Render.ru

Flash-Drive-Dogs: The epic battle

Рейтинг
288
Начал тектурить робота, пока не могу даже с общей цветовой схемой определиться. Зато модель оптимизировал, раньше было 3100 объектов (с 3 ногами), теперь с тремя ногами 2000, ногу сделал с инверсной кинематикой, как балерина теперь :) Какой-то странный глюк с освещением на первой картинке, так и не понял почему засветы, пришлось делать merge в другую сцену, все то же самое, а результат другой и собственно говоря правильный по освещению. А насчет цвета, наверно надо опять смотреть раскраску гоночных машин и что-то похожее делать :) Последняя картинка не моя, но рисуют же люди!!!

Вложения

Рейтинг
288
Сделаю наверно вот в таком красном цвете, правда придется для всех больших частей развертку делать, зато ляжет ровно, может еще какие надписи сделаю.

Вложения

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
вы меня извините, но я вашу открытку напечатаю и девушке подарю. первая открытка, которая мне понравилась!))

Sacr

Мастер
Рейтинг
234
Привет, слушай у меня такой вопрос, вот смотри, ты в своем мэйкинг офе писал что светил одну сцену тока врейдом лайт и в нем хдр китчен, и картинка у тебя получилась хорошая, без такого желто-оранжевого цвета от хдрки? как у тебя так получилось? потому что когда я свечу той же хдр китчен, у меня вся сцена окрашивается в желто-оранжевый свет?

На картинке видно что общий цвет оранжевый, а ткань сама белая по цвету

Вложения

FireStarter

Мастер
Рейтинг
288
Vray dome light использовал и в настройках камеры цветовой баланс кастом и поставил белый. ТАм на хдрке есть немного коричневого, ты ее просто покрути по горизонтали, даже просто 90 градусов поставь угол и увидишь разницу, по идее должен будет исчезнуть этот оттенок.

Sacr

Мастер
Рейтинг
234
Спасибо, а еще такой момент, когда светишь хдркой, пятна появляются на поверхности, как с ними бороться?

Sacr

Мастер
Рейтинг
234
Хм, странно, если включить экспоз в камере, то тогда все черное, не рендерит, а если экспоз отключить то цветовой баланс не реагирует(

Рейтинг
288
Пятная уйдут сами, если текстуры применить к поверхностям :)

Думаю над расцветкой, белый по-моему не очень

Вложения

Рейтинг
261
Если контрастнее сколы нарисовать - метал под белой краской темнее - то смотреться будет лучше - так серовато...всего конечно не крась в белый - чередуй детали по цвету и функции - так наверно)

Рейтинг
288
Материалы пока даже не тестовые, а просто чтобы не было все серое. Модель в принципе готова, надо еще сделать на тумбочке принимающую станцию, ну где сходить с вагончика

Вложения

Рейтинг
288
Думаю над самой станцией, садиться то где-то в нее надо, да и двигатель должен быть, чтобы трос наматывать.

Вложения

Сверху