Render.ru

Двенадцать апостолов (линейный корабль)

Spufer

Знаток
Рейтинг
22
Конечно добавлю, просто пока для ускорения рендера настройками матов особо не занимался, как только закончу полностью корпус все сделаю, за такелаж спасибо.

Spufer

Знаток
Рейтинг
22
Небольшие переделки по кораблю.
Попробовал сделать выстрел из пушки, вообще в те времена залп производился одновременно из всех орудий или как попало?

Вложения

Рейтинг
440
вообще в те времена залп производился одновременно из всех орудий или как попало?
насколько я знаю сначала палили всем бортом,либо последовательно из орудий,потом по мере сил расчетов обслуживающих орудия

Рейтинг
440
я бы с домиками еще поработал,по разнообразнее сделал что,ли.Может стоит попробовать сделать на заднем плане какую-нибудь военно-морскую базу того времени с фортами,складами,маяками,причалами...

Spufer

Знаток
Рейтинг
22
Примерно так и хочу, большой город не буду наверное делать, сейчас добавлю всяких мелких лодок

Spufer

Знаток
Рейтинг
22
АП, много всяких мелких доработок и переделок, матросы на рее будут собирать парус

Вложения

vkuch

Знаток
Рейтинг
23
Картинка выглядит несколько странно: корабль идет явно левым галсом. а кливера вывалены на ветер, бизань просто не работает.
Типичная ошибка изображения больших парусных кораблей, когда реии стоят перпендикулярно диамеральной плоскости корабля. Если даже предположить, что корабль идед в фордевид левого галса, как правило, наветренные ноки реев спускаю немного под ветер, для того что бы дать возможность раборать парусам на всех мачтах не затеняя от ветра друг друга.
Фигурки матросов непропорциональны размерам корабля. Принимая во внимание, что дляна его по гондеку была 64,4 м, а ширина 18,1 м , фигурка матроса должна была бы ть чуть менье . чем растояние между палубами или для наглядности кормовыми балконами.
Стоять на пертах вертикально достаточно сложно, матросы ложатся животами на рей, т.е фигура выглядит "Г-образно" согнутой.
На гроте и фоке отсутствуют галсы, почему положение шкотовых углов этих парусов выглядит несколько не естественно.
Окраска рангоута не соответствует принятым в то время правилам. Освещение создает иллюзию того, что паруса выгнуты в обратную сторону.
Странно выглядит боевой корабль без кормового флага на гафеле
В целом такелаж и рангоут выполнен лучше, чем на "Виктори" в соседнем топике
Удачи!

Вложения

Spufer

Знаток
Рейтинг
22
Галсы есть, просто их не очень видно
Матросы пока все в одинаковой позе без анимации, ростом 174
Флаг добавлю, ещё не успел
Можно подробнее что не так с окраской?
На тему положения рей буду исправлять

vkuch

Знаток
Рейтинг
23
К сожаленийю , на изображении рассмотреть детали бывает сложно...
Касательно, окраски возможно я в чем-то не прав, но лучше проверить на оригинале
Вот нашел свои комментарии по Палладе.

Стандартные правила окраски рангоута:
"Не окрашиваются палуба, лисель-спирты, стеньги, брам-стеньги, бом-брам-стеньги, гик, гафель, трисель-мачта, утлегарь, бом-утлегарь.
Черной краской окрашивают шпоры стеньг, брам и бом-брам-стеньг, все реи с ноками, марсы, салинги, все эзельгофты
В белый цвет окрашиваются мачты до марса, чиксы и шкалы, бугеля на мачтах, топы мачт, стеньг, брам-стеньг, бом-брам-стеньг (флагшток), бушприт до ээельгофта, усы бушприта,"

Удачи!

vkuch

Знаток
Рейтинг
23
Как видно на картинке, марсы красились полностью , и всерху и снизу в черный цвет. если есть время. рекомендую посмотреть "Хорнблауер". если не обращать внимание на сюжет, можно найти очень вмного интересного по устройству корабля тех лет. Надо отдать должное киношникам сделано на хорошо. грубых ляпов не видно.
Удачи!

Вложения

Сверху