природой, а главное с самими собой. Шла бы речь о фентезийной расе, тогда без проблем. Но мы? Люди?
Нужно столько всего обдумать. Как живут в этом новом мире? Чем питаются, откуда получают энергию? Как решают проблемы социального порядка? Как им удалось подавить зависть, злобу, ксенофобию? А самое главное как отобразить все это посредством вида поселения?
Ведь это не просто откат назад на несколько столетий в развитии цивилизации. Это должно быть новой ветвью, не регрессом, а развитием в ином направлении. Но в каком? Биотехнологии, религия, мирный атом? Как показать, что это не просто племя выращивающие помидоры, да получающие энергию от ветряков, а люди преодолевший важнейший барьер, вставшие на новую ступень в эволюции?
Я пока в сомнениях, способен ли вообще представить себе такой мир. Оказалось, что именно утопия для меня самая сложная тема.
Нужно столько всего обдумать. Как живут в этом новом мире? Чем питаются, откуда получают энергию? Как решают проблемы социального порядка? Как им удалось подавить зависть, злобу, ксенофобию? А самое главное как отобразить все это посредством вида поселения?
Ведь это не просто откат назад на несколько столетий в развитии цивилизации. Это должно быть новой ветвью, не регрессом, а развитием в ином направлении. Но в каком? Биотехнологии, религия, мирный атом? Как показать, что это не просто племя выращивающие помидоры, да получающие энергию от ветряков, а люди преодолевший важнейший барьер, вставшие на новую ступень в эволюции?
Я пока в сомнениях, способен ли вообще представить себе такой мир. Оказалось, что именно утопия для меня самая сложная тема.
- Рейтинг
- 82
То есть, исключены даже паровые машины и электричество хотя бы в виде кумулей и ветряков? Значит уровень где-то от античности до XVII-XVIII века?
"- это не технически развитая цивилизация, но и не каменный век, в основном это небольшие племена или поселения"
Думаю, главное ограничение - это не создавать огромные мегаполисы закованные в металл и пластик, люди в которых, летают на антигравитационных машинах между неоновых вывесок.
Как я поняла, электричество возможно, но в небольших количествах, например только ради освещения деревушек. Без лазерного оружия, антигравитационных машин, роботов, космических кораблей и прочего.
Хотя даже эти элементы, как мне кажется, при должной подаче можно обыграть в гармонии с природой. Но это нужно уточнить.
И соглашусь с Reflection - тема сама по себе очень сложная. Придется потратить половину времени только на осмысление самой идеи гармонии людей и природы.
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 2 636
Ещё вот такое уточнение:
То есть, исключены даже паровые машины и электричество хотя бы в виде кумулей и ветряков? Значит уровень где-то от античности до XVII-XVIII века?
А кто какие локации возмёт, можно ли как-то реализовать опрос? Конечно это не важно, но не хочется повторов. Я мечусь между 1) Берег моря и 4) Высоко в горах, например.
Чем питаются, откуда получают энергию? Как решают проблемы социального порядка? Как им удалось подавить зависть, злобу, ксенофобию? А самое главное как отобразить все это посредством вида поселения?
Как показать, что это не просто племя выращивающие помидоры, да получающие энергию от ветряков, а люди преодолевший важнейший барьер, вставшие на новую ступень в эволюции?
Хотя даже эти элементы, как мне кажется, при должной подаче можно обыграть в гармонии с природой. Но это нужно уточнить.
И соглашусь с Reflection - тема сама по себе очень сложная. Придется потравить половину времени только на осмысление самой идеи гармонии людей и природы.
Ведь есть способы получения электричества без вреда экологии, например: солнечные батареи
Как я поняла, электричество возможно, но в небольших количествах
Reflection - да, для людей с вдумчивым, рациональным отношением к конкурсу (а это почти все участники 3D лиги) - вопрос пропускания через себя задания конкурса и поиск решения это непростой творческий поиск.
За несколько недель дать ответ и изобразить путь выхода человечества за рамки своей биологической составляющей, преодолеть дуализм, отринуть насильственную сторону природы, на которой базируются биологически-белковые формы (поглощая-приобретай) - ответ на вопрос, который на протяжении всего земного существования нашего вида пытает лучшие умы человечества - способны ли мы к духовно-нравственной эволюции как биологический вид, а не отдельные представители?
Пока жизнь доказывает обратное. Задень наше эго, отними собственность, посягни на святое - и тонкий псевдоцивилизационный налёт слетает, выпуская зверя, агрессора, убийцу, мистера Хайда.
Поэтому для меня раскрыть полностью данную тему, это как передать содержание "Война и Мир" в виде только геометрических фигур, чтобы незнакомый с произведением понял характер героев и все перепитии сюжета. Апокалипсис способный избирательно уничтожить всех плохих парней, оставив на Земле только йогинов, праноедов и участников CG лиги render.ru - слишком невероятный сценарий))
Так что я решил не выворачивать мозг и свёл понимание темы конкурса к двум словам - "Постапокалиптическая романтика". Это и буду рисовать)
За несколько недель дать ответ и изобразить путь выхода человечества за рамки своей биологической составляющей, преодолеть дуализм, отринуть насильственную сторону природы, на которой базируются биологически-белковые формы (поглощая-приобретай) - ответ на вопрос, который на протяжении всего земного существования нашего вида пытает лучшие умы человечества - способны ли мы к духовно-нравственной эволюции как биологический вид, а не отдельные представители?
Пока жизнь доказывает обратное. Задень наше эго, отними собственность, посягни на святое - и тонкий псевдоцивилизационный налёт слетает, выпуская зверя, агрессора, убийцу, мистера Хайда.
Поэтому для меня раскрыть полностью данную тему, это как передать содержание "Война и Мир" в виде только геометрических фигур, чтобы незнакомый с произведением понял характер героев и все перепитии сюжета. Апокалипсис способный избирательно уничтожить всех плохих парней, оставив на Земле только йогинов, праноедов и участников CG лиги render.ru - слишком невероятный сценарий))
Так что я решил не выворачивать мозг и свёл понимание темы конкурса к двум словам - "Постапокалиптическая романтика". Это и буду рисовать)
- Рейтинг
- 49
А в свою очередь "Постапокалиптическая романтика" ассоциируется с romantically apocalyptic)
- Рейтинг
- 2 636
покалипсис способный избирательно уничтожить всех плохих парней, оставив на Земле только йогинов, праноедов и участников CG лиги render.ru - слишком невероятный сценарий))
Выдержка из задания: Извечное стремление к войне покинуло человечество, не конкретных людей, а всех разом, трудно сказать, в чем было дело, совершенно ясно, что дело не в духовном росте или железной дисциплине, просто у выживших начали рождаться другие дети, с другими приоритетами и взглядами на жизнь, они были гораздо ближе к природе, чем к остаткам человечества породившим их.
То есть изначальный человек со всеми свойственными ему стремлениями постепенно вымер.
Можно людей чуть изменить?) Все таки прошло несколько поколений и они стали ближе к природе (тут то и пофантазируем) ?)