Вообще, тема была про экспорт из Poser в MAX. С выходом нового Poser PRO появились модули для нормального экспорта. Вроде бы тема исчерпана, но некоторым и это кажется вызывающим. Как же так ? Какой-то Poser работает с высокополигональными моделями ? Это же не программа вовсе, а прибежище для лентяев. Подёргал за колёсики и получил анимацию. Вот, от таких рассуждений и не стало здесь никого. В галерею не пускают, про анонсы в новостях не сообщают.
А про этот сайт я вам на полном серьёзе говорю. Попробуйте в других ветках форума вякнуть, вмиг забанят. А тут, как в заброшенном городе призраков. Ау-у-у ! ... слышит кто-нибудь ? Одно эхо осталось в виде "скриптов".
Я здесь задержался только исключительно для того, чтобы не дать свернуть с 3D дороги тем, кому ещё не успели промыть мозги MAX-систы. А как промоют, так появятся новые "скриптоголовые", которые будут хаять всё, что в Poser-е сделано. Разговаривать с ними бесполезно. Это зомби, которые как молитву будут проповедовать про высшее искусство, доступное не иначе, как через MAX. Сами они полные неумехи, по 5 ошибок в каждом слове, но учить других беруться охотно. Всё, что можно посоветовать в этой ситуации, это слушать только себя самого. Ну, а если хотите разобраться с анимацией в Poser ? Милости просим ! Хотите попробовать другие программы ? Тоже посоветуем. Денег за советы не берём. Одно могу сказать точно, на Poser-е вы не заработаете. Это программа для творчества и для самовыражения.