Карвелла Santa Maria
- Автор темы Igor2
- Дата создания
Работа продела большая, но к сожалению, использованные чертежи привели к штатной ошибке с расположением досок обшивки. Как уже было подмечено ранее коллегами, бархоуты не могут пересекать линию укладки досок обшивки, така как сами являются частью обшивки более утолщенного размера. В корме этот дефект очень бросется в глаза.
Расположение бархоутов и досок обшивки очень хорошо видны на фотографиях реплики "Санта-Мария", стоящей в порту Барселоны.
Субъективно, но пазы между досками обшивки, не следует так выделять, поскольку в жизни они проконопачены и покрыты краской. Они заменты,но так сильно не вделяются. Представленный фрагмент обшивки Виктори тому пример (взято с форума Balancera)
Реплик Санта-Марии было сделано несколько, последняя, была сделана в 500 летию отрытия Америки.
Все они разные, но принципы деверевянного судостроения у них были одинаковые
Удачи
Расположение бархоутов и досок обшивки очень хорошо видны на фотографиях реплики "Санта-Мария", стоящей в порту Барселоны.
Субъективно, но пазы между досками обшивки, не следует так выделять, поскольку в жизни они проконопачены и покрыты краской. Они заменты,но так сильно не вделяются. Представленный фрагмент обшивки Виктори тому пример (взято с форума Balancera)
Реплик Санта-Марии было сделано несколько, последняя, была сделана в 500 летию отрытия Америки.
Все они разные, но принципы деверевянного судостроения у них были одинаковые
Удачи
Вложения
-
10,3 КБ Просмотров: 233
Мне работа понравилась. Прекрасно выглядят материалы.
И глубина расшивки вполне терпима, придает определенный стиль...
Но разлинованы доски, полностью в этом согласен с Vkuch, не удачно.
И не только по бортам, но и палуба тоже подкачала. Выглядит не как прочное судно,
пересекающее океан, а как упаковочный ящик. Понимаю, что перерисовать расшивку бортов сложно,
но довести до ума палубы вполне возможно!
И внутренняя часть бортов почему-то не обшита. Это не есть ГУТ!
Жалко, что приходится указывать автору на ошибки. Но работа пока не завершена и кое что еще можно поправить.
И глубина расшивки вполне терпима, придает определенный стиль...
Но разлинованы доски, полностью в этом согласен с Vkuch, не удачно.
И не только по бортам, но и палуба тоже подкачала. Выглядит не как прочное судно,
пересекающее океан, а как упаковочный ящик. Понимаю, что перерисовать расшивку бортов сложно,
но довести до ума палубы вполне возможно!
И внутренняя часть бортов почему-то не обшита. Это не есть ГУТ!
Жалко, что приходится указывать автору на ошибки. Но работа пока не завершена и кое что еще можно поправить.
По большому счету ничего страшного не произошло. Все зависит от того, как будет сделана визуализация. С учетом ракурса и расстояния, огрехи в обшивке будут просто не видны. Внимание будет больше привлечено к парусам и такелажу. Вот тут ужважны детали, так как все на виду.
Думаю, что автор справится.
Удачи!
Думаю, что автор справится.
Удачи!
Уважаемые 3D Мастера!Текстурирование большого количества деталей становится рутиной и не доставляет удовольствия.Помогите оптимизировать процесс без потери качества.
На данный момент имеется фонарь.Во первых:из какого материала их тогда изготавливали;во-вторых:как процедурными материалами сделать так, чтобы в неровностях и углублениях находилась грязь?
На данный момент имеется фонарь.Во первых:из какого материала их тогда изготавливали;во-вторых:как процедурными материалами сделать так, чтобы в неровностях и углублениях находилась грязь?
Уважаемые 3D Мастера!Текстурирование большого количества деталей становится рутиной и не доставляет удовольствия.Помогите оптимизировать процесс без потери качества.
Вложения
-
574,3 КБ Просмотров: 217
- Рейтинг
- 580
А этот фонарь будет крупным планом показываться? Может не стоит с ним так загоняться? А то вечно так (это я про себя), намоделю, натекстурю, а потом невидно ничего на финале или вообще в ракурс финальный не попало Поэтому теперь я двигаюсь от противного - те детали которые вызывают сомнение в целесообразности их детальной проработки, я текстурю наспех, а уже в финале, если вижу что плохо, то доделываю. Как показывает практика много времени экономит.
Из чего изготавливали их я без понятия, думаю гугл сможет тебе помочь. А для грязи я дирт временами использую, но он больше на стыках и в углах грязь дает и это если виреем рендерю. Больше ничем помочь, к сожалению, не могу.
Из чего изготавливали их я без понятия, думаю гугл сможет тебе помочь. А для грязи я дирт временами использую, но он больше на стыках и в углах грязь дает и это если виреем рендерю. Больше ничем помочь, к сожалению, не могу.